alexa-tracking

Penguatan Rupiah Jadi yang Terbaik Ketiga di Asia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcf84b60e24bd4668b4567/penguatan-rupiah-jadi-yang-terbaik-ketiga-di-asia
Penguatan Rupiah Jadi yang Terbaik Ketiga di Asia
Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) di kurs acuan bergerak menguat. Di pasar spot pun rupiah terapresiasi terhadap greenback.

Pada Kamis (17/5/2018), Jakarta Interbank Spot Dollar Rate/Jisdor berada di Rp 14.074. Rupiah menguat 0,14%.

Di pasar spot pun rupiah menguat. Pada pukul 10:00 WIB, US$ 1 dibanderol Rp 14.060. Rupiah menguat 0,20% dibandingkan penutupan hari sebelumnya.


Sementara di pasar Non-Deliverable Forward (NDF), dolar AS pun melemah. Rupiah diperdagangkan di Rp 14.160/US$, menguat dibandingkan kemarin yaitu di kisaran Rp 14.200.

Pelaku pasar hari ini menantikan pengumuman suku bunga acuan Bank Indonesia (BI) 7 days reverse repo rate. Ada kemungkinan bank sentral akan menaikkan suku bunga acuan, demi menyelamatkan rupiah dari depresiasi ke depan.

Kenaikan suku bunga acuan akan membuat Indonesia kembali menarik karena menawarkan keuntungan lebih. Arus modal asing yang masuk akan menjadi modal untuk penguatan rupiah.

Selain faktor domestik, eksternal pun mendukung penguatan rupiah. Dolar AS yang semula garang kini mulai mengendur. Bahkan Dollar Index (yang mengukur posisi greenback terhadap enam mata uang utama) melemah sampai 0,3%.

Investor sepertinya mulai merealisasikan keuntungannya selama memegang dolar AS yang sempat menjalani reli cukup panjang. Dalam sebulan terakhir, Dollar Index sudah naik 4,04% sehingga menggoda investor untuk mencairkan laba yang sudah didapat.

Pelemahan dolar AS membuat mata uang Asia pun bergerak menguat. Dengan penguatan 0,20%, maka rupiah menduduki peringkat ketiga mata uang dengan apresiasi tertinggi di Asia. Rupiah hanya kalah dari rupee India dan yen Jepang.

Berikut perkembangan nilai tukar sejumlah mata uang regional terhadap greenback:

Penguatan Rupiah Jadi yang Terbaik Ketiga di Asia

https://www.cnbcindonesia.com/market/20180517100905-17-15287/penguatan-rupiah-jadi-yang-terbaik-ketiga-di-asia

Rupiah tampaknya sedang menuju keseimbangan baru di 14 ribu. Jika memang ada penaikan suku bunga acuan dan itu berhasil menahan penguatan dollar, usdidr kemungkinan bergerak dalam range 13.500 - 14.500.

Rupiah memang selalu naik dalam sejarahnya dan itu wajar2 saja. Yg penting dijaga agar stabil saja.
Rupiah tampaknya sedang menuju keseimbangan baru di 14 ribu. Jika memang ada penaikan suku bunga acuan dan itu berhasil menahan penguatan dollar, usdidr kemungkinan bergerak dalam range 13.500 - 14.500. 

Rupiah memang selalu naik dalam sejarahnya dan itu wajar2 saja. Yg penting dijaga agar stabil saja.


Intinya, jgn percaya lagi dgn capres2 yg didengung2kan bisa membawa dolar jd ..........

Ah sudahlah....
bukannya selalu begitu, dollar naik ga jauh2 dari acara mamarika nyari sumber minyak baru?
janjinya mana

kok.ga 10rb malah 14rb emoticon-Bingung
Quote:


Emang JKW pernah janji dollar kek gmn?
Jadi perlu dijaga yah kestabilan naik nya rupiah biar gk terlalu ngebut naik nya?? emoticon-Ngakak
Quote:


Kpn ada janji begituan?
Ane cek waktu mau shipping, ternyata IDR - JPY nggak terlalu parah, meski ke USD jeblok ke 14000 dan tentunya lebih parah daripada 6 bulan lalu. Untungnya gejolak dalam negeri ini belum terlalu memberatkan rencana ane shipping satu barang.
Quote:


Dalam sejarahnya memang selalu naik kan? Siapapun persidennya?
yak sudah stabil diatas 14.000 emoticon-Wakaka
Ane ngga tau soal ginian, tapi yang jelas udah dari bulan maret marketplace luar udah matok dollar 14rb lebih.
Quote:


Faktor domestik relatif aman terkendali. Dollar aja yg memang lagi ngamuk lawan mayoritas mata uang krn kehebatan Trump.
Quote:


itu artinya rupiah selalu inflasi lebih besar daripada inflasi dollar amerika emoticon-Ultah
Quote:


Kalau janji yang lainnya bagaimana?
Penguatan Rupiah Jadi yang Terbaik Ketiga di Asia
Quote:


Tahun 2015 itu udah sempat ke 14.650.
Quote:


goblok
jokower tapi gak tau janji junjungan


emoticon-Leh Uga
Quote:


Janji apa? TGB udah dapat par tai blm?

Quote:


Janji pilpres jokowi 2014 kemarin lah emoticon-Hansip

Gak usah bawa TGB dulu
Quote:


Fitnah aja kerjalu. Diminta bukti ngacir.
Quote:


Janji yg mana? Jgn ngibul aja lu.