alexa-tracking

Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcdc3e32e2e666478b4569/sinetron-yang-melegenda-ketika-ramadhan-tiba
Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba
SELAMAT MALAM SEMUANYA.....

gua disini mau sharing sinetron yang sempat trend ataupun booming pada jamanya. yang dari segi cerita ciamik dan masih terbilang ok dan sarat akan makna. ya kalau ma sekarang mungkin dah agak beda sih. mungkin ane bikin treat ini karena besok dah puasa jadi kita kenang sedikit masa lalu kita yang manis, daripada mengenang dia yang udah pergi emoticon-Bettyemoticon-Betty


1. LORONG WAKTU
    Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba
     
  sinetron garapan om dedy mizwar tahun 1999 ini, sinetron religi yang dibalut oleh futuristik teknologi yang mantap emoticon-Wow. ustad adin ( adjie pangestu )berhasil menemukan alat mesin waktu dan menggunakan alat tersebut untuk belajar lebih soal agama buat santri nya yakni Zidan (Jourast Jordy) dan gurunya Haji Husin ( dedy mizwar ) . jadi jangan tanya CGInya ya gan..?? karena film lebih mengedepankan sisi agamanya. tidak ada cerita bagaimana ustad adin bisa membuat  mesin waktu.  dan ada tokoh yang selalu lucu disini Hafid ( opie kumis ) yang tadinya seorang pencuri tapi diangkat  menjadi murid oleh haji husin.  dan ketika akan masuk ke mesin waktu ,mereka akan masuk ke ruangan ustad adin. kemudian akan seolah tidur dan ketika sudah selesai dengan perjalananya akan menganggapap semua hanya mimpi dan langsung maghrib. enak banget yaa .....:emoticon-Baby Boy 1emoticon-Gotta catch 'em all!. yang paling sering bingung disini biasanya si hafid.  dan kalimat favorit  disini yang sampe sekarang melekat ma ane ketika ustad adin bertanya ?? ''Dah siap belum pak haji ''wkwkw.

2. DEMI MASA
     Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba
    masih garapan om dedy mizwar, sinetron yang hadir tahun 2005an ini. bercerita tentang raffy ( teddy syah ) yang seorang anak orang kaya, diperintahkan oleh ayahnya untuk belajar agama pada om dedy ini. serial ini bercerita soal agama dan dibalut romansa percintaan yang indah emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) kenapa ane sebut begitu..?? karena disini lebih mengedepankan refleksi cinta menggunakan kata bukan fisikal. dan dalam pencarian ilmu ini tedy akan bertemu tiga wanita yang  cantik dan memiliki kepribadian yang unik. Ketiga wanita ini memiliki karakter yang menarik. Rima seorang pelajar yang pemalu, terpelajar, dan cantik. Almas wanita yang antusias, modis, dan pencemburu. Sementara itu, Nuri gadis tomboi penjual gado-gado nan cantik dan berani bersaing. klu favorit ane dulu Rimaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)mungkin kalau versi europe ini seperti sinetron don juan indonesia :emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk. dan diakhir serial sangat twist plotnya.  tedy tidak memilih siapa2 diantara ketiganya karena kebingungan hatinya , akhirnya om dedy mizwar lah yang mencarikan jodohnya
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
3. DOA MEMBAWA BERKAH
    Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba
     
   kali ini kita masuk ke era anjasmara dan tamara bleszynski. kalau kalian mempunyai bayangin film dimana si tokoh utama         atau protagonis selalu kalah, dan berderai air mataemoticon-Sorryemoticon-Sorry. mungkin ini salah satunya. meskipun begitu film mendapat perhatian  cukup besar pada tahun 2000an. mungkin karena tokoh utamanya favorit dikalangan masyarakat . apalagi tamara behhh...emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik  favorit dah.  karena faktor apapun itu, film ini mengedepankan cerita seorang gadis yang diperankan tamara yang tidak mengenal agama. yang kemudian jatuh cinta kepada anjasmara akhirnya diperkenalkan islam bagaimana.?? dan  seberapa kuatnya sebuah doa bisa merubah hati seseorang, makanya banyakin doa gan biar cepat terkabul impianya.

4. HIKMAH 
    Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba

   Film ini gak berbeda jauh konsep ceritanya dengan doa dan anugerah, dimana ana ( tamara bleszynski ) adalah gadis yatim piatu, yang hidup bersama ibu tirinya, Ibu Eli ( Leily Sagita ) , seorang peramal. Ibu Eli memperlakukan Ana sebagai anak tiri. dan  Ana dianggap sebagai pembawa sial. Ana hanya dimanfaatkan untuk menghasilkan uang.  sebenarnya kalau film ini ane lebih tertarik cerita sampinganya gan....emoticon emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S). yakni cerita si surya ( Ferry Ardiansyah)  ma (eva ) Imelda Therinne. setiap nongol pasti main kucing2an ma saling main tipu muslihat emoticon-Wowemoticon-Wow film ini juga mengajarkan bahwa ada hikmah disetiap perbuatan. jadi pikir2 dulu sebelum melakukan sesuatu ya gan.emoticon-Malu

5 PARA PENCARI TUHAN
   Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba
   kembali ke sinetron garapan om dedy, emang produktif nih orang satu kalau soal film religi.  film yang hadir tahun 2007an ini. mengambil kisah 3 orang narapidana yakni Chelsea (Melky Bajaj), Barong (Aden Bajaj), dan Juki (Isa Bajaj). yanng tidak mempunyai tujuan setelah keluar dari penjara ketemu dengan bang jack ( dedy mizwar )  seorang marbot (penjaga mushala) dan akhirnya dijadikan murid. banyak kejadian lucu dalam sinetron ini pada saat mereka diajarkan tuk berpuasa entah sok2an lupa ketika siang hari, kucing2an ma bang jack tuk makan. atau cuci muka ma kumur2 yang terlalu lama
emoticon-Wowemoticon-Wow
5. KIAMAT SUDAH DEKAT " THE SERIES "
 Sinetron yang melegenda ketika ramadhan tiba

sebenarnya sinetron ini lanjutan dari movie kiamat sudah dekat yang booming pada tahun 2003an. Film ini bercerita tentang kejadian sial yang menimpa fandy (Andre Taulany), terkena timpukan es krim seorang bocah yang sedang ngambekemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata, dan hilangnya sepatu lars yang dicuri saat ia sedang membersihkan diri di sebuah musholla oleh Saprol (Muhammad Dwiky Riza), seorang bocah penggila musik rock. Fandy, pada saat itu juga fandy dipertemukan dan jatuh cinta dengan Sarah (Ayu Pratiwi), seorang gadis cantik dan berjilbab, putri Haji Romli (Deddy Mizwar). fandy yang merupakan rocker dan buta akan agama berusaha melakukan segala cara  agar dalam waktu singkat bisa mengenal sholat, mengaji dan mengenal ilmu ihlas. karena itu syarat untuk meminang putri Haji Romli . fandy meminta bantuan saprol. namun saat dirumah orang tua fandi heran dan bertanya kenapa shalat..?? dia berkata "Kiamat sudah dekat, Men!". ada sebuah asteroid yang menuju ke bumi.emoticon-Wakaka


Nah itu sekilas film ramadhan yang masih gue inget, mungkin agan atau aganwati punyan tambahan atas cerita bisa ditambahkan disini. emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka  emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!



tambahin YKS
ppt, season 1-3 masih oke, abis itu amblas jadi nggak jelasemoticon-Blue Guy Bata (L)
ga pernah nonton semua emoticon-Ngakak
ppt sekarang udah gak ada lagi 😐