alexa-tracking

Perbedaan antara AOV , King of glory & Honour of King

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcff06902cfede598b4572/perbedaan-antara-aov--king-of-glory-amp-honour-of-king
icon-hot-thread
Perbedaan antara AOV , King of glory & Honour of King
Perbedaan antara AOV , King of glory & Honour of King

Agan dan sista pasti udah pada tau dong dengan game Arena Of Valor yang sedang hit jaman now? Setelah sukses mengadakan turnamen ASL kemarin di Mall Taman Anggrek, kali ini pihak Tencent selaku pengembang dari game tersebut juga berencana untuk mengadakan turnamen skala internasional gan! Turnamen tersebut bernama Arena Of Valor World Cup 2018 yang akan diselenggarakan di Los Angeles, Amerika Serikat.
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Dibalik kesuksesannya tersebut ternyata game ini memiliki sejarah yang panjang gan! Dan agan semua pasti bertanya - tanya kenapa game ini memiliki nama yang berbeda di setiap negara?
Ternyata pihak Tencent selaku publisher yang berasal dari negeri Cina ini, pertama kali meluncurkan game ini dengan nama Honor Of King atau Kings Of Glory. Game ini sengaja dirilis dengan server yang berbeda untuk setiap regional, jadi gak akan ada server Global untuk game keluaran Tencent ini. Disetiap regional yang memiliki game ini dirilis dengan nama yang berbeda-beda, walaupun begitu game ini tetap memiliki gameplay, desain karakter yang sama.

Apasih yang menjadikan game ini berbeda satu sama lainnya?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Perbedaan antara AOV , King of glory & Honour of King
Quote:

Gimana menurut agan tentang informasi ini? Mudah-mudahan aja berguna buat agan dan sista yang masih merasa bingung soal nama-nama yang berbeda dari game ini. Bagi agan yang punya masukan lain bisa share di comment dan jangan lupa share juga rate 5 thread ini yaa.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Nah, Buat agan yang masih belum nyoba game Arena of Valor bisa langsung download disini
kenapa beda beda ya? bukannya lebih baik kalau sama ya emoticon-pencet
klo masih beda trus gw ke cina jalan jalan apakah apps gw brubah jadi applikasi yg cina itu ya? atau tidak bisa di mainkan ?
KASKUS Ads
Baru tau gan ini menariik siih, walau gw bukan AOV player


Quote:


Sudah kebijakan dari pihak Tencent mungkin gan.emoticon-Bingung (S)

Quote:


Yah aplikasi yang agan punya masih bisa dimainin kok dan gak akan bisa berubah otomatis Ke versi cina,
buat dapetin versi cina yah agan perlu donlod lagi versi tersebut.



Quote:


Main dong gan kalo begitu emoticon-Jempol
Jadi intinya sama cuma beda di publisher aja kan
Quote:


Iya ni gan bener2 banget
Persamaannya semua berasal dari 2 kata dan dihubungkan dengan kata "of" emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sama beda region, dasarnya semua sama
Quote:


Bener juga agan ini, namanya juga bisa dibilang identik
Quote:


Nah bener dari aov ( garena ) kayanya beli license nya nah itu
Quote:


Kalau sebelah itu sama juga brti tapi gak mau dianggep sama
Quote:

Emang kalau main KOG berasa main bapak nya moba moba di indonesia wkwkw
Quote:

Katanya di sana Heronya uda buwanyak bnget ya
Quote:


Iya gan KOG hero nya uda banyak bnget tpi kalau main kendala cuma satu bahasa , wkwkw tpi untung aja bayak kaskusernya juga main ada threadnya kalau gak salah di sf mobile games
Tencent emang keren, bahkan mereka punya saham di blizzard sama unreal
Pantesan gamenya keren2
Quote:


Bener, apalagi featuring garena
Quote:


Padahal garena dulu perusahaan game, sekarang jadi portal ecommerce emoticon-Ngakak (S)
Tapi tetep jadi perusahaan gede di asia
Quote:


Brarti ini emang developernya sama
Cuma kemasan aja yg berbeda ya gan ?
Quote:


Bener gan, kalo orang awam pasti bilang plagiat wkwk