alexa-tracking

Hasil HD Sentinel beda dengan HD Tune

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afda1dcc0d7703b5d8b4567/hasil-hd-sentinel-beda-dengan-hd-tune
Hasil HD Sentinel beda dengan HD Tune
Aku ada harddisk external sata3, menurut hd sentinel pro kesehatannya terus menurun dari 100% ke 95%, lalu sekarang ke 85%.

Tetapi menurut hd tune pro, ketika discan dengan quick scan tampak bahwa semua permukaannya (surface) tidak ada masalah apa-apa.

1. Dari dua program pemeriksa hd diatas, mana yang bisa dipercaya. Yang hd tune atau hd sentinel ya?

2. Lalu apa ada tools lain pemeriksa harddisk sata yang bisa dipercaya selain hd sentinel pro / hd tune pro?

Terima kasih.
Quote:


ga usah dipusingkan.
1. software yang di pakai agan harus tahu mereka sifat nya netaral ga ?
2. selama HDD agan ga ada masalah, ya udah gan ga usah di pusingkan.
3. banyak faktor pada saat agan menggunakan tools HD tune atau HD Sentinel. bisa jadi ada auto update dari aplikasi.

Point nya adalah selama ga ada masalah ya udah gan, santai aja.
Quote:


Memang sepertinya belum ada problem apa-apa di harddisknya.

Tetapi buat jaga-jaga, adakah software pemeriksa harddisk lainnya selain hd sentinel / hd tune, buat pendapat ketiga.
Quote:

biasanya terus turun karena error nya nambah. selama di tab overview ato tinjauan umum ada pesan No actions needed, berarti emang hdd nya gak ada masalah.

ato coba aja kopi paste single file yang size nya bergiga-giga ke hdd nya. kalo gak ada penurunan speed yang signifikan, berarti emang masih aman hdd nya.