alexa-tracking

Kapolda Papua Sebut Pengibaran Bendera Israel sebagai Tradisi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd867032e2e646608b4567/kapolda-papua-sebut-pengibaran-bendera-israel-sebagai-tradisi
icon-hot-thread
Kapolda Papua Sebut Pengibaran Bendera Israel sebagai Tradisi
Kapolda Papua Sebut Pengibaran Bendera Israel sebagai Tradisi
Kamis, 17/05/2018 20:18 WIB

Kapolda Papua Sebut Pengibaran Bendera Israel sebagai Tradisi
Ilustrasi lambang negara Israel di Papua. (CNN Indonesia/Tri Wahyuni)

Jakarta, CNN Indonesia -- Video konvoi kendaraan disertai pengibaran bendera Israel dalam sebuah acara di Jayapura, Papua, beredar di media sosial. Polisi menyebut aksi tersebut sebagai tradisi dan tak ada kaitannya dengan politik.

Kapolda Papua Inspektur Jenderal Boy Rafli Amar mengatakan konvoi ini dilakukan oleh komunitas Sion Kids. Menurutnya, mereka menggelar acara peringatan budaya yang sudah menjadi tradisi.

"Pengibaran bendera Israel di Jayapura peringatan dari komunitas Sion Kids, ini komunitas masyarakat. Itu sudah seperti tradisi dan merupakan budaya," ujar Boy saat dihubungi CNNIndonesia.com, Kamis (17/5).

Boy mengatakan acara peringatan ini tidak memiliki kepentingan politik apapun. Boy menyebut komunitas ini mengagungkan budaya Israel yang berasal dari keturunan Adam. Boy mengatakan kegiatan mereka tidak mencerminkan dukungan terhadap Israel sebagai sebuah negara.

"Mereka dulu ada sejarah dengan pendeta Israel yang dulu pernah berdakwah datang ke Indonesia. Itu sekarang sudah jadi tradisi dan budaya. Itu saja tidak ada kepentingan lain," kata Boy.



Boy berharap masyarakat tidak berpersepsi bahwa acara budaya ini sebagai bentuk dukungan terhadap negara Israel.

"Jauh sekali dengan bentuk dukungan terhadap Israel. Tidak ada maksud dukungan untuk Israel. Intinya ini hanya acara peringatan," ujar Boy.

Boy mengatakan tidak ada konflik yang terjadi di Papua karena acara peringatan ini sudah dianggap sebagai budaya. Dia menambahkan hal yang sudah menjadi tradisi ini tidak perlu dipermasalahkan, apalagi dikaitkan dengan aspek politik.

"Damai-damai saja. Jangan bandingkan dengan Jakarta. Kita (Papua) baik-baik semua, toleransi bagus. Jadi saya tekankan apa yang terjadi itu aspek budaya. Tidak ada aspek politis, bukan dukungan Israel," kata mantan Kepala Divisi Humas Polri ini.
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...ebagai-tradisi

Quote:

---------------------------------

Aparat penegak hukum harus tegas seperti yang dila,kukan TNI di Maluku itu contohnya.

emoticon-Hansip
hail hydra
Atau mungkin mereka mau kumpulin air mata panasbung atau ngetroll.

Nyimak aja, seringkali juga Pemerintah dan kita sendiri cuek sama Papua....
Harus adil dong masak bendera palestine saja yang boleh emoticon-Leh Uga
tradisi koplak
beda nenek moyang
emoticon-Big Grin
tuh yg mau berjuang membantu palestina silakan ke Papuaemoticon-Big Grin
terus bendera palestine dikibarin ?
Boy mengatakan acara peringatan ini tidak memiliki kepentingan politik apapun. Boy menyebut komunitas ini mengagungkan budaya Israel yang berasal dari keturunan Adam.

Berarti mereka keturunan??
Horang papua salah satu suku shitrael yang hilang kah?

apakah orang papua juga merasa sebagai salah satu lost tribe israel macam orang batak??
bolehnya konvoi pakai bendera palestina
emoticon-Ngakak
Quote:


cocoklogi macam apa lagi tuh? yg wa denger malah suku batak tp sumbernya dr nasional geograpik emoticon-EEK!
Quote:


masa kecil kurang bahagia nehh emoticon-Marah
woi.. jgn di adu
biarkanlah papua
Quote:


pas ada konvoi ginian, lewat bawa merah putih.
kira-kira bakal ricuh gag ya?
dibarat bela palestina, ditimur bela israel
nabi mereka dari israel kan

bendera teroris isis baru berbahaya
ooooo.. wahyudi udah menguasai papua?
ziieg.. sion.. !!!

emoticon-Hansip
Makanye gak usah bawa2 bendera negara laen klo lg kumat..
Jadi ditiru ama yg laen kan... dan nyeseknya benderanya beda lagi... 😂

Dah diem aje lu pade... lu mau protes juga bakal dibalikin ke elu lagi... mikir