alexa-tracking

Analis: Depresiasi Rupiah Tak Separah Argentina dan Turki

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd47329a09513b568b4568/analis-depresiasi-rupiah-tak-separah-argentina-dan-turki
Analis: Depresiasi Rupiah Tak Separah Argentina dan Turki
image-url-apps
Jakarta, CNBC Indonesia - Kajian Makro Ekonomi dan Pasar Modal yang dirilis PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk menilai, depresiasi nilai tukar rupiah terhadap dolar AS belum menyerupai kondisi yang dialami Argentina Peso atau Lira Turki. Bahkan depresiasi nilai tukar rupiah justru lebih baik dibandingkan Filipina Peso atau India Rupee.

Chief Economist Bank Mandiri Anton Gunawan menjelaskan, depreasi nilai tukar rupiah terhadap dolar AS memang sedikit menyerupai depresiasi mata uang di Filipina dan India.

"Depresiasi nilai tukar masih agak dekat, tapi lebih baik dibandingkan Filipina atau India, tetapi jauh dari kondisi di Argentina atau Turki,"ujar Anton dalam acara media briefing di Plaza Mandiri, Kamis (17/5/2018).


Menurut Anton, risiko nilai tukar rupiah belum sebesar mata uang di Filipina. Pasalnya, kondisi nilai tukar di Filipina sudah behind the curve (di belakang kurva).

"Secara umum tidak sampai sebesar Filipina risikonya, karena mereka current account defisit (CAD) lumayan tinggi dan behind the curve. Suku bunganya ditahan agak rendah dibandingkan inflasinya, gap-nya lumayan cukup besar,"kata dia.

Anton mengungkapkan, investor mulai mengklasifikasikan negara berdasarkan potensi risiko dan uncertainty. Di Filipina, investor melihat uncertainty (ketidakpastian) sudah relatif tinggi, sehingga dia berharap, Indonesia jangan sampai diklasifikasikan sama dengan Filipina.

"Investor melihat risiko yang muncul dengan mengklasifikasikan negara serupa. Jangan sampai kita diklasifikasikan seperti Filipina,"kata dia.

https://www.cnbcindonesia.com/market/20180517152532-17-15380/analis-depresiasi-rupiah-tak-separah-argentina-dan-turki

Analis: Depresiasi Rupiah Tak Separah Argentina dan Turki

Analis: Depresiasi Rupiah Tak Separah Argentina dan Turki

Junjungan nasbung mister Erdogan ternyata malah bikin kebijakan blunder di tengah penguatan dollar secara global. Hasilnya Lira nyungsep ke level terendah dalan sejarah Turki.

Mungkin ada yg tertarik panggil Erdogan untuk menggantikan JKW?
image-url-apps
Sepi nasbung
jangan bangga kalo depresiasi gak sejelek orang lain
tapi waktu orang lain apresiasi, kita tetap saja depresiasi emoticon-DP
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Dlm perjalannnya, trend besar rupiah itu selalu terdepresiasi siapapun presidennya. Jd klo di jaman JKW terdepresiasi juga, biasa aja. Nggak usah lebay. Apalagi yg lain jg ikut terdepresiasi. Krn ini bukan soal domestik, tapi soal eksternal, yaitu dollar yg perkasa secara global.
image-url-apps
Quote:


bener itu gan, kita terkenal ngga bisa rebound
image-url-apps
Biasa sajalah
lagian rupiah turun disekitar 3,5 % aja.. Turki sudah 11 %

#2018gantierdogan emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Terburuk di Asia Timur dan Tenggara pun gak papa, di ujung dunia sana masih ada Turki, Argentina dan berbagai negara buruk lain yang lebih buruk.

Tolong jangan ucapkan ini dengan penuh kebanggaan, malu sama negara-negara tetangga...
image-url-apps
argentina bunga bank sdh 40%
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
belum kalik
Quote:


betul gan.
tapi apapun itu buat nastak jokowi itu suci,
mau dollar nyungsep 50rebu juga itu dianggap lumrahemoticon-fuck2
image-url-apps
Nah lho, negaranya esdoger pujaan nasbung malah lebih parah ternyata emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ngibul ya ngibul aja kagak kesampaian delusi rupiah 10k tong emoticon-Ngakak
image-url-apps
.
ibu: joko, apa2an ini ulangan dapet 4
.
joko: santai aja mak jgn panik, ada temen sekelas yg dapet 3 malahan
.
Quote:


kalo loe pengen banyak yang meninggalkan Jokowi
buang Prabowo ke tong sampah emoticon-Najis
image-url-apps
Quote:


Nggak kok mah
Joko dapat 8 kok
Masih lulus mah

Si trompet aja yang luar biasa dapat nilai 10

Mama : nah ini baru anak mama emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Esdoger terancam
Tunggal pilpres dimajukan

Esdoger kerjasama dengan pemberontak FSA di Suriah

#2018gantierdogan emoticon-Ngakak
Yeah right IHSG terlempar kisaran di bawah 6000...emoticon-Hammer
IDR kalo tembus 14125 tembus lagi 14250 lalu 14750 terakhir tembus 15000 dijamin tembus 20000..emoticon-Hammer
image-url-apps
Quote:


Itu bukan bangga. Cm buat buka mata nasbung kampret cem lu aja. Lgan lu keknya telat baca brita. Banyak baca ya tong.
image-url-apps
Quote:


20 ribu? Klo melihat trend besar rupiah yg memang selalu turun, 20 ribu tinggal nunggu waktu saja, siapapun presidennya.