alexa-tracking

second iphone 6s atau android 3,5 jutaan yg ter oke?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd9dc55c779868668b4567/second-iphone-6s-atau-android-35-jutaan-yg-ter-oke
second iphone 6s atau android 3,5 jutaan yg ter oke?
Permisi agan agan sekalian..
Ane newbie, jadi maaf klo ada salah2 kata

Ane lgi butuh pencerahan nih gan, hp android ane uda lemod. Usianya 4 th sih, wajar klo uda keberatan ngangkut aplikasi2 yg ada.
Ini lgi pgn upgrade yg worth bngt untuk saat ini.
Ane lgi bingung buat ambil iphone (seri 6s second-sesuai budget) yg katenye tuh iphon oke di management ram nya. Jdi anti lemod (Untuk usia pemakaian minim 4 th #patoka usia dg android yg ane pake). Tp setau ane, iphon 6s kuar pada tahun 2015. Worth it gag sih untuk saat ini?? Kan ada tuh seri iphon yg uda gag bs upgrade os terbaru. Jadi agak horor jg klo gag bs pke iphon nya smpai minim 3th.
Nah, trs kalo dibandingin dg android yg harganya 11 12 dg second iphone 6s, misal xiaomi redmi note 5 atau second LG V20 neh yg uda jelas handal soal performa untuk saat ini...
Nahh kira2worth yg mana yha suhu suhu sekalian?
Ane binggung krna gag penah pke iphone. Smntara slma ini pke android jg ujung2nya lemod. Ane bukan gamer sih,,tp ane suka baca2, buka sosmed, termasuk baca komik, jadi doyan bngt berselancar. Multytasking penting bngt untuk pemakaian yg notabene ane suka buka bbrpa aplikasi skaligus. Makanya ane gag nyaman klo doi lemod buka jalannya. Sementara klo beli iphon, ane baru bs beli 6s second, pdhal sekarang jamannya iphon 8...
Oia mmera jg jadi hal yg harus dipertimbangkan buat ane gan. Ala kadarnya c klo ambil foto, tp apa salahnya klo kameranya juga bagus. 😁
Sekedar informasi, sblumnya ane pke android ram 3/32 tp kadang doi masi suka nge-lag.
Untuk itu ane mohon agan agan sekalian memberikan sdikit pencerahan agar ane tidak tersesat. Soal prestice c gag terlalu penting gan, yg penting awet dan tahan lama..biar gag harus gonta ganti hh
Mksi suhu
Pake esia hidayah aja bre klo mo awet tahunan emoticon-Hammer2
Sementara untuk browsing dan baca2 komiknya bisa melipir ke warnet terdekat emoticon-Cool
Cuma gitu aja sih saran brilian dr ane emoticon-Leh Uga
iphone 6s+ dijamin mantap jaya
iPhone 6s gan, cek PM juga
ane kebetulan pernah pake v20 dan 6s disaat yang bersamaan

kalau soal nyaman, ane lebih suka 6s karena body nya compact

buat multimedia, v20 lebih bagus karena ud pake DAC sama layarnya yang luas

v20 juga udah bs dibilang udah tua karena pake soc sd 821

perfoma sih ane lebih suka 6s karena walaupun udah tua tapi masih responsif banget, buat main games juga lebih lancar di 6s

jeleknya v20 itu di panel LCD nya yang rentan banget sama screen ghosting (bisa cek di youtube), ane baru pake 6bulan udah kena LCD nya, abis claim garansi ganti lcd pun kumat lagi, akhirnya krn kesel ane jual

saran mending ambil 6s, cuma wajib yang 32gb keatas,soalnya kalau 16gb gak bakal cukup
Kalo beli hp bekas, kemampuan baterainya udh gk seperti baru gan emoticon-Peace apalagi udah keluaran lama.
saran ane, beli hp baru tapi kelas mid-end dan belinya di store resmi mereka.

Note : Sebelum beli, liat review di youtube dlu