alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Al-Fatihin, Surat Kabar Rahasia ISIS Berbahasa Indonesia
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcd05dc0d77037528b4567/al-fatihin-surat-kabar-rahasia-isis-berbahasa-indonesia

Al-Fatihin, Surat Kabar Rahasia ISIS Berbahasa Indonesia

Al-Fatihin, Surat Kabar Rahasia ISIS Berbahasa Indonesia

Kelompok Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) diketahui telah menerbitkan publikasi berbahasa Indonesia yang penyebarannya dilakukan secara rahasia sejak 2016. Surat kabar propaganda kelompok radikal ini bernama Al-Fatihin.
Media tersebut berisi kabar-kabar dari Suriah dan Irak serta seruan untuk melakukan kekerasan. Selain berbahasa Indonesia, media tersebut juga berbahasa Malaysia dan Filipina.
Al-Fatihin dalam bahasa Arab bermakna "Para Penakluk". Surat kabar tersebut diluncurkan pada 20 Juni 2016 yang kala itu bertepatan dengan bulan Ramadan.
"Surat kabar untuk para migran berbahasa Melayu di Negara Islam," bunyi slogan media tersebut.
Kepolisian Daerah Jawa Timur dilaporkan telah melacak surat kabar ISIS tersebut. Media itu disebarkan secara rahasia di internal kelompok Jemaah Ansharut Daulah (JAD) yang telah berafiliasi dengan ISIS. JAD oleh polisi dinyatakan terlibat dalam serangan bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya.
Publikasi Al-Fatihin dengan bahasa-bahasa lokal di negara-negara Asia Tenggara ini diduga bertujuan untuk memikat anggota baru ISIS di Malaysia, Indonesia, Brunei, Singapura, Thailand selatan dan Filipina selatan.
"Al-Fatihin menopang pesan-pesan (ISIS) yang menyerukan kepada kelompok-kelompok militan di Indonesia dan Filipina untuk bersatu dan bersumpah setia kepada Abu Bakr Al-Baghdadi," tulis Jasminder Singh dan Muhammad Haziq Jani, analis terorisme di Nanyang Technological University, Singapura, dalam makalah penelitian mereka berjudul "Al-Fatihin: Islamic State’s First Malay-Language Newspaper".
"Tagline Al-Fatihin menggerakkan titik bahwa, tidak peduli perbedaan dan nuansa dalam bahasa, identitas dan asal-usul, jihadis Asia Tenggara memiliki logo yang umum dan dengan demikian, semua jihadis berbahasa Melayu harus bertindak sebagai satu kesatuan," lanjut para analis tersebut, seperti dikutip TIME.
Munculnya surat kabar rahasia itu disusul dengan peluncuran sebuah video oleh ISIS yang menyatakan Filipina sebagai wilayah kelompok tersebut. Dalam video itu, ISIS menyerukan para jihadis Asia Tenggara untuk melakukan perjalanan ke Filipina jika mereka tidak dapat pergi ke Suriah.

https://international.sindonews.com/read/1306487/40/al-fatihin-surat-kabar-rahasia-isis-berbahasa-indonesia-1526507855
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
"Al-Fatihin menopang pesan-pesan (ISIS) yang menyerukan kepada kelompok-kelompok militan di Indonesia dan Filipina untuk bersatu dan bersumpah setia kepada Abu Bakr Al-Baghdadi,"


Masalahnya, ada aja yang mau dikibulin onta berjenggot dari padang pasir. emoticon-Nohope
Kapan nih asah bambu runcing? Ini harus ditelisik dari mana datangnya. Apa perlu kita tanamkan semangat kemerdekaan kita ke penerbit buletin sampah ini, literally?
Tuhan menurunkan nabi di daerah yahudi dan arab itu tandanya orang2 yahudi dan arab susah di atur manusia laknat dan blangsak. Kenapa org indonesia dan asia menjadikan manusia2 laknat dan blangsak panutan dan majikan ya?


Atau memang pada dasarnya manusia2 indonesia dan asia ngga paham isi kitabnya sendiri. Sudah jelas2 di sebutkan Allah sampai menurunkan Nabi di sono. Msh aja percaya dan mau nurut sama orang arab timur tengah jenggot kambing
Diubah oleh vxvxvx
around black 4 head
never relax

near ninja
always a kilometer away
Inilah kenapa kalau ada barang import saya tidak pernah protes karena Agama juga Agama import

Ajaran ajaran. Yang diimpor blegedos.. Nggak usah sampe jidatnya dan jahatnya budaya sana emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ayo.. yg ini juga dilacak siapa aja yg sudah download pak..

Al-Fatihin, Surat Kabar Rahasia ISIS Berbahasa Indonesia
Para teroris ini aliran sesat, tidak ada hubungannya dengan Islam
Islam agama damai
emoticon-Marah
Media tersebut berisi kabar-kabar dari Suriah dan Irak serta seruan untuk melakukan kekerasan.

Kabar dari Suriah dan Irak ? wkwkwk kengangguran amat ya, urus kerjaan, urus rumah tangga, dan urus diri sendiri aja udah menyita waktu masih dengerin kabar dari Suriah dan Irak segala, bukan dari media mainstream pula emoticon-Cape d...
media propajanda emoticon-Najis
Quote:


takebeer.......
diperalat buat keburukan kok mau mau aja. dasar teroris emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Semua Ikhwan Nasbung di lapangan, Hindari Bercanda !!emoticon-Marah
Selalu ingat Alloh emoticon-Blue Guy Bata (L)

Al-Fatihin, Surat Kabar Rahasia ISIS Berbahasa Indonesia
yang nulis artikel sam nerbitin tinggal menyera menyeru..
orang pada mati dia masih ongkang2 kaki..
Quote:


emoticon-Tai:

Quote:

Diubah oleh daimond25
nah tukang cetaknya kejar emoticon-Big Grin


Quote:

Ente ngomong bner.. tp ente ngomong blunder jg emoticon-Ngakak (S)
Memang orang timteng itu kelamnya manusia.. makanya sampe Allah nurunin para nabi dsna..
Tp skg masalahnya Indonesia jg berkaca ke mesir, sebagai acuan ilmu agama dan ilmu politik agama
Jdnye gmne dong? emoticon-Ngakak (S)
Sama2 timteng soalnyee
Quote:


Bersatulah mengusir penjajah dari tanah Indonesia tercinta ini! Termasuk yang berdaster hitam!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:

kudunya 94 membernya di lacak dan kandangin semua...coba masih bisa berkoar kayak gitu nggak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di