alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)
4.77 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcf2bb162ec2891b8b4568/segarkan-kulit-wajah-dengan-5-face-mist-dari-bahan-alami-diy-alert

Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)

Tahukah Sista jika Face mist membantu menyegarkan kulit wajah, memberikan kesan dewy pada kulit dan melembapkan kulit wajah. Tapi tahukah jika face mist memiliki lebih dari sekedar air di dalamnya?


Bahkan sebagian besar perempuan menganggap produk ini adalah investasi kecantikan yang penting.


Selain cara penggunaannya yang mudah dan praktis, beberapa orang senang menggunakan face mist karena kandungannya yang mudah meresap lebih cepat ke kulit wajah.


Nah, bagi Sista yang secara rutin menggunakan face mist sebagai salah satu produk skin care favorit, berikut ada beberapa bahan alami yang bisa menjadi alternatif untuk membuat face mist sendiri, lho.


Selain hemat biaya, tentunya Sista dapat meracik face mist sesuai dengan aroma dan manfaat kecantikan yang dapat dipilih sendiri. Apa saja ya? Berikut rekomendasi DIY face mist dengan bahan yang mudah Sista dapatkan untuk dipraktikkan di rumah.


1. Lidah Buaya & Minyak Lavender

Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)

Kombinasi ini dapat menenangkan kulit yang terbakar matahari karena kandungan lidah buaya yang telah dikenal sebagai anti-inflamasi yang baik bagi kulit. Sementara itu, minyak lavender memiliki sifat antiseptik yang dapat membantu menyembuhkan breakoutpada kulit wajah. Aroma lavender yang menenangkan juga dapat membantu Sista yang mengalami masalah sulit tidur atau insomnia.



Cara membuat:

Siapkan satu botol spray, lalu isi ¾ bagian botol dengan air. Setelah itu, tambahkan 2 hingga 3 tetes minyak lavender. Selanjutnya, isi botol dengan jus lidah buaya hingga penuh, campurkan hingga merata. DIY face mist ini cocok digunakan jika Sista terpapar sinar matahari dalam waktu yang lama atau sebelum tidur.


2. Air Kelapa & Lidah Buaya

Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)

Buah kelapa memang dikenal sebagai buah ajaib yang bermanfaat bagi kecantikan sekaligus kesehatan. Air kelapa mengandung sitokinin, yang dikenal dapat meregenerasi sel dan merupakan zat anti-penuaan yang ajaib. Perpaduan air kelapa dan lidah buaya menjadikan face mist ini dapat melawan penuaan pada kulit sekaligus menenangkan iritasi kulit.

Cara membuat:

Campurkan air kelapa dan jus lidah buaya dengan takaran yang sama ke dalam botol spray. Semprotkan face mist ini kapan saja diperlukan atau pada waktu sebelum tidur.


3. Teh Hijau

Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)

Teh hijau mengandung polifenol, yang telah terbukti memiliki sifat anti-oksidan dan anti-bakteri. Sebagian besar polifenol yang terkandung di dalam teh hijau adalah katekin. Karena itulah face mist ini cocok digunakan bagi Sista dengan tipe kulit berjerawat karena katekin juga berfungsi sebagai anti-inflamasi bagi kulit yang teriritasi.

Cara membuat:

Masukkan 2 kantong teh hijau celup ke dalam air mendidih selama satu jam. Biarkan hingga dingin. Tuangkan ke dalam botol spray dan face mist teh hijau siap digunakan.


4. Air Mawar & Minyak Jojoba

Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)Kedua bahan alami ini memang sudah tidak diragukan lagi khasiatnya untuk kecantikan kulit. Air mawar dapat digunakan oleh semua jenis kulit, entah itu berminyak, kering, atau kombinasi. Sifat astringent yang dimiliki oleh air mawar dapat membantu membersihkan pori-pori dari kotoran yang menyumbat sekaligus mengencangkannya. Air mawar juga dapat membantu mengurangi kemerahan dan membantu mempertahankan keseimbangan pH kulit wajah. Minyak jojoba menjaga kulit Sista tetap terhidrasi karena sifatnya yang dapat mengunci kelembapan pada kulit.

Cara membuat:

Campurkan setengah cangkir air mawar dan 1 sdm minyak jojoba ke dalam botol spray. Semprotkan face mist ini pada wajah pada saat sebelum tidur.


5. Mentimun

Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)Mentimun dikenal sebagai salah satu bahan alami yang dapat melembapkan kulit karena kandungan kadar airnya yang mencapai 95%. Tak hanya itu, mentimun juga memiliki sifat astringent yang mampu mengontrol kelebihan minyak pada kulit dan mengurangi peradangan. Mentimun juga mengandung phytochemical yang membantu dalam produksi kolagen, yang sangat bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit wajah Sista.

Cara membuat:

Kupas 1 atau 2 buah mentimun, lalu blender hingga halus. Saring larutan untuk menghilangkan ampasnya, lalu tuangkan air mentimun ke dalam botol spray. Gunakan face mist kapan saja jika diperlukan.


Mudah bukan? Untuk menjaga kesegaran dari face mist dengan bahan alami ini, Anda dapat menyimpannya di dalam lemari es dan disarankan untuk menggunakannya tidak lebih dari 10 hari.

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast



Spoiler for Sumur:



Diubah oleh dinaarizky
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Cokro mak'e emoticon-Betty
Sekelong perawatan berepong cyin emoticon-Betty

Pertamax di trit perawatan wajah

Bawah bawah ane pada bersihin muka pakai lidah komodo+minyak jelantah
Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)
Diubah oleh aretralala
masukin wajah kedalem kulkas emoticon-Big Grin
mantab sist
Segarkan Kulit Wajah dengan 5 Face Mist dari Bahan Alami (DIY Alert)
Diubah oleh leelana234
pake batu es
katanya minya zaitun juga bagus tuh gan, untuk kecantikan emoticon-Big Grin
naiss nihh
lidah buaya aja udah adem banget, udah enak di kulit. dulu ane sering banget maskeran pake lidah buaya dipotong dadu kecil trus dibalurin ke kaki, tangan, sama muka. kalo lg panas banget, kulit kepala ga luput dikasih lidah buaya
ikutan nyimak aja deh.. emoticon-Cool
Mentimun yah boleh nih dicoba
aer kelapa bisa ngilangin komedo kagak bray
mejeng dulu di trit kulit emoticon-Hot News
pekiwan dulu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
air + sabun muka = cukup emoticon-Cool
nanti saya coba gan
Waaa ini bisa dicoba dirumah nih, mumpung ini musim panas kalo malam dingin bikin kulit muka ngelupas
Kenapa selalu untuk sista sih??? Agan juga berhak untuk punya kulit sehat dan mengkilap deh... emoticon-Bingung
olahraga yang cukup
Klo buat kulit cerah pake jeruk nipis, pengalaman pribadi dulu
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di