alexa-tracking

Merasa Dikritik Jokowi, Begini Cuitan SBY

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd5c4a54c07ad87f8b4570/merasa-dikritik-jokowi-begini-cuitan-sby
Merasa Dikritik Jokowi, Begini Cuitan SBY
Merasa Dikritik Jokowi, Begini Cuitan SBY
TEMPO.CO, Jakarta - Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengunggah cuitan dalam akun Twitter pribadinya, Selasa, 15 Mei 2018. SBY merasa disalahkan oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

"Saya mengikuti percakapan publik, termasuk di media sosial, menyusul pernyataan Presiden Jokowi yang salahkan kebijakan SBY 5 tahun lalu. *SBY*," kata SBY.

Ketua Umum Partai Demokrat itu mengatakan Jokowi mengkritik dan menyalahkannya mengenai kebijakan subsidi serta harga bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, SBY memberi seruan kepada pendukung dan mantan partnernya di pemerintahan.

"Saya minta para mantan Menteri dan pejabat pemerintah di era SBY, para kader Demokrat dan konstituen saya, TETAP SABAR. *SBY*," ucapnya.

SBY menilai bersatu padu dan rukun merupakan hal terpenting. Presiden Indonesia dua periode, yakni 2004-2014, itu meminta menghindari cekcok dan memberi contoh yang tak baik kepada rakyat. "Malu kita. *SBY*," ujar SBY.

Salah satu sindiran Jokowi tentang kebijakan BBM di pemerintahan sebelumnya disampaikan pada Desember 2016. Jokowi mengatakan kebijakan subsidi BBM sebesar Rp 300 triliun didiamkan pemerintahan sebelumnya. Sementara dia yang mengalokasikan Rp 800 miliar di'ramaikan'.

https://bisnis.tempo.co/read/1089359...nUtama_Click_6

Ribut lagi. Yg satu anti kritik satunya lagi baperan emoticon-Nohope
image-url-apps
Damai dibulan ini emoticon-Angkat Beer
image-url-apps

Sby ini orangnya melankolis jadi wajar bila beliau baperan
KASKUS Ads
image-url-apps
300t dibakar jadi asap
gak rela
emoticon-Big Grin
Tetap sabar...
image-url-apps
Quote:


Liat dulu harga minyak di jaman Beye emoticon-Big Grin
Merasa Dikritik Jokowi, Begini Cuitan SBY
image-url-apps
Quote:


Merasa Dikritik Jokowi, Begini Cuitan SBYemoticon-Request


Dan harga di luar jawa tetep mahal.... emoticon-Big Grin
image-url-apps
jadiin lirik ae pak
image-url-apps


Quote:

Itu d pombensin pertamina apa pom bensin eceran bray

2011 gw kerja d manado hrga bensins d pertamina sma ky d jakarta

2014 gw k papua klo spbu pertamina cma beda maximal 500 dan itu udh dri dulu kta supir yg bawa mobil


Jd yg mana nih ?

image-url-apps
Pertamax jaman beye pernah 12ribu emoticon-sad
image-url-apps
Quote:


Kemungkinan besar kata-kata lu agak mimpi surga a.k.a Boong emoticon-Ngakak (S)

Mana ada BBM di Papua beda 500 emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Udah dijelasin sama yg pernah ke Papua langsung kok msh ngeyel emoticon-Big Grin
Dr dulu harga BBM di SPBU seluruh Indonesia juga sama, ditambah ongkos kirim. Yg harganya 50 rb seliter itu harga eceran di pedalaman. Ga bisa disalahin ngasih harga segitu wong jalannya naik gunung turun lembah
Merasa Dikritik Jokowi, Begini Cuitan SBY

Nah yg dilakukan Jokowi ini memperbanyak penyalur resmi di pedalaman. Bagus sih, perlu diapresiasi. Tapi ga perlu ngejelekin mantan presiden juga
image-url-apps


Quote:

Biarin aj bray
Org klo lg d mabuk sma pencintraan emg kya bgtu...


image-url-apps
Balas dengan karya om beye , bikin Album atau Puisi lagi emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
yg paling gw inget pas pemerintah jokowi blm menjabat minta sby buat naikin harga bbmemoticon-Wakaka
image-url-apps
Merasa Dikritik Jokowi, Begini Cuitan SBY
image-url-apps
Quote:


udah nenggak air kobokanya ?
×