alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcefbc98e31b3a1c8b4569/jatuh-miskin-karena-takut-terlihat-miskin

Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin



Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin




Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin

Sumber: bimag.it



Banyak orang zaman sekarang yang takut terlihat miskin didepan orang sekitar nya dan terjebak dalam gaya hidup mewah .

Gaya hidup menjadi representatif kehidupan menggambarkan seberapa besar pandangan orang tersebut dalam masyarakat di sekitarnya dan bagaimana cara orang tersebut menjalani kehidupannya.


Dikota-kota besar sekarang orang-orang banyak yang salah dalam mengendalikan gaya hidupnya, mereka lebih update untuk mengikuti Trend Kekinian Seperti contoh sederhana nya dalam hal Fashion bisa dibilang mereka tidak ragu untuk membeli barang-barang Branded yang tentu dengan harga selangit, realita nya banyak yang tanpa perhitungan terlebih dahulu saat membeli dan hanya untuk memenuhi hasrat gengsi nya.


Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin

Sumber: indolah.com


Sebenarnya ini tidak menjadi sebuah persoalan jika penghasilan yang bisa didapatkan bisa memenuhi kebutuhan gaya hidup mewah tersebut, tapi dilema nya banyak juga orang zaman sekarang hanya demi gengsi dan takut terlihat miskin di lingkungan nya justru menjadi miskin sungguhan untuk menutupi rasa gengsi nya. dengan penghasilan pas-pasan dirasa sulit jika tetap ingin bergaya WAH dan terpaksa lah meminjam "Modal" Baik kepada keluarga, teman, bahkan nekat kepada pihak ketiga untuk sekedar memenuhi gengsi. Efek nya akan menyusahkan orang lain bukan hanya dirinya sendiri .



Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin

Sumber: yoncare.com


Memang hidup itu pilihan mau sesuai dengan kantong atau memaksa agar terlihat kaya, tapi akan menjadi menyusahkan jika takut terlihat miskin ini melibatkan orang yang ada dilingkungan kita. ingat karena hidup bukan hanya hari ini, bijaklah dalam menjalani hidup agar efisien dan tidak jadi Boomerangdikemudian hari.


Karena lebih baik terlihat sederhana asal hidup tentram dari pada pura-pura kaya tapi hidup menderita emoticon-Embarrassment




*Catatan TS

jika ada diantara kalian yang tidak setuju pendapat diatas, tidak apa-apa karena kita punya pendapat dan pandangan masing-masing. Semoga kita bisa bergaya sesuai isi dompet emoticon-Peace Thread ini ane tulis dari analisis kehidupan keseharian yang ada di sekitar TS . yang mau menghujat silahkan dan yang mengamini juga boleh emoticon-Salaman

 


Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin

Halaman 1 dari 8
Sugih tanpo bondo.
Nikah karo rondo. emoticon-Matabelo
Quote:



Rondo ne sugih ra ? emoticon-Wakaka
Quote:


Quote:


Jatuh Miskin Karena Takut Terlihat Miskin
Quote:


ora, anak loro pisan. emoticon-Mewek
Bawah saya doyan kayak gitu emoticon-Big Grin
jgn takut terlihat miskin di hadapan manusia, tp takutlah terlihat miskin dihadapn-Nya emoticon-Malu
page one dulu wkwkwkwkwkw
Mejeng dulu biar keliatan tajir emoticon-Leh Uga
miris gan emoticon-Cool
mending miskin harta daripada miskin hati
Karena masnusia sudah banyak terpengaruh oleh budaya budaya yang negativ sehingga membuat mereka menjadi gengsi

"Kalau harus memilih lebih baik hidup berkecukupan" emoticon-Blue Guy Peace
wis jamane cuk..di medsos selalu pamer harta.jalan2,aset2 berharga.padahal uripe mumet.kalau aku mending hidup apa adanya.dari pada ditutup tutupi akan menambah kebohongan2
dah lewat yg kek gini...hehe...
Yang sederhana sajah emoticon-Malu
simple dalam segala hal
jangan malu terlihat miskin, malu lah bila pura2 kaya
untung ane biasa aja gan
Quote:


Quote:


Quote:


Gpp pokoke rondone gak kempleng emoticon-Wakaka
Quote:


setubuh emoticon-Shakehand2
Sekarang mah gpp tekor yg penting kesohor
Pengen HP keren bela belain kredit
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di