alexa-tracking

Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd4e391a9975db608b456a/apa-salahnya-jika-jokowi-ternyata-seorang-wota-jkt48
icon-hot-thread
Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?
Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?


Jagat Twitter Indonesia pada Rabu (16/5/2018) pukul 15.24 WIB sempat heboh karena akun @Jokowi menanggapi akun @Bebyyers, fan base satu personil idol group JKT48. Cuitan akun presiden RI tersebut langsung mendapat perhatian publik, namun segera dihapus beberapa saat kemudian.
 
Sekitar pukul 17.00 WIB, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin memberikan pernyataan bahwa ada kesalahan dari admin akun @jokowi, seperti yang dikutip dari Republika.co.id (16/5/2018). Sang admin pun langsung dibebastugaskan alias dipecat saat itu juga.
 
Sayangnya cuitan yang mirip ungkapan perasaan wota itu sudah tertangkap sebagian pihak. Berbagai media massa mempublikasikan soal salah cuit itu. Bahkan meme-memenya pun marak di media sosial.

Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?

 
Apa salahnya Jokowi menjadi wota?
 
Mungkin tidak begitu masalah jika pecinta JKT48, bapak-bapak bijak nan terhormat. Namun faktanya fans JKT48 sebagian besar remaja yang masih labil. Selain itu JKT48 sering tampil dengan pakaian minim, meskipun tidak sampai buka-bukaan seperti kakaknya AKB48. Citra Jokowi sebagai penyuka JKT48 apalagi wota tentu kurang bagus, mengingat beliau adalah pemimpin nomor satu di Indonesia.
 
Selain itu, Jokowi digadang-gadang menjadi kandidat presiden pada pemilu 2019 nanti. Tentu kampanye negatif tentang Jokowi yang menyukai JKT48 akan bertebaran di dunia maya. Bully tak berkesudahan akan terjadi. Masak seorang Jokowi ternyata wota.
 
Bagi JKT48, kecelakaan di akun Twitter Jokowi itu menjadi semacam promosi gratis untuk UZA, single ke-19 mereka. Apalagi UZA disebut-sebut sebagai lagu dengan koreografi tersulit dalam sejarah 48 Family. Kesalahan sang admin, membuat orang yang kurang mengikuti perkembangan JKT48 pun jadi ingin tahu tentang single terbaru JKT48 tersebut.
 
Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?


Terlepas dari kesalahan sang admin, langkah pihak kepresidenan mengakui kesalahan dan meminta maaf harus diacungi jempol. Mereka tidak ngeyel, bertahan dengan segudang argumen. Belum banyak pihak yang mau mengakui kesalahan yang dibuatnya, kan?
 
Khusus untuk sang admin, ane pensaran nih? Siapakah sang admin sebenarnya? Seperti apakah sosoknya dan usianya? Kalau masih berusia belasan tahun, wajar kali ya suka dengan JKT48. Nah, kalau sang admin adalah babe-babe berusia 30-an atau 40-an tahun, hal itu menjadi bukti bahwa fans JKT48 bukan hanya remaja, apalagi remaja alay saja.

Sumber foto bixbux.com, Tribunnews.com, vvibu.com

emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Toast



BACA JUGA YA




Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?





Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?





Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?

image-url-apps
Apa Salahnya Jika Jokowi Ternyata Seorang Wota JKT48?
image-url-apps
fans jeketek porty eigh ntu homok mahok pedophilia haram jaddah gan... amot amit deh serem
KASKUS Ads
image-url-apps
Udah kecebong, wota lagi emoticon-Wkwkwk

Apa nggak miris itu tong...

emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


Oh, ya emoticon-Wow
image-url-apps
lucu emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Kagak lah. emoticon-Cool



































Mereka kan muka tembok. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Ga salah bray, yg penting roketnya meroket
image-url-apps
Setidaknya tidak ada korban jiwa dalam hal ini....emoticon-Embarrassment
image-url-apps
selain fans metal ternyata wota 😃
pelajarannya jika kita ngehire admin, janganlah yang mainan sosmednya lebih savvy, emoticon-Ngakak
image-url-apps
Wakakkakakakakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


lol..
image-url-apps
emoticon-Leh Uga
Heavy rotation versi metal jeje guitar addict gan emoticon-Malu (S)
Adminnya masih bocah kaan masih kecebong...........emoticon-Wakaka
image-url-apps
Ga salah...

Tp salahnya kenapa akun twitter resmi presiden yang dipake buat bikin status ky gitu ama adminnya, terlepas sengaja atau tidak sengaja harus dikasih sanksi berat
image-url-apps
Quote:


Sudah dipecat sebagai admin tu, Gan emoticon-Hansip
gaada yang salah, emoticon-Wow emoticon-Wow
image-url-apps
gagal gemboxed emoticon-Cool
wibu emoticon-Najis
×