alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Cari Funding Buat Startup Ane Gan, Kemana ya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afd04b3d44f9f630d8b4568/cari-funding-buat-startup-ane-gan-kemana-ya

Cari Funding Buat Startup Ane Gan, Kemana ya?

Agan agan sekalian, lam kenal.

Ane masi nubi nih - baru kenal sama namanya Kaskus (telat banget ya hehehe)

emoticon-Toast

Ane lagi bikin startup nih n singkat cerita lagi mau nyari funding buat startup ane. Temen-temen pada nyuruh ane ke VC, tapi ane gaktau VC mana yang oke and yang gampang masuknya hehehe

Enaknya ane kemana ya gan? bisa tolong masukan? 

Thank you gan, tolong cendol and no bata.
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Apa itu vc?

Programnya apa dulu?
Salam kenal gan.

Sebelumnya, ane mau bantu jelasin dulu (CMIIW) bedanya VC-VC yang ada di indo. Kalo buat yang baru aja mulai biasanya dikasih pendanaan seed gan, tahap selanjutnya itu seri A. kalo udah kayak Go-jek gitu yang unicorn, udah sampe seri E April kemarin.

nah kalo buat agan yang baru aja merintis, apakah udah ada produknya? apalagi kalo bisnisnya udah jalan, bisa banget buat agan masukin pitch ke VC Indo yang emang udah terkenal biasa kasih pendanaan seed. Salah satunya Convergence Ventures. Partnernya oke punya gan, Adrian Li (doi sebelumnya punya pengalaman jadi entrepreneur) & Donald Wihardja (setau ane sampe kemarin masih jadi pejabat Amvesindo, asosiasi VC indonesia gitu). Salah satu poin plusnya Convergence ini gak cuma kasih pendanaan tapi juga ngebantu dari segi rekrutmen, rekomendasi2 terkait operasional, dll deh.

kalo lebih lanjutnya bisa kunjungin websitenya disini gan

sekian dari ane, semoga barokah gan usahanya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) bagi-bagi duitnya kalo dah suksesemoticon-Hammer (S)
Quote:


emoticon-Cendol (S)
ahh, Venture Capital ternyata

hahaha
sundul gan
Quote:


halo gan, iya gan VC tuh Venture Capital.

Gimana gan ada masukan gak buat nyari funding nih?

Diubah oleh alvincahyadi94
Quote:


Wah gan, thank you banget input nya.

Ane mau nanya nih tapi, kalo untuk Convergence biasanya yang di invest startup macam apa gan?

Takutnya startup ane gak masuk gan buat mereka heheheheh emoticon-Malu

terus btw, ane udah cek nih ke website www.convergencevc.com terus ane kalo mau daftar gimana ya gan?

Thank youuu gan ehehehemoticon-Toast
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

sama sundul sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di