alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tarawih Versi Tempat Ane Selama Bulan Ramadhan, Mungkin Tempat Ente Juga Begini Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd63e75a5163fc6f8b4574/tarawih-versi-tempat-ane-selama-bulan-ramadhan-mungkin-tempat-ente-juga-begini-gan

Tarawih Versi Tempat Ane Selama Bulan Ramadhan, Mungkin Tempat Ente Juga Begini Gan

emoticon-Baby Boy

SELAMAT DATANG

Di Thread Yang Sederhana Ini

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai



Tarawih Versi Tempat Ane Selama Bulan Ramadhan, Mungkin Tempat Ente Juga Begini Gan
Wikipedia.org


Tarawih adalah sholat Sunnah yang di lakukan setelah sholat Isyak selama bulan Ramadhan...
Setiap datangnya bulan Ramadhan, semua umat muslim berbondong-bondong menuju masjid atau musholla terdekat untuk menjalankan sholat tarawih berjama'ah...

Tak heran jika saat sholat tarawih masjid atau musholla menjadi sangat penuh, tak jarang pula yang menggelar tikar di halaman masjid atau musholla,,,
Tapi tunggu dulu gan, apa ini bisa bertahan sampai akhir Ramadhan emoticon-Ngakak
Mari kita bahas tiap tiap Minggu nya



Minggu Pertama

Satu Minggu pertama pada bulan Ramadhan masjid dan musholla di penuhi oleh jamaah.. Terkadang di awal Minggu ini ada beberapa jamaah yang harus sholat di halaman masjid ataupun musholla karena masjid dan musholla tersebut tak mampu lagi menampung banyak nya jamaah.



Minggu Ke-dua

Di Minggu kedua sudah tidak seperti Minggu pertama gengs, di Minggu ini jamaah yang sholat di halaman masjid atau musholla sudah tidak ada. Bukan karena masjid dan musholla nya yang di besarin, tapi karena jamaahnya yang entah hilang kemana emoticon-Ngakak


Minggu ke-tiga

Sampai Minggu ke tiga perubahan tetap ada, yang tadi nya penuh sampai luar bahkan halaman, tapi di Minggu ke tiga ini masjid atau musholla jarang sekali sampai penuh. Paling cuma setengah aja yang terisi. Beda banget Ama minggu pertama.



Minggu ke-empat

Di Minggu ke empat atau Minggu terakhir di bulan Ramadhan...kamu pasti akan menemukan orang yang berjamaah hanya itu itu saja.. Dan di Minggu ke empat ini kamu akan memiliki kesempatan besar untuk mengisi sof yang paling depan. Pasalnya paling hanya satu sof atau satu baris saja yang tersisa. emoticon-Ngakak


Spoiler for tarawih:


Jadi intinya itu pada saat Minggu pertama bulan Ramadhan atau pas awal-awal puasa gini masjid dan musholla pada penuh gan...tapi kok pas Minggu terakhir sepi, paling cuma orang itu itu saja yang masih keliatan emoticon-Ngakak

Dari beberapa hal yang ane uraikan di atas merupakan pengalaman ane dan yang terjadi di kampung ane. Gak tau deh kalau di daerah agan bagaimana. Semoga aja selalu penuh dari Minggu pertama sampai Minggu terakhir ya gan. Amiiinnnn

Sebelumnya terima kasih udah mau mampir ke thread ane yang sangat sederhana ini ya gan...
Jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya.

Sampai ketemu lagi di thread ane yang lain ya gan. Semoga puasa tahun ini bisa lancar dan lebih baik dari tahun kemarin... Amiiinnn
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
minggu keempat paling demen nih. Pada pulang kampung wece wece nya, jadi bisa saling tatap saat tadarusan. emoticon-Malu
Quote:


cie cie emoticon-Ngakak
minggu pertama pasti rame
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
iya gan. ane aja rajinnya pas awal2 doang.
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Quote:


apa lagi hari pertama gan
Quote:


kand di thread udah ane sebutin kalau sunah gan
Quote:


semoga tahun ini lebih semangat lagi ya gan
Quote:


tinggi bener gan cita cita nya emoticon-Ngakak
Kalo disini biasanya warteg minggu2 perta pade tutup gan.. klo ada yg buka pun pake tire2 gitu wkwkk
Ntar minggu2 ketiga baru dah warteg pada bebukaan lagi sperti biasanyah wkwkwk
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Quote:


di sini juga seperti itu gan


Quote:

emoticon-Shakehand2
Quote:


Sunah sih gan
Tapi pahalanya setara dengan wajib
Kayaknya pas ramadhan cuman ngejalanin puasa doang rugi besar gan
Padahal amalan puasa di ramadhan itu jauh lebih banyak dibandingkan cuman nahan laper dan haus doang
Quote:

ditunggu kirbalnya ganemoticon-Toast
...minggu ke-dua sd ke-tiga, kan udah pada mulai mudik...
...minggu ke-empat, ninggalin yang pada gagal mudik-lah...!


emoticon-Wkwkwk

kalau masjid d tempat ane banyak, ada yg 23 rakaat, tapi cepet amat sholat kaya flash, ato yg 11 rakaat, tapi lama amat suratnya panjang2, pake kultum dulu lagi sebelum witir.
Awal2 sih yg 11 rakaat tapi lama, kesininya pindah mesjid yg 23 rakaat tapi sholatnya cepet.
Kangen taraweh di rumah yg dulu emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Kalau ada ceramah yang cenderung mengajak ke perbuatan terorisme, jangan lupa segera laporkan oke

emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di