alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Alvara: Elektabilitas Ganjar-Yasin 58,8%, Sudirman-Ida, 11,5%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd1f3e1a997581358b4567/survei-alvara-elektabilitas-ganjar-yasin-588-sudirman-ida-115

Survei Alvara: Elektabilitas Ganjar-Yasin 58,8%, Sudirman-Ida, 11,5%

Survei Alvara: Elektabilitas Ganjar-Yasin 58,8%, Sudirman-Ida, 11,5%
Tingkat elektabilitas pasangan calon nomor urut 1 Pemilihan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo -Taj Yasin Maemoen menurut hasil sigi Alvara Research Center mencapai 58,8 persen. Sementara, pasangan nomor urut 2, Sudirman Said - Ida Fauziyah mencapai 11,5 persen. Pemilih mengambang mencapai 29 persen.

"Itu ditanya dengan pertanyaan terbuka. Jika dengan pertanyaan tertutup, (elektabilitas) Ganjar-Yasin 57,3 persen dan Sudirman-Ida 11,7 persen, dengan pemilih mengambang 30 persen," kata founder dan CEO Alvara Research Center, Hasanuddin Ali di Kesambi Hotel Semarang, Senin 14 Mei 2018.
Meski calon inkumben Ganjar Pranowo unggul, tapi ia masih memiliki sisi kelemahan dalam kinerjanya selama empat tahun memimpin. Ganjar dinilai masyarakat lemah pada bidang penyelesaian kebutuhan pokok, pengangkatan kemiskinan, serta lemah dalam menyediakan lapangan kerja.
Dilihat dari tingkat popularitas, Ganjar-Yasin dan Sudirman-Ida hampir memiliki selisih yang tak signifikan. Ganjar-Yasin memiliki popularitas 99,3 persen, sedangkan Sudirman-Ida 80,5 persen.
Hasanuddin mengatakan, jika dbaikik lebih dalam, nama pasangan yang pertama kali disebut (top of mind) Ganjar-Yasin disebut oleh 93,3 persen responden. Selanjutnya, Sudirman-Ida disebut pertama kali oleh 5 persen responden.

"Ganjar-Yasin menjadi pasangan yang paling disukai oleh 90,2 persen masyarakat Jawa Tengah yang kami survey,” kata Hasanuddin. Ganjar dianggap layak memimpin kembali oleh 90,1 persen masyarakat. Adapun Sudirman-Ida disukai oleh 25,9 persen responden, dan hanya 26,4 persen yang menganggapnya layak memimpin Jawa Tengah.
Hasanuddin menjelaskan, jika menilik dari citra yang melekat di masyarakat, Ganjar Pranowo -Yasin dikenal sebagai sosok yang dekat dengan rakyatnya, terkenal, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Adapun Sudirman-Ida dianggap sebagai sosok yang intelektual dan pintar, berkemampuan dan berkompetisi baik, serta berwibawa. Kedua hal tersebut menunjukkan hal yang jauh berbeda dari respon para responden.
Menurut Hasanuddin, survei tersebut dilaksanakan pasca debat pertama dan kedua Pemilihan Gubernur Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Survei dilakukan dengan menggunakan teknik multistage random sampling atau acak bertingkat, dengan jumlah 1.000 responden di 35 daerah Jawa Tengah.

Spoiler for "Sumber :":


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Tenang aja..
senjata pamungkas dr PKS gerindra belum keluar.. ganjar bakal rontok kalau senjata pamungkas keluar..

Fitnah sara itulah senjata utama PKS n gerindra..
ngek perlu adu program, ngak perlu sopan santun, ngak perlu moral.. yg penting menang..
Jangan sampe jateng dikuasai Dr Partai yg sama dengan DKI, kasian, cuma dijadiin dandanan buat Capres 2019
Survei Alvara: Elektabilitas Ganjar-Yasin 58,8%, Sudirman-Ida, 11,5%
Quote:


tapi mnurut gw ya, kalo di jateng nih unik. asalkan dari pdip aja pasti menang.

bahkan ada ketua dpc di salah satu kota di jateng bilang: cukup ngandelin suara dari dapil V aja, gubernur dri PDIP pasti menang.

gw yakin, kalo misalnya pdip nyalonin kambing didandanin jd gubernur aja, pasti menang kok wakakakak

tapi kalo masalah SARA sih ga ngaruh. soalnya Ganjar 'uasuuu kuabeeeh' kan muslim, Gus Yasin jelaslah ulama.

FX Rudy aja bisa 60% lebih kok pdhl sdh diserang2in masalah SARA
Diubah oleh godofarcher
Quote:


Warga Jateng beda ma Jabar atau Sumbar Bray...
Masa jabatan ga akan lama nih ganjar.. Siap2 aja.. emoticon-Big Grin
wajar menang, Jateng kan banyak pemilih tradisional PDIP

klo PDIP menang pilgub di jabar dan jatim baru itu luar biasa
Quote:


Sapa dulu dong ulama yg ngasuh.. kebanyakan dr NU kan?

Quote:


Di jateng ada kantong2 PKShIt sukoharjo, cilacap.. yah u no lah dominan diasuh ama golongan ormas mana..


Quote:


Sapa bilang.. waktu sby jd presiden jateng berapa persen yg lari ke demokrat?
org jateng lbh logis dr DKI, jabar, sumabar apalgi dibanding NTB yg taklid buta ama fahri n kshit..

Konflik PDIP yg menyingkirkan tokoh2 idealisme PDIP yg lama bikin mereka lari dr PDIP.. setelah taufik kemas modar, br mereka balik kandang..
logis org jateng milih.. klan TK udah kebaca bakal bancakan duit negara..
kita lihat nanti aja hasilnya gan, kalo buat ane sih yang penting bukan fekaes,emoticon-Angkat Beer
Tenggelamkan fekaes dan gerindrong emoticon-I Love Indonesia
monggo serang isu2 sara juga kebal dimari, mau pks gerindra pdip golkar, damai bro, tokoh2 masyarakat dari kalangan apapun di jateng udah pada strong dari sono nya bro, monggo yang minat coba goyang jateng,


Quote:

kalo sumut bre ? emoticon-Bingung
Survei Alvara: Elektabilitas Ganjar-Yasin 58,8%, Sudirman-Ida, 11,5%

Epic nih


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di