alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Setiap Hari 60 Bayi Lahir di Kamp Pengungsi Rohingya di Bangladesh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd74ceded770c14f8b456f/setiap-hari-60-bayi-lahir-di-kamp-pengungsi-rohingya-di-bangladesh

Setiap Hari 60 Bayi Lahir di Kamp Pengungsi Rohingya di Bangladesh

Setiap Hari 60 Bayi Lahir di Kamp Pengungsi Rohingya di Bangladesh

DHAKA, KOMPAS.com - Setidaknya 60 orang bayi lahir seyiap hari di kamp pengungsi Rohingya di Bangladesh yang menampung ratusan ribu warga minoritas yang melarikan diri dari Myanmar itu.

Hampir 700.000 warga Rohingya mengungsi ke kota Cox's Bazar, Bangladesh selama sembilan bulan terakhir setelah militer Myanmar melakukan kekerasan terhadap mereka.

Aksi kekerasan militer terhadap etnis Rohingya ini membuat PBB, Amerika Serikat, dan Inggris menyebutnya sebagai pembersihan etnis.

Badan PBB urusan Anak-anak (UNICEF) mengatakan, sejak krisis Myanmar terjadi sebanyak 16.000 bayi lahir di kamp pengungsian itu.

Dari jumlah yang lahir tersebut, hanya 3.000 orang bayi yang menjalani proses kelahiran di fasilitas-fasilitas kesehatan.

"Sebanyak 60 bayi setiap hari lahir dalam kondisi menyedihkan, jauh dri rumah dengan ibu yang mengalami trauma akibat kekerasan yang menimpanya," kata Edouard Beigdeber, perwakilan Unicef di Bangladesh, Rabu (16/5/2018).

Beigbeder melanjutkan, sebenarnya amat sulit untuk mengetahui jumlah pasti bayi yang telah lahir atau akan lahir di kamp pengungsian itu.

"Hal terpenting adalah sebuah ibu yang baru dan akan melahirkan harus menerima bantuan yang mereka butuhkan," tambah Beigbeder.

Namun, seorang pejabat Kementerian Kesehatan Bangladesh yang tak mau disebut identitasnya mengatakan, pekan lalu tercatat sebanyak 18.300 perempuan Rohingya di kamp pengungsi tengah mengandung.

Pada Agustus tahun lalu, kelompok pemberontak Rohingya menyerang sebuah pos keamanan Myanmar yang menewaskan sejumlah petugas.

Insiden itu kemudian memicu operasi militer yang menurut pemerintah Myanmar harus dilakukan meski memakan banyak korban dan mengakibatkan ribuan orang mengungsi.

Pada November tahun lalu, militer Myanmar merilis sebuah laporan yang isinya membantah telah terjadi kekerasan dan pemerkosaan dalam operasi militer yang digelar di negara bagian Rakhine.

https://internasional.kompas.com/rea...-di-bangladesh
Halaman 1 dari 3
apa artinya setiap hari ada 60 pasangan ngewiw di kamp?
emoticon-Leh Uga
Bodo amat anak mau makan apa.
Ntar tinggal nangis nangis, bilang gak ada bantuan.
Buset dah, udah kayak mesin pencetak majalah emoticon-Wakaka
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Akibat ga ada hiburan buat refreshing, jadinya ngentiaw mulu buat menghilangkan kejenuhan.
Apalagi di kamp yg cuma dibatasi sekat tipis, denger tetangga sebelah lagi "oh yes oh no" jadinya ya ikutan horny juga
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
yaelah, kan mereka baru sembilan bulan di pengungsian emoticon-Cape d... (S)
tapi termasuk tinggi juga 16rb bayi dari 700rb orang, padahal birth rate myanmar secara keseluruhan cuma 18,2
bahhaha ajegilee ndrooooo emoticon-EEK!

tiap 60 harii brojol emoticon-Big Grin
nazbung emang kecoak, tikus got yg cuma bisa beranak pinak sampe 1.9 milliar sekarangemoticon-DP
Calon penghuni sorga emoticon-Wkwkwk
Katanya menderita???? Tapi ngent0d mulu emoticon-DP
set dahhh..
mencetak banyak anak adalah satu bentuk jihad
emoticon-Wakaka

biar miskin, goblok dan tolol yg penting jihad
emoticon-Wakaka
bumi ini fenuh sesak dgn keberadaan nazbung guobloggg emoticon-DP

beranak udah macem berak aja, rutin tiap hari melahirkan 60 bayi nazbung emoticon-Tai
udah tahu susah tetep ngewwe aj di gedein, anak susah makan triak2 di zolimiemoticon-Blue Guy Bata (L),
Quote:


Benul bree .... emoticon-Leh Uga
ngent0d bener nih kaum emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-DP emoticon-DP
bagi kaum ini ngentit sebagian dari iman
ngentit dapet pahala
koplak emoticon-Leh Uga
Ini namanya kagebunshin no jutsu emoticon-Leh Uga
Itu manusia atau mesin fotokopi ? Dasar hina dan menjijikan
kaum pengungsi di kamp penampungan emang rata2 gitu (doyan ngent0d)
jadi gak ada hubungan sama agama
banyak alasannya :

1. faktor kemiskinan (butuh duit utk penuhi kebutuhan sehari hari)
2. obat stress murah meriah
3. faktor agama (kuasai bumi dgn beranak pinak)
4. takut garis keturunan putus akibat mati di kamp penampungan (biar ada yg nerusin nama nya)

orang2 miskin yg doyan ngent0d itu emang gak peduli anaknya kelak mau jadi apa, diserahin ke Allah aja biasanya
makanya gak usah di kasihani org org kek gitu
karena masalahnya ada di dalam benak mereka sendiri
capek hati sendiri kamu kalo berusaha nolong mereka
biarkan kerasnya kehidupan yg jadi guru terbaik mereka utk sadar
Diubah oleh devil..soldier
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di