alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Review Ulang Deretan Album Punk yang Dikecam Karena Sellout ke Major Label
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcffd9d675d41d318b4573/review-ulang-deretan-album-punk-yang-dikecam-karena-sellout-ke-major-label

Review Ulang Deretan Album Punk yang Dikecam Karena Sellout ke Major Label

Sebelomnya Artikel ini pertama kali tayang di NOISEY pada 2015, tapi masih relevan sampai sekarang.

Terima kasiiih braader sistaa semuaa, HT akhirnyaa

Review Ulang Deretan Album Punk yang Dikecam Karena Sellout ke Major Label

Suka tak suka, album-album band punk yang dirilis oleh major label cukup populer. Kita coba menilai mana yang beneran bagus, yang jelek, sampai yang aneh.

"Selling out" adalah fenomena yang aneh. Cara tercepat bagi sebuah band punk agar dihujat penggemar loyalnya adalah dengan meneken kontrak dengan major label. Beneran deh. Venue musik DIY seperti 924 Gilman di Berkeley menolak tempatnya digunakan untuk manggung oleh band major label manapun. Tema selling out juga sudah pernah dituangkan dalam banyak lagu, sampe-sampe Reel Big Fish, ironisnya ngehit gara-gara lagu tersebut.

Bergabung ke major label nyaris selalu menuai kritik pedas dan dipandang sebagai bentuk pengkhianatan terhadap pihak-pihak yang melejitkan band-band kecil keluar dari acara komunitas. Tidak peduli apakah album perdana major label tersebut sukses secara komersil atau tidak, dihargai para kritikus atau tidak, banyak penggemar akan mengacungkan jari tengah mereka terhadap keputusan band, seolah-olah mengatakan, "Kami mendukung band kamu, tapi bukan supaya kamu bisa foya-foya!

Namun begitu era internet datang, semua jenis musik menjadi populer dan tidak ada lagi ladang uang untuk dikeruk. Namun sebelum industri musik jatuh berantakan, punk sempat meloloskan beberapa rilisan. Mari meninjau ulang beberapa album tersebut—yang bagus maupun jelek—yang sempat mendapatkan paparan di level mainstream.

Spoiler for Drive Like Jehu - Yank Crime, Interscope (1994):


Spoiler for Bad Religion – Stranger than Fiction, Atlantic (1994):


Spoiler for Green Day – Dookie, Reprise (1994):


Spoiler for Jawbox – For Your Own Special Sweetheart, Atlantic (1994):


Spoiler for ALL – Pummel, Interscope (1995):


Spoiler for Jawbreaker – Dear You, Geffen (1995):


Spoiler for Less Than Jake – Losing Streak, Capitol (1996):


Spoiler for The Offspring – Ixnay on the Hombre, Columbia (1997):


Spoiler for Blink-182 – Enema of the State, MCA (1999):


Spoiler for Rancid – Indestructible, Warner Bros. Records (2003):


Spoiler for The Distillers – Coral Fang, Sire (2003):


Spoiler for The Ataris – So Long, Astoria, Columbia (2003):


Bersambung..
Diubah oleh: sapibelang3
Halaman 1 dari 5
Lanjuuttt..

Spoiler for Saves the Day – In Reverie, Dreamworks (2003):


Spoiler for Cave In – Antenna, RCA (2003):


Spoiler for AFI – Sing the Sorrow, Dreamworks (2003):


Spoiler for Thursday – War All the Time, Island (2003):


Spoiler for Rise Against – Siren Song of the Counter-Culture, Dreamworks (2004):


Spoiler for Anti-Flag – For Blood and Empire, RCA (2006):


Spoiler for Against Me! – New Wave, Sire (2007):


Segitu dulu cerita ceritanya, semoga nambah info buat brader sista semua..

ga nolak ijo ijo lhoo
Diubah oleh sapibelang3
the ataris emoticon-Mewek emoticon-Mewek
band faporite ane gan apalagi pas masih di kunfu records
kirain AFI akademi fantasi ind****r emoticon-Hammer (S)
Quote:


iya tuh bro, masih nge-punk bener mereka, pas udah masuk so long astoria udah mulai dewasa, jadi rada 'ngemo" hehe..
Quote:


emoticon-Leh Uga
koleksi kaset ane yg ixnay on the hombre ada yg nyolong bre emoticon-Bata (S)
Quote:


album nya yg paling keren waktu kolaborasi sama useless id, gokil itu 2 band punk yg beneran punk,
pas masuk solong astoria emang brubah banget tapi masih enak sih buat di dengerin,
Quote:


yang split album/demo let it burn bukan ya? dulu pernah liat temen gw ada yang punya tuh, btw ID lo atarus bingits kayanya nehhemoticon-Selamat
Quote:



tutuut, ehh turuut berduka brad..emoticon-Turut Berduka

gw aja cuma nyisa kaset yg conspiracy of one doang sekarang..
jadi punk harus kere nggembel nggak boleh maju ya?

btw ane taunya cum greenday
trit copas emoticon-Big Grin

gue udah baca trit beginian di VICE INDONESIA emoticon-Big Grin
Awalnya Ane lebih tau blink dlu dibanding greenday tpi ternyata ane lebih suka greenday emoticon-Traveller


Rancid the best emoticon-Cool
kuburan band jga merusak anak" hardcord gan dengan gayany yg gemulai emoticon-Ngakak
Green Day euy..
paporit tuh the offspring
oi .. oi ..
Cuma punya dookie doang, beli sendiri pas smp kelas 2
yg penting lagu2nya masih enak didenger
udah gak jaman metal brey.


sekarang jamannya Liga Dangdut.
Diubah oleh zelfrizk
punk hari ini
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di