alexa-tracking

Kasus Paling Mudah Tapi Ga Mudah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd1d0892523317238b456c/kasus-paling-mudah-tapi-ga-mudah
Kasus Paling Mudah Tapi Ga Mudah
Di sebuah perpustakaan di Cambridge ditemukan laki laki tewas dalam posisi duduk di kursi dan badannya tertelungkup di meja, terdapat luka tusuk kecil di sekitar leher. Tidak ada pendarahan, dan korban tewas akibat gagal jantung.

Dibawah kepala korban ada sebuah buku yang ia baca dan halaman terbuka, buku itu adalah buku harry potter seri ke tujuh. Dan jari telunjuknya menunjuk kata "You Know Who"

Ditempat kejadian ada 6 orang tersangka.

1.Light Yagami, seorang pemuda dengan kacamata, saat digeledah ia membawa pulpen dan sebuah note.

2.Mr riddle, berkepala plontos dengan tato barcode di belakang lehernya dan mengenakan pakaian serba hitam dan rapi. Saat digeledah ia hanya membawa sebuah koin.

3.Tom, petugas perpustakaan saat itu. saat digeledah ia membawa stapler.

4.Rory mercury, saat digeledah ia membawa 2 buah permen lolipop.

5.Palpatine, saat digeledah ia membawa tongkat lipatnya..

6. Wayne, setelan jas yang hampir sama dengan mr riddle, tapi berambut rapi saat digeledah ia membawa sebuah pulpen.


Setelah melakukan penggeladahan dan berdasarkan pesan kematian korban pelaku langsung dibawa oleh polisi.

Siapa pelakunya?
Mr. Riddle karena "you know Who" adalahs seorang voldemort dan dia bisa menyihir benda tajam menjadi benda seperti koin untuk memainkan kasus ini seperti riddle

CMIIW
image-url-apps
Quote:


Nope.
KASKUS Ads
image-url-apps
keenamnya adalah pelakunya
image-url-apps
Quote:


Kenapa?
image-url-apps
Quote:


karena mereka punya kemampuan yg bisa menciptakan pembunuhan seperti pada korban di kasus ini.

dan mereka semua punya idealisme yg sama. yaitu tidak ada baik dan jahat.
image-url-apps
Quote:


Hmmm.

Sayang sekali salah.
image-url-apps
Quote:


lho, salah toh emoticon-Bingung

ya sudahlah. ane jawab Palpatine aja karena doi bisa bikin orang lain sakit jantung dengan menciptakan luka ringan pada leher (alasannya ngasal).
emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Nope
image-url-apps
walaah...salah lagi ane....
BTW pelakunya bisa lebih dari satu gak?
selain jawaban keenam orang tadi yg ternyata salah cuma ini aja yg kepikiran...

1. Rory Mercury dan Light Yagami

2. Tom dan Mr. Riddle

selebihnya ana ga ada bayangan lagi. kalo cuma 1 pelakunya i have no idea.
emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Satu doank.
image-url-apps
Quote:


Light Yagami?
emoticon-Bingung

dengan pulpen dia bisa menusuk leher korban dan menulis nama korban di Death Note? dengan menuliskan nama seseorang di Death Note dia akan mati seketika akibat serangan jantung?
image-url-apps
Quote:


Salah. Klo emang bisa pake death note ngapain nusuk lehernys.
image-url-apps
mr riddle
bikin kaget korban
image-url-apps
Tom. luka tusuk kecil baeasal dari staplernya. kemungkinan besar menggunakan racun neurotoksin yg bisa menghentikan jantung
image-url-apps
Quote:


Klo cuma bikin kaget, kenapa ada luka tusukan.

Quote:


Mungkin, tapi salah, sisa stapler pasti ditemukan di tkp klo begitu.
image-url-apps
Pelakunya cuma 1?
image-url-apps
Quote:


Iya.
image-url-apps
Quote:


pelakunya light yagami

dia menuliskan pada deathnote, rencananya untuk mebunuhnya sedemikian rupa sehingga akan sulit untuk diidentifikasi.
image-url-apps
Jawab: Wayne
Alasan: Pulpen tersebut adalah pulpen korban yanh direbut dan digunakan untuk menusuk, mungkin ia adalah orang dekat jadi tau kalau memiliki penyakit jantung. Kalau korban memiliki pulpen pasti lebih memilih menulis daripada menunjuk kata. Light Yagami masuk akal membawa pulpen karena dia juga membawa note.
×