alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcf04e96bde6b73b8b4568/coc-gl-denda-bagi-pembuang-sampah-sembarangan

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan


Hallooohhh para pecinta lingkungan emoticon-Kiss

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan

Tentu sudah banyak dari kita yang mengetahui bahwa Singapura merupakan Negara Denda, dimana pelanggar aturan-aturan tertentu akan dikenai denda berupa uang atopun kurungan penjara.

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan

Denda yang sangat terkenal di Singapura adalah denda bagi mereka yang membuang sampah sembarangan.

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan

Itulah mengapa Singapura merupakan salah satu Negara yang bersih dari sampah.

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan

Untuk menjaga Singapura tetap bersih, tempat sampah bertebaran di setiap sudut kota.
Juga berlakunya denda bagi para pelanggar yang membuang sampah sembarangan.

Lalu berapa sih denda bagi pembuang sampah yang tertangkap dan kasusnya dibawa ke meja hijau?

Maximum denda bagi para pembuang sampah sembarangan ini adalah $2.000 (Rp. 20 juta) untuk pelanggaran pertama, kalo udah pernah kena denda dan tertangkap lagi buang sampah sembarangan maka denda selanjutnya menjadi double yaitu $4.000.

Kalo masih bandel aja buang sampah sembarangan dan tertangkap ke 3 kali nya ato lebih dari itu maka denda yang harus dibayar adalah sebesar $10.000 (seratus juta rupiah gaann! emoticon-Takut (S))

Nggak hanya denda berupa uang, pengadilan juga dapat memberi/menambahkan hukuman bagi para pembuang sampah sembarangan ini berupa: Corrective Work Orders (CWOs) yaitu perintah hukuman untuk membersihkan area publik selama 12 jam.

CWO ini pertama kali dikeluarkan pada November 1992 untuk mempermalukan para litterbugs.

10 pelanggar pertama pada 21 February 1993 diharuskan membersihkan bagian dari East Coast Beach di hadapan media.

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan

Langkah ini berhasil dengan menurunnya pembuang sampah sembarangan.

Mulai dari tahun 2013, ada 259 volunteers termasuk Singapore Environment Council dan Cat Welfare Society yang tergabung untuk mencegah pembuangan sampah secara sembarangan.

Pelanggar yang tertangkap akan diingatkan dan diharuskan membuang sampah mereka di tempat sampah yang telah di sediakan.

Untuk yang masih bandel aja, para volunteers ini dapat mengumpulkan data-data dari para pelaku dan melaporkan mereka ke pihak yang berwajib.

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan

Di area estate ato perumahan HDB, ada sebuah program No Cleaners Day Every 1st Sunday of the Month .
Jadi, para warga di wajibkan untuk membersihkan area perumahan mereka sendiri karna pada hari itu tidak ada cleaners yang biasanya membersihkan area perumahan mereka.

***

Di Indonesia, denda bagi para pembuang sampah sembarangan memang belum berlaku, namun ane sangat setuju GanSist bila kedepannya Indonesia dapat memberlakukan denda juga kepada para pembuang sampah sembarangan.

Bila ada ancaman denda ato kurungan penjara, maka orang-orang pun akan sadar diri dan tidak lagi membuang sampah tidak pada tempatnya.

Tentunya adalah kesadaran dari diri kita sendiri dengan menjaga lingkungan agar tetap asri untuk kehidupan yang lebih baik.

Yukkk GanSist mulai dari diri kita sendiri untuk selalu membuang sampah pada tempatnya! emoticon-Kiss

[COC GL] Denda Bagi Pembuang Sampah Sembarangan


Gambar : Google Images
Reference
Diubah oleh: goonerettekw
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 10
Diubah oleh goonerettekw
Quote:


wah mengerikan juga ya sis dendanya padahal itu mudah lho ya dilakukan tinggal buang sampah pada tempatnya tapi itu untuk orang yang tau akibatnya kalau buang sampah sembarangan.

Nice thread sis semoga HT emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


Pasti goon..
Dinkamar ada tempat sampah sendiri kok. Habis itu di pindahin ke depan dan di ambil deh sama petugas sampah..
Tapi tetep sih di bedain sampah organik sama sampah non organik.. biar gak nambah nmabahin pekerjaan orang daur ulangemoticon-Embarrassment
Quote:


di gunung banyak sampahemoticon-Mewek
Quote:


Perlu diberlakukan denda tuh oom emoticon-sudahkuduga
Quote:


itulah kurangnya kesadaran para pendaki jaman nowemoticon-Turut Berduka
Quote:

Cakepp bang emoticon-Belo
Emg perlu ada dua tempat sampah sih buat yg organik sama yg bisa di recycle.
Kalo jaman dulu kan masih banyak yg make tungku buat masak yaa jd sampah bisa di bakarrr
Skrg dah bnyak yg make kompor emoticon-Big Grin
Quote:


Merusak lingkungan aja emoticon-Turut Berduka
Bahkan di Sikunir jg banyak sampah kok oom emoticon-Cape d...
goon yg biasa gk lihat sampah bertebaran jd geram sendiri emoticon-Mad
Quote:


Iya kaka.. perlu kesadaran dr diri sendiri untuk menjaga lingkungan sekitar emoticon-Belo
Kaka ebi blm ikutang coc kali ini? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:


aku sih ikut komunitas gitu, trashbag community dengan selogan "GUNUNG BUKAN TEMPAT SAMPAH"

tapi ada sebagian orang berpikir, ngapain capek capek bawa sampah turun, nanti juga ada yang bawainemoticon-Cape d...
Quote:


iya bener juga sis contoh saja itu yg buang sampah sembarangan di sungai
pas ditanya jawab "lah itu sampah kan ngalir kesungai yg penting rumah kaga kotor"emoticon-Bingung

lah bukane even coc nya sudah selesai yaemoticon-EEK!
harusnya indo juga nerapin gitu kali ya dimulai dri lingkungan terkecil
Diubah oleh dmega
Quote:


Padahal loh dgn menjaga lingkungan tetap bersih dan rapi, kita kan jg nikmatin imbasnya.
Hiking buat seru2an klo lihat bnyak sampah gitu jd kzl.
Woww keren tuh komunitas.. jd setiap naik bawa plastik kresek buat tempat sampah masing2 gitu oom? emoticon-sudahkuduga
Quote:


Iya mbak.. kalo ada denda2 kan jd pada takut mau buang sampah sembarangan emoticon-Big Grin
Quote:


Giliran banjir tar nyalahin org lain padahal itu salah para pembuang sampah di sungai sendiri emoticon-sudahkuduga

Kayaknya mau diperpanjang sihh emoticon-Matabelo
Quote:


ppfft itu bukan nyalahin orang lain tapi nyalahin pemerintah itu kenapa banjir terus emoticon-Bingung

di perpanjang sampe tanggal berapakah emoticon-Matabelo

kaka buat yah utk meramaikan emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


Maha Salah Pemerintah emoticon-Ngakak

Gatau sampe kpn.. blm di update lagi.. aslinya batas pengumpulan besok

Ayo kaka ramekann..
Goon aja tadi sempetin ikut biar rame emoticon-Selamat
Quote:


iya, jadi kotor. buat fotofoto juga jadi ga bagusemoticon-Mewek

bukan kresek tapi plastik sampah yanng besar
Spoiler for kayak ini:
Quote:

iya ini udah ada ide lagi cari bahan emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


Semangat kaka ebi emoticon-Semangat
emoticon-Goyangemoticon-Goyang
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di