alexa-tracking

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd9d9e1ee5df1d788b456b/ramadhan-tiba-acara-alay-bin-gaje-pun-merebak
icon-hot-thread
Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
HOT THREAD KE 199
*18 Mei 2018*


Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun MerebakRamadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak

Sebelumnya TS haturkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh kaskuser yang menjalankannya. Semoga dengan berpuasa, menjadikan kita sebagai orang - orang yang bertakwa.
emoticon-Nyepi


Ramadhan, bulan penuh ampunan. Di bulan ini lah saatnya kita mereset semua dosa - dosa yang telah kita lakukan sebelumnya. Perbanyak amal ibadah dan kebaikan. Harapannya agar ke depan, meski ramadhan telah berlalu, tapi kita tetap bisa menjalankan amal kebaikan sebagaimana kebaikan dan ibadah yang biasa kita lakukan di bulan Ramadhan. Jangan sampai, bulan Ramadhan ibadah pol - polan, di luar Ramadhan jadi ogah - ogahan.

Bulan Ramadhan juga jadi sarana kita untuk melatih menahan diri dari segala hal yang di larang dalam agama. Mata, telinga, hati harus senantiasa di jaga agar jangan sampai puasa kita tak berarti apa - apa, hanya mendapat lapar dan haus saja, tanpa mendapatkan pahala. Godaan tentu akan datang dari berbagai penjuru. Salah satunya dari lingkungan yang akan memberikan pengaruh yang cukup signifikan. Buat kita yang lingkungan kesehariannya dekat dengan orang - orang baik, puasa tentu tak akan terasa berat. Tapi bagi yang berada di lingkungan orang - orang yang kurang baik, puasa akan menjadi ujian buatnya.

Lingkungan, dalam hal ini tak hanya melulu tentang orang - orangnya saja. Tapi juga termasuk hiburan, salah satunya tontonan televisi. Bukannya menyajikan acara - acara yang bernuansa religi, bagi pengusaha stasiun televisi, bulan Ramadhan jadi berkah tersendiri untuk meraih rating dan pemasukan yang besar dari iklan. Oleh karenanya, mereka berlomba - lomba menyajikan acara - acara yang orientasi utamanya untuk rating semata. Tak peduli ada unsur kerohaniannya ataupun tidak, bahkan tak jarang mereka memberikan label "Ramadhan" di belakang acara reguler yang sudah biasa tayang hanya agar bisa di sebut acara bulan puasa, meski konten acaranya tak ada unsur Ramadhannya sama sekali.

Pesbukers Ramadhan.

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun MerebakRamadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
Siapa yang tak kenal dengan acara yang satu ini. Acara produksi Komando Production milik Eko Patrio ini sudah mengudara lebih dari sewindu di layar televisi milik Aburizal Bakrie. Acara yang membuat nama "Sapri Masak Air" terkenal ini, di hari biasa jam tayangnya berpindah - pindah. Namun pada bulan puasa, dengan embel - embel Ramadhan mereka tayang pada jam sahur dan menjelang buka puasa.

Brownies Sahur.

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun MerebakRamadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
Tak berbeda jauh dengan ANTV yang menghadirkan Pesbukers Ramadhan, televisi milik "Si Anak Singkong" Trans TV juga menghadirkan acara reguler yang di kemas dengan tambahan kata "sahur" di belakangnya. Acara yang di pandu Ruben Onsu, Ivan Gunawan, dan Ayu Ting - Ting ini tayang secara langsung mulai pukul 02.30 WIB. Acara ini sendiri sebenarnya berkonsep talkshow, tapi pada kenyataannya lebih banyak haha hihi nggak jelas.

Kilau DMD Ramadhan.

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun MerebakRamadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
Mungkin karena saking habisnya ide bikin acara yang bisa mengangkat rating, stasiun televisi milik taipan Harry Tanoe membungkus acara pencarian bakat penyanyi dangdut dengan embel - embel "Ramadhan". Secara, untuk tayangan reguler rating acara ini lumayan tinggi, sehingga dari pada bingung membuat program khusus Ramadhan yang belum tentu bisa mengangkat rating, acara ini lah yang di branding dengan "Ramadhan". Kalau di pikir - pikir, apa bedanya ya pencarian bakat nyanyi di hari biasa dan di bulan puasa?


Masih banyak lagi sebenarnya acara - acara yang kurang mendidik dan cenderung memberi efek negatif bagi pemirsanya. Saling ejek dan olok - olok kekurangan fisik orang lain sudah jadi hal yang biasa. Ini yang seharusnya menjadi PR bagi KPI untuk lebih tegas pada konten acara yang kurang layak di tonton khalayak umum. Meski di sisi lain, di bulan Ramadhan ini ada juga beberapa program bagus dan bermanfaat yang patut kita apresiasi.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Opini dan Pendapat Pribadi TS
Sumur Gambar : Om Google


Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak


image-url-apps
Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
PertamaxforTS

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
image-url-apps
Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak

Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
KASKUS Ads
image-url-apps
wa udah jarang nonton tipi
Sekalipun nonton itu juga yg berbobot kyk ilc emoticon-Hot News
image-url-apps
habis sahur gak sempat nonton tv ngelamun dulu habis itu tidur lagi emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Gak tahu, saya dan keluarga gak pernah nonton mereka, maksudnya cari yang lebih berbobot untuk menemani sahur atau berbuka.

Malah baru tahu ada pesbukers sahur.
image-url-apps
ane cuman nonton bola doang gak di tipi
wgwg bukan eksplorasi produksi acara, tapi malah publiknya yang di ekspolitasi. uang dong yang penting. emoticon-Shakehand2
image-url-apps
tau nih masih adaaja acara bgtuan ya emoticon-Mad
image-url-apps
acara sampah
image-url-apps
Lalu maunya kalian dikasih acara seperti bagaimana pas Ramadhan hah?

emoticon-Amazed

Quote:
image-url-apps
Ane agak demen acara begituan. Apalagi kalau acaranya berbau kekerasan fisik maupun verbal yang terlalu frontal, menjual penderitaan orang lain dsb.
emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Serial religi tapi kualitasnya sama dengan film seri yang ada di netflix, genre-nya bisa detektif,scifi dll bukan sekedar cinta-cintaan di kampung.

mampus emoticon-Wakaka
image-url-apps
yg penting laku bree
mau alay mo kgak emang dipikirinemoticon-Shakehand2
image-url-apps
dengan bertebarannya acara sampah seperti itu justru menunjukan kalu selera sebagian besar masyarakat kita itu ya acara2 sampah sejenis itu Ramadhan Tiba, Acara Alay Bin Gaje Pun Merebak
kebetulan ane udah jarang banget gan, nonton tv emoticon-Metal . malah lebih sering nonton youtube ane gan
image-url-apps
Quote:


Kalau di bikin ILC Ramadhan, gimane ya?

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Yang penting rating....rating tinggi iklan mengalir
image-url-apps
Hari-hari biasa pun di penuhi acara tak jelas begini
×