alexa-tracking

Fall In Line Layak Menjadi Sebuah Lagu Wajib Bagi Wanita Masa Kini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd19e2ddd770346b8b4567/fall-in-line-layak-menjadi-sebuah-lagu-wajib-bagi-wanita-masa-kini
icon-hot-thread
Fall In Line Layak Menjadi Sebuah Lagu Wajib Bagi Wanita Masa Kini
Fall In Line Layak Menjadi Sebuah Lagu Wajib Bagi Wanita Masa Kini
Sebuah lagu penuh power yang layak untuk dijadikan sebuah anthem bagi para wanita masa kini. Ini alasannya...



Setelah enam tahun lebih dalam penantian akan album baru dari diva bersuara emas, Christina Aguilera, akhirnya pada 15 juni 2018 nanti album yang diberi tajuk Liberation ini akan release. Single pertama dari album ini merupakan duet dua generasi antara Chtistina Aguilera dengan penyanyi muda berbakat, Demi Lovato





Lagu yang mengangkat tema female empowerment ini layak menjadi lagu wajib bagi para wanita masa kini, ini beberapa alasan mengapa: 


1. Suara terbaik dua generasi


Lagu yang digadang sebagai sebuah lagu yang bisa meng-encourage para wanita untuk membebaskan diri dari dominasi pria di dunia ini sangat relevan sekali jika dinyanyikan oleh penyanyi dengan suara penuh power. Christina Aguilera dan Demi Lovato telah sering kali mendapatkan predikat sebagai penyanyi dengan suara terbaik untuk generasi mereka.



2. Wejangan seorang wanita generasi lama untuk generasi penerusnya


"Little girl listen closely, 'cause no one told me, but you deserve to know..."

Kalimat pertama dalam lirik lagu ini yang dinyanyikan oleh Christina sebagai penyanyi yang lebih senior, seolah memberikan wejangan bagi para wanita muda masa kini untuk mendengarkan apa nilai yang ada dalam lagu ini. 



3. Ahead of it's time


"You are not beholden. You do not owe them your body and your soul"

Ya, nilai yang ingin disampaikan dari lagu ini adalah bahwa seorang wanita itu tidak memiliki kewajiban untuk memberikan jiwa dan raganya. Sebuah pesan yang sangat relevan dengan keadaan dewasa ini dengan gerakan #MeToo. Menariknya, lagu ini sebenarnya telah ditulis bertahun-tahun lalu jauh hari sebelum gerakan #MeToo booming di sosial media dan media mainstream. 



4. Feminisme


"I got a right to speak my mind... They're gonna burn me at the stake"

Pada suatu hari di abad ke 15-17, hukuman mati dengan cara dibakar hidup-hidup diberikan kepada seorang wanita dengan tuduhan sebagai tukang sihir merupakan hal yang bisa dibilang lumrah. Meskipun masyarakat sudah sangat menunjukkan progress jika dibandingkan masa lampau tersebut, tapi perlu kita akui bahwa dalam masyarakat, pendapat wanita terkadang masih dipandang sebelah mata jika dibandingkan dengan pandangan seorang lelaki. 


"March, two, three shout your mouth, stick your ass out for me"

Lagu ini mendorong para wanita muda masa kini untuk tidak takut mengemukakan pendapat mereka. Salah satu simbol yang bisa dirasa adalah pada bagian bridge dari lagu ini dimana suara kedua penyanyi wanita tersebut seolah mengalahkan suara background seorang pria yang melontarkan kata-kata dari quota diatas yang merendakan wanita.



Christina Aguilera sebagai salah satu penulis dan penyanyi dari lagu ini memberikan pesan bahwa lagu ini ia persembahkan bagi mereka yang pernah merasa dibungkam, ditekan, pencari kebenaran, dan para pemikir. Lagu ini ia harapkan akan membebaskan suara kita. 


"I wasn't made to fall in line"

 


Lagunya bisa didengarkan disini:







*dari pemikiran sendiri
pertamax gan!!!emoticon-Shakehand2
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
WOWWWWWWW wajib didengerin nih! emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
tsnya cewe ya?emoticon-Malu (S) fans demi lovato kah?emoticon-Malu (S)
my bebeb emoticon-Big Kiss
pejwan dong emoticon-Embarrassment
tergantung selera sis emoticon-Leh Uga
Setelah 6 tahun menjadi warga kaskus ... Akhirnya bisa juga mendarat di page 1 urutan 9 emoticon-Mewek
Biasa aja lagunya emoticon-Leh Uga
kimcil kepolen lah
ada cendol di sini
cendol gan emoticon-Cendol Gan
Kalo untuk pria boleh ga? emoticon-Malu (S)
Coba aku dengerin dulu ya lagunya emoticon-Forum Music
lumayan lah emoticon-Cendol Gan
ane kurang demen ama yg luar lebih suka yg dlm
kaya kroncong
masa sih wajib?
cek utube dulu aaah, demi lovato gitu loh emoticon-Genit
Gemboked

Maho ke sebelah aja yaa Fall In Line Layak Menjadi Sebuah Lagu Wajib Bagi Wanita Masa Kini