alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Indikasi TNI sudah dilibatkan dalam pemburuan teroris
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcf573c1cb17cc748b4572/indikasi-tni-sudah-dilibatkan-dalam-pemburuan-teroris

Indikasi TNI sudah dilibatkan dalam pemburuan teroris

Polri melibatkan Kopassus buru teroris

"Polisi Gaet Kopassus dalam Operasi Antiterorisme

Audrey Santoso - detikNews

Pasukan Kopassus/Foto: Grandyos Zafna

Jakarta - Polisi menggandeng pasukan elite TNI Angkatan Darat, Kopassus, dalam operasi antiterorisme beberapa waktu belakangan. Keterlibatan Kopassus ini merupakan arahan dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

"Kopassus sudah ikut masuk. Pak Kapolri sampaikan," kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2018).

Setyo menjelaskan Kopassus ikut membantu Polri dalam operasi penangkapan dan penggerebekan. Satuan Polri yang bersentuhan langsung dengan Kopassus adalah Brimob.

"Sudah bekerjasama dengan Brimob di lapangan untuk penggerebekan-penggerebekan. Saya lupa tadi sampaikan bahwa kami sudah kerjasama dengan kopassus. Penangkapan-penangkapan itu sudah melibatkan Kopassus," jelas Setyo.

Namun Setyo tidak menjelaskan secara detail, sejak kapan dan operasi penangkapan atau penggerebekan di lokasi mana saja, yang melibatkan Kopassus.

Ditanya soal sikap kelompok teroris yang menjadi agresif sepekan belakangan, Setyo berujar hal itu dikarenakan instruksi pimpinan kelompok teroris itu. "Ya itu atas perintah pimpinannya mereka untuk melakukan amaliyah itu," ujar Setyo."

Melihat aksi penangkapan teroris di medan kemarin, sepertinya TNI memang sudah dilibatkan sebagai operator.


Indikasi TNI sudah dilibatkan dalam pemburuan teroris

Apakah operator di gambar anggota gultor lokal?

Lihat senapan yg dipakai. SMG yg dalam gambar sangat jarang terlihat dipakai kepolisian/ atau malah tidak pernah.

video penangkapan teroris di medan
Halaman 1 dari 2
SiG Sauer MPX? Rasanya Densus juga kpunya. Versi MCX Assault Riflenya juga mereka pake. Densus 88 canggih2 lho, inventorinya.
Dan kalo misi2 undercover kaya gini, operator justru akan membaur dg timnya, dg tidak nunjukkin dia dari kesatuan mana...
Diubah oleh Marechaussee
Quote:


itu yang dirampas di mako ada MPXnya..
Quote:


reserse jg punya.

Betul, saat operasi identitas satuan dilepas, biar gk jadi bahan gorengan media, jg ego satuan masing2.
sebetulnya bukan kali ini saja dilibatkan
tetapi memang sudah pernah sebelumnya dan sudah lama juga dijalinnya
hanya saja tidak pernah di expose apalagi blow up ke media

waktu penggerebegan Noordin M Top juga turun kok satuan siluman tersebut tetapi nda ramai kan
ingat Sat 81 Gultor Kopassus memiliki semboyan

-Tak Terlihat
-Tak Terdengar
-Tak Diketahui

soo, silahkan berasumsi & mikir keras tentang korps yang satu ini emoticon-Big Grin
Quote:


klo saya mah ogah ngulik ngulik satuan ginian..emoticon-Big Grin
TNI sudah terlibat lama sepertinya baik yang terekspos maupun tidak,, yang terekspos salah satu nya Operasi Tinombala.
Diubah oleh prianto85
Quote:


saat ops tersebut ... itumah jadi ajang pencarian bakat ... semua pihak meng klaim ... sampe sampe nomor NRP nya dan kesatuan nya di publikasi ke media ... buat apa coba klo cuma buat ... istilah nya : ... INI LHO GW yg kerjain emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Apa ya? BKO?
Lalu Koopsusgab itu bagaimana?
Apa bakal ditarik lg?
Ane sih yakin densus punya kemampuan buat menanggulangi, cuma kalo serengan serentak gini, emang sebaiknya sinergisitas yg palik baik
Imo
emoticon-Big Grin
Banyak desas desusnya..emoticon-Big Grin pada kenyataannya operasi bersama itu tidak semudah seperti yang dibayangkan..metode dan cara kerja tiap2 unit itu berbeda. Itu baru satu hal blm lagi masalah "trust" dan "ego"

Jdi agak susah implementasinya klo satu sasaran di gerebek ramai2, yang kemungkinan besar terjadi adalah tiap unit punya sasaran sendiri2 dan bisa jdi di eksekusi pada saat yang bersamaan.

Yang udh2 klo latbar sih bgtu, klo dijadiin satu sasaran pasti berantakan.





Quote:


makanya Denjaka waktu di Tim Tim ga ikut sono sini ... karena mereka tau setiap kesatuan Ego nya beigtu tinggi .. jadi dia memilih bermain lebih senyap istilahnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

Ok! My bad....
Awalnya saya kira karna SMG barang premium yg dipakai, kirain TNI sudah dilibatkan. Anggota pemburu yg lain kelihatan dari Polisi terlihat dari revolver yg dipakai.
Koopsusgab bukannya udah diaktifkan lagi beberapa hari yg lalu? Dan ini yg kabarnya ikut gabung buru teroris emoticon-Embarrassment
Trus nasib Kopaska Ama Taifib gmn gan???dlm doktrin Gultor, mereka ini satuan "mengambang" atau memang ngga punya "wewenang" jd Gultor??blm yg raider Kodam Ama Kostrad???
Quote:


Semua aktif, tergantubg didaerah Mana disitu Ada pasukan GT. Misalkan di semarang ya yang bantu2 raider Dari 400 atau 411 .
Di sekitar juanda ya yang turun bisa paska, taifib, jaka dll

Bukan satgultor kopassus terus operasi ke seluruh Indonesia.
Quote:


Quote:


Cuma mau menambahkan aja
bener kata agan R3driver pasukan pasukan GT yg ada di tiap tiap satuan memang sengaja di buat untuk menghadapi maraknya aksi teror mereka biasa di sebut Tim Aksus agar bisa bergerak cepat menghadapi setiap ancaman jadi mereka stanby on call untuk raid or no tergantung eskalasi di lapangan jadi di setiap daerah memiliki kemampuan GT tidak bergantung/ menunggu pada kekuatan dari pusat
bakal serem nih
Indikasi TNI sudah dilibatkan dalam pemburuan teroris

Kayanya udah lama masuk cuman baru rame aja akhir2 ini Karna Ada yg presskon

Istilah nya gopublic lah

:
Bais kerja ekstra..
#salingbantubiarsemakinaman
Quote:


Bagi gambar yg kaya gini kang
Quote:


Ngepost gambar kok gak nongol ya
Udah gitu gak bisa ngedit postingan lagi emoticon-Frown
Nasib online pake hp jadul
Indikasi TNI sudah dilibatkan dalam pemburuan teroris
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di