alexa-tracking

Test PTS Formalitas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcee65dad77065518b4567/test-pts-formalitas
Test Perguruan Tinggi Swasta Hanya Formalitas
Hallo Guys , Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari ini gua mau cerita aja mengenai pernyataan di benak setiap orang yaitu , "Masuk PTS itu ketika di TEST hanya sebuah Formalitas"
dan nyatanya pernyataan tersebut tidak benar , karena dari beberapa PTS banyak yang ane temuin itu mengadakan TEST punya tujuan tertentu dan yang ane temuin kebanyakan mempunyai tujuan yang hampir sama yaitu untuk menemukan kecocokan pada jurusan yang akan di ambil oleh semua calon mahasiswa . memang sih agak ribet lah ya untuk kalian yang ingin menempuh pendidikan yang lebih tinggi lagi . tapi kan itu memang punya maksud baik juga buat kita nya . dan ini beberapa pertanyaan yang mereka lontarkan ke ane :

Q : Kan kita udah bayar masa ga lulus juga ?
A : Ya itu kampus kan dia yang punya bukan kita . peraturan dia yang buat juga .
Q : Ga yakin gua udah bayar pendaftaran begitu pas di TEST malah ga di lulusin .
A : Kalau gua sih yakin .
Q : Kok lu bisa yakin gitu ?
A : Ya iyalah bagaimana ga yakin , orang itu terjadi sama diri gua sendiri emoticon-Frown

Nih buktinya : Test PTS Formalitas

dan teman ane berkata "HAHA MAMPUUSSS LU" , ya seharusnya sih kalian sebagai teman saling menyemangati bukan malah buat dia terpuruk seperti ucapan teman ane tadi , jangan ditiru ya guys .

Jadi , buat kalian yang mau lanjut ke Perguruan Tinggi dan ikut SBMPTN ga lulus juga saran dari ane sih ikut PTS aja dan ketika ikut TEST di manfaatkan sebaik-baiknya , jangan di sia-siakan deh guys . biar ga menyesal seperti ane ini sampai curhat melalui THREAD ini . ya tetap semangat buat kalian yang mau lanjut ke Perguruan Tinggi . Jangan pernah takut mencoba tanpa tau hasilnya seperti apa .
Saling berbagi pengalaman aja .

Okay , Sekian dulu yang bisa gua ceritain di THREAD gua kali ini.
Thank you guys and Have a Nice Day.

Wassalamualaikum Wr. Wb.
image-url-apps
Yaaa gan, tetap semangt jangan mudah putus asa. emoticon-Big Grin
Iya gan tahun ini mau TEST kuliah lagi biar masuk dan semoga aja lulus TEST emoticon-Smilie
KASKUS Ads
emoticon-Sundul