alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biar Kuat Puasa, Hal Ini Wajib Kamu Lakukan
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd30f896bde6ed3f8b4574/biar-kuat-puasa--hal-ini-wajib-kamu-lakukan

Biar Kuat Puasa, Hal Ini Wajib Kamu Lakukan

Biar Kuat Puasa, Hal Ini Wajib Kamu Lakukan

Assalamualaikum, selamat datang di thread ane yang sederhana ini brayy hehe. Bentar lagi puasa nih bray, lo udah siapin apa nih? Latihan puasa senin kamis atau jaga kondisi tubuh dengan olahraga? Hmm, bagi sebagian orang yang ga biasa berpuasa bakal lebih mudah ngerasa ngantuk, lelah, letih, haus, dan ga  semangat ngejalaninnya. Tapi ada hal hal simple loh bray buat kalian ngatasin masalah itu. Pengen tau apa aja, yuk lanjut baca sampe abis yak.

1.     Pilih menu seimbang saat sahur

Spoiler for :


Akhir yang baik kudu diawalin dengan yang baik pula bray, sama hal nya dengan puasa. Dari mulai kita sahur usahakan makan makanan yang seimbang. Pilih menu yang kaya nutrisi saat sahur. Kurangi porsi karbohidrat dan perbanyaklah serat dari sayuran dan buah. Terus, abis sahur jangan langsung tidur dulu, biar makanannya turun dulu baru deh boleh tidur.

2.     Perbanyak minum air putih

Spoiler for :


Biar lo ga dehidrasi sepanjang hari, ada baiknya akhiri sahur dengan banyak minum air putih. Kurangi liat yang manis manis kaya chelsea islan, eh maksudnya minum sirop manis gitu bray hoho. Kalo kalian kekurangan cairan, bisa bisa ntar malah pingsan saat puasa, duh jangan sampe dehh.

3.     Jangan ‘balas dendam’ di waktu berbuka

Spoiler for :


Eitsss, balas dendam disini dalam artian yang beda loh. Maksudnya jangan nafsu membabi buta makan pas berbuka. Liat ada ayam bakar, sikattt. Eh sebelahnya ada iga bakar, disantap sampe abis, gw ga disisain huhu. Duh kaya ga makan berhari hari aja yee hehe. Usahakan makan secukupnya aja ya bray, soalnya pencernaan di lambung itu ga bakal maksimal kalo tiba-tiba langsung diisi dengan makanan yang super banyak sekaligus.


Intinya sih dari kita sahur sampe berbuka, usahakan makan dan minum yang seimbang bray. Gunanya sih kalian yang ngerasain juga kok, puasa lebih lega, lancar dan ga lelah hehe.

Ngomong ngomong soal seimbang, smartphone sekarang juga udah seimbang banget loh speknya dari segi kualitas kamera, display layar, dan juga kapasitas memori. Kaya Oppo F7 yang punya 25MP di kamera depan yang dipadukan dengan fitur AI Beauty 2.0. Dan juga punya layarnya yang Super Full Screen dengan rasio 19:9, ukurannya 6,23 inchi serta resolusi FHD+ 2280x1080 yang berkualitas. Belum lagi memori penyimpanannya minimal 64GB, yang sesuai dengan RAM 4GB.
Gimana? Mantap gak tuh?

Spoiler for :







Diubah oleh mr.agungjaya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tambahan kaskuser
lemes banget euy hari pertamaaemoticon-Frown
tidur yang banyak emoticon-Request
kalo jauh dari email, boro2 mau saur makanannya gizi seimbangemoticon-Ngakak
Quote:


saking lemesnya,mau ngetik emak jadi email yak emoticon-Ngakak
KATA EMAK KALO MAU KUAT PUASA MINUM AER YANG BANYAK
Biar Kuat Puasa, Hal Ini Wajib Kamu Lakukan
Diubah oleh punpun48
minum vitamin gan
biar seger sepanjang hari
emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak baru ngeh ane emoticon-Ngakak
*emak maksudnya emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kalo sudah niat pun pasti kuat sih wkwkemoticon-Leh Uga
Quote:
sabar, sabar
sebentar lagi, sist

Quote:


Wkwkwk iya nih satu setengah jam lagiemoticon-Malu
ga kerasa ya
udah ramadhan lagi aja
pas buka suka kalap
kalo buka atau sahur jangan berlebihan
saur ala kadarnya ane mahemoticon-Ngakak
Biar kuat harus olahraga pas sore

Biar Kuat Puasa, Hal Ini Wajib Kamu Lakukan
emoticon-Baby Boy 1
kiatnya ya sarapan jam 10 pagi..
pasti kuat puasanya sampai beduk maghrib tiba..
emoticon-Baby Boy
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di