alexa-tracking

[ASK]Fan power supply Naik Turun kecepatan Putarannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd2e9114088d7b658b4568/askfan-power-supply-naik-turun-kecepatan-putarannya
[ASK]Fan power supply Naik Turun kecepatan Putarannya
permisi agan - agan
mau tanya nih , ane punya kompi dengan spek
A8-6600k AMD
vga GTX 750 Ti
Power supply venom dengan 450 watt
memakai HDD sata 5400 rpm

masalahnya,
ketika idle kecepatan normal dan tidak ada masalah
next ketika udah mulai main game - game berat berbasi 3D

kecepatan mulai meningkat dan tidak stabil seperti sepeda motor yang ingin balapan
naik turun tidak stabil
dan kadang berpengaruh ke FPS game nya sampai ada drop FPS

kalau boleh tau itu kenapa ya gan ? apa karena psu saya tidak kuat ? atau gimana?
saya menggunakkan stavolt lumayan stabil tapi tetap saja masih naik turun kecepatannya
takut nya nanti rusak dan merusak semua motherboard

makasih gan
Quote:

biasanya bukan error, tapi fitur.
ente lihat di box psunya ada fitur semacam itu apa gak?

kalo pc kerja ringan, daya listrik yg diambil dari psu cuman dikit, fan muter pelan, rpm rendah biar silent, gak berirsik.
baru kenceng muternya kalo watt yg dipake pc tinggi, ic di psu panas, fan muter lebih kenceng, ic udah agak dingin fan melambat, panas lagi fan kenceng lagi, dst.

kalo emang gak kuat biasanya pcnya langsung mati.

cmiiw
Psu merek *enom????,ati2 gan bs meleduk tuh alias kebakar kl ga kuat ,punya ane kebakar pk *enom rx 600w bikin his 4670 ane korslet akhirnya rusak
2x pake brand v*n*m kasus trouble .. smoga agan ts kagak yak emoticon-shakehand
Quote:


Belom ane cek juga gan ,
Makasih buat pengetahuannya gan nanti ane cek biasanya ada di kotak ato gimana gan
Quote:


Beneran nih gan? Waduh ane pake buat render video juga , stop dulu deh projek nya
Makasih banyak gan
Quote:


Sekarang agan pake merk apa?
Quote:


TT or corsair
Quote:

di kardus psunya, atau ente cari di google psu ente merek & seri berapa, biasanya ada fiturnya apa aja.

biasanya fitur smart fan, silent fan.
rpm rendah / gak muter kalo load ringan, load berat baru kenceng.

kalo dari sisi merek emang banyak yg bilang venom gak recomended.
misi suhu,
mau tanya, kalo pake fan buat dipake manual, itu butuh arus berapa amper dan voltase berapa volt?
saya kmaren beli fan merk alseye eddy-90b.
makasih
Quote:


kalau tegangan 12 volt, tapi kalau amper ga jelas karena bervariasi dari 0,1 - 0,5 A, mesti coba-coba