alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Restui Pasukan Khusus TNI untuk Tanggulangi Terorisme
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcd4e6dc06bd731a8b4570/jokowi-restui-pasukan-khusus-tni-untuk-tanggulangi-terorisme

Jokowi Restui Pasukan Khusus TNI untuk Tanggulangi Terorisme

Jokowi Restui Pasukan Khusus TNI untuk Tanggulangi Terorisme

Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menerangkan Presiden Joko Widodo merestui pembentukan Komando Operasi Khusus Gabungan (Koopssusgab) TNI untuk menanggulangi terorisme. Koopssusgab akan di bawah komando Panglima TNI.

"Untuk komando operasi khusus gabungan TNI, sudah direstui oleh presiden dan diresmikan kembali oleh Panglima TNI," ujar Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (16/5/2018).

Moeldoko menjelaskan, pembentukan Koopssusgab tidak perlu menunggu RUU Terorisme disahkan. Pembentukan ini merupakan inisiasi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

"Nggak perlu nunggu. Sekarang ini, pasukan itu sudah disiapkan," tutur Moeldoko.
"(Komando) di bawah Panglima TNI. Itu inisiasi penuh Panglima TNI. Di dalamnya, kekuatan dari pasukan khusus darat, laut, dan udara yang terpilih," tambahnya.

Ia menambahkan, Koopssusgab bisa untuk operasi perang selain militer atau sebaliknya.
"Bisa untuk operasi perang dan operasi selain perang," tuturnya.

Yang jelas, kata Moeldoko, ia meminta masyarakat tenang dan tidak resah akibat rentetan teror saat ini.

"Intinya siap serahkan pada aparat keaman, kita siap mengahadapi situasi apapun. Masyarakat nggak perlu resah. Sekali lagi percayakan pada kami," ujar Moeldoko.


SUMBER : https://m.detik.com/news/berita/4023...angi-terorisme

belajarlah dari Rusia yang membabat separatis Chechnya, jangan diberi ruang dan ampun
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
biro jodoh bidadari baru
Komando Operasi Khusus Gabungan (Koopssusgab) TNI

kalo bisa begal-begal sekalian dibasmi emoticon-Big Grin
Here come the big boys emoticon-Traveller
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:


setuju nih, sekalian preman yang meresahkan masyarakat
YG teriak pendzaliman umat, langsung tangkap aja, karena mereka bagian dari teroris
Tp tetap "amunisi" paling krusial UU anti terorisme yg baru. Jd gak nunggu kejadian baru bisa ditangkap.

Asal jgn maen ciduk aja seperti jaman dulu.....

Bravo Tni,saatnya baret merah turun gunung membantu baret cokelat.
Quote:


yg teriak2 HAM hajar juga emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tugas pertama tolong di POPOR cangkeme fukri dan zonky
Diubah oleh don1979
Quote:


kalo ga dilarang undang2 sih udah gw lakukan for free breh emoticon-Ngakak
Quote:


Yuk buang ke tempat sampah aja gan...
Quote:

FH dan FZ jgn lupa skalian dibasmi emoticon-Big Grin

Quote:


jangan gan, sayang tempat sampahnya nanti kotor, buang ke planet namec aja bray
Quote:


kasian dong penghuni planet namec bisa kena virus radikalemoticon-Nohope
Kalo buang ke neraka, ntar setan2 malah kabur gentayangan diduniaemoticon-Nohope
terlambat sih kalo menurut ane
tapi ya lebih baik telat deh daripada tidak sama sekali
emoticon-2 Jempol
Quote:


kalo buang ke neraka, nanti iblisnya jadi iblis radikal semua breh, ngajarin bom ke sesama iblis diiming2i masuk sorga
congor2 takmir + guru2 ngaji demam khilafah segera dibasmi.....kalo perlu dipetrus kan
Quote:



Quote:

Nah itu.. masalah definisi itu yg perlu diperjelas.. karena kalo ga jelas bsa jadi petrus zaman now makanya UU terorisme ga bsa sembarang disahkan kalo dr DPR dan pemerintah ga sepakat apa sih yg dimaksud dgn teroris emoticon-Big Grin
Quote:




Quote:

Gak usah kuatir
Jaman suharto gak Ada WA /medsos. . InsyaAllah jaman now kagak gitulah. Masyarakat juga bisa ngawasi

Quote:
tenggelamin Aja partai nya, 2019 dicap partai anti TNI pro teroris. Kelar tuh emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di