alexa-tracking

Go-Jek Polisikan Penyebar Pesan yang Tuding Go-Food Disusupi ISIS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd722cde2cf2aa228b456c/go-jek-polisikan-penyebar-pesan-yang-tuding-go-food-disusupi-isis
Go-Jek Polisikan Penyebar Pesan yang Tuding Go-Food Disusupi ISIS
Go-Jek Polisikan Penyebar Pesan yang Tuding Go-Food Disusupi ISIS

Manajemen Go-Jek melaporkan penyebaran informasi yang menuding mitranya disusupi ISIS. Informasi itu menyebar melalui media sosial akhir-akhir ini setelah marak aksi teror.

"Hari ini kami telah melaporkan secara resmi ke Direktorat Reskrimsus Polda Metro Jaya terkait dengan informasi hoax yang tersebar di media sosial," kata VP Corporate Communications GO-JEK Michael Say dalam keterangan yang diterima
detikcom, Kamis (17/5/2018).

Go-Jek Polisikan Penyebar Pesan yang Tuding Go-Food Disusupi ISIS

Michael berharap polisi segera menindaklanjuti laporannya itu. Sebab, hal ini tidak hanya merugikan manajemen, tapi juga mitranya yang menjadi driver Go-Jek.

"Go-Jek perlu untuk mengakhiri dan memastikan terungkapnya pelaku utama beredarnya hoax ini, sebab ini menyangkut kesejahteraan mitra kami. Kami harus melindungi mitra kami yang bekerja keras melayani pelanggan dan menafkahi keluarganya," tambahnya.

Ia menegaskan pesan hoax itu sangat merugikan dan tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Ia juga mengimbau masyarakat tidak ikut menyebarluaskan berita-berita bohong.

"Go-Jek dan seluruh mitra sangat dirugikan akibat beredarnya hoax. Kami mohon bantuan masyarakat untuk tidak menyebarluaskan berita hoax yang tidak jelas kebenarannya," katanya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengaku belum mendapat informasi terkait laporan pihak Go-Jek ini. "Saya belum dapat infonya," kata Argo.
Informasi tersebut tersebar di media sosial. Berikut ini informasi hoax tersebut:

Moms...untuk sementara jgn pesen makan lewat gofood dl krn anggota isis itu skrg jd gojek ..jd mknan diracunin.... tmn sy sdh kena dan skrg dibawa ke rs...

Mknan sdh diusut cari tahu dr mn racun nya... .restoran bersih semua.. ternyata isis bukan bom bunuh diri lg...tp jd gojek racunin mknan . temen sy punya sepupu...dibawa ke rs ...dan meninggal. Sebaiknya jgn pesen mknan lewat gofood lg .

Y baru kejadiannya. Resto ny gk blh diksh tahu ...
Persh gojek yg ganti rugi.
Serem lah skrg...
Better jgn gofood lah



SUMBER : https://detik.com/news/berita/d-4025...-disusupi-isis
image-url-apps
emoticon-Ngakak: menyebar kemana-mana emoticon-Big Grin
image-url-apps
Wkwkwk... bisnis itu kejam wkwk..
KASKUS Ads
Kemaren pakai isu PKI, sekarang ISIS emoticon-Ngakak

Intinya sama-sama memanfaatkan paranoia publik untuk menyebarkan hoax. Cari kesempatan dalam kesempitan.
image-url-apps
fitnah itu efeknya merusak bagi korban tapi dampak buat pelakunya bisa bikin tragis suatu saat
image-url-apps
Segala cara dilakukan. Ulah kompetitor apa orang iseng nih? emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Anjir ada lg aja org goblok yg bikin hoax biar bs masuk bui
Ini kayanya nasbung lagi berlomba-lomba buat ditangkepin polisi dengan produksi hoax dan hate speech emoticon-Leh Uga
image-url-apps
lu kuliah kejauhan sampe ke amerika...

lu kuliah lg lah di indo. biar lu paham.. bisnis di indo itu kejam coy..

lu harus bermental baja..

Cyduk saja yang berulah di sosmed dibiarkan makin goblok nih generasi repotnasi
image-url-apps
Netijen kebanyakan micin ... Sebar gossip emoticon-Marah


image-url-apps
mata sipit kebanyakan delusi neh emoticon-Ngakak
tar mudik macet termasuk agenda Isis jangan2
image-url-apps
astajim, ini pitonah thd gojek ya akhi emoticon-Mad
image-url-apps
Quote:




Semua Ikhwan nasbung di lapangan, Hindari bercanda !! emoticon-Marah

Selalu ingat Alloh emoticon-Leh Uga


Go-Jek Polisikan Penyebar Pesan yang Tuding Go-Food Disusupi ISIS
image-url-apps
Semakin kemana-mana ini berita , pidanakan saja emoticon-Blue Guy Smile (S)
image-url-apps
viral hoax ini terjadi karena peristiwa yang di sumut kemarin
diduga salah satu simpatisan jaringan teror yang ditangkap aparat di tengah jalan adalah seorang bikers ojol

mungkin berawal dari situ kesesatan itu terjadi
image-url-apps
kemaren sempet nongol di group wa ane nih chat. kejam bener bisnis disini
image-url-apps
ada2 aja.... besok2 isis nymar jadi anggota polisi malhan..
Quote:



bisa jadi.... ada yang memanfaatkan situasi genting saat ini.
image-url-apps
gembok
×