alexa-tracking

TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcce47a09a39ee0e8b4567/top-5-kakater-game-yang-tak-lekang-oleh-zaman
icon-hot-thread
TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman
TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman

Ditulis Oleh : Kang Ace a.k.a Misterhunter


TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman

Quote:



TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman


TOP 1

MARIO BROSS


TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman

Siapa yang tak kenal pria gendut berkumis mirip Pak Raden ini?

Mario Bross adalah legenda maskot permainan Nintendo, dulu saat awal-awal punya nintendo jadul yang kasetnya ditancepin pasti ane selalu memainkan game ini walaupun gak pernah sampai tamat sampai sekarang emoticon-Big Grin


Diciptakan oleh desainer permainan video 'Shigeru Miyamoto'

Mario digambarkan sebagai tukang kayu dan tukang ledeng Italia yang gemuk di kerajaan Jamur. Ia mempunyai misi menyelamatkan Princess Peach dari penculikan bowser.


Mario pantas diobatkan sebagai Best Popular karakter Ever di game, benar-benar tak lekang oleh zaman.


TOP 2

SONIC THE HEDGEHOG


TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman



Dirilis pertama kali ada tahun 23 Juni 1991, Karakter Sonic tetap melegenda sampai sekarang.

Sonic the Hedgehog atau lebih dikenal dengan Sonic ini adalah karakter utama dari game yang diterbitkan Sega yang berjudul sama dengan namanya 'SONIC'

Perilisan karakter Sonic sendiri memang sengaja untuk memberikan maskot baru bagi game Sega karena saat itu mereka uda kecolongan lebih dulu dari lawannya 'Nintendo' yang sudah terwakilkan oleh Mario Bross.


Landak yang bisa berlari cepat ini pun berhasil menjadi Karakter favorit yang tak lekang oleh zaman sampai sekarang.


TOP 3

JIN KAZAMA


TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman

Sebenarnya Jin Kazama baru muncul di TEKKEN 3 tahun 1997, namun siapa sangka kemuncula karakter ini langsung melejitkan nama Game Tekken sebagai game terlaris, hal inilah yang menjadikan TEKKEN selalu menjadikan Jin sebagai Icon gamenya.


Tampangnya sangar, badan berotot, jurusnya keren, rambutnya kaya tsubasa hehehe, di Tekken 3 Jin dimunculan sebagai karakter yang hendak membalas dendam kepada Ogre yang telah menewaskan ibunya.

Karakternya yang khas ini melekat kuat dan menjadi salah satu karakter yang tak lekang oleh zaman.


TOP 4

SUB ZERO

TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman


Penggila game Fighting pasti tau karakter satu ini, Sub Zero adalah karakter ikonik dari game Mortal Kombat.

Cerita sebenarnya Sub Zero itu ada dua gans, yang pertama Bi-Han Dibunuh oleh Scorpion dalam Turnamen Mortal kombat pertama, dan dihidupkan kembali sebagai Noob Saibot oleh Nai chi dan karakternya jadi berubah antagonis. Sub Zero kedua adalah Kuai Liang adik dari Bi-Han, kedua mempunyai karakter dan kostum yang mirip.


Apa yang paling agan ingat dari Sub Zero? Yes pasti mayoritas menjawab kekuatan ES nya, dia mampu membekukan lawan ala jurus kameha-meha nya goku. Gara-gara jurus ini ane dulu sering pake karakter sub zero.


Dia layak menyandang karakter yang tak lekang oleh zaman.


TOP 5

PACMAN


TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman


Karakter yang mirip obat Redox*ne ini sudah tak diragukan lagi kepopulerannya

Game retro arcade pacu jalur dengan judul yang sama 'PACMAN' melambungkan nama NAMCO sang pengembang.

padahal dia cuma karakter sederhana : Kuning, Bulet, Mangap-mangap emoticon-Big Grintapi justru kesederhanaan ini yang menjadi daya tarik game dan karakter pacman.


Dirilis dari tahun 1980 sampai sekarang Pacman tetap populer dan tak termakan oleh zaman, Mantap!


TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman

Quote:


Quote:


TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman
DATA PENULIS
EMAIL : acesudrajat1@gmail.com ll INSTAGRAM : @acedesignbdg
TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman

Thread ini ditulis dalam rangka mengikuti event bulanan 'TOP 5' Kaskus




RESERVED
image-url-apps
Mario bross yang paling melegenda gan emoticon-Cendol Gan

Pejwan diamankan emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
mario bros paling top, btw ane jam gini udah laper nihh emoticon-Malu
image-url-apps
Wah ada Sonic
Quote:


masa uda laper lagi brad? wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
sub zero lebih terkenal dari hanzo (scorpion) ?padahal di cover mortal kombat X yang nampang malah scorpion bukan sub Z emoticon-Hammer2
Quote:


bener juga ya... emoticon-Belo

jangan-jangan desainer covernya ketuker lagi scorpion kan mirip sub zero emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


kayanya sih cuma buat naikin hype doang, biar orang orang pada beli gamenya soalnya scorpion di mortal kombat x badass banget gan dengan teriakan khasnya "Get Over Here!" emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
image-url-apps
leon re 4 dong
Quote:


kurang populer gan emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:


padahal dia jadi main character di beberapa resident evil
Jill Valentine emoticon-Wowcantik
yang ini ga terkenal gan? ane yakin semua pada kenal nih..

TOP 5 Kakater Game Yang Tak Lekang Oleh Zaman
Mario jos sih jaman dlu .. Sekeluarga ane dlu demen banget tuh sama game itu emoticon-Matabelo
Mario Bross dan temannya Luigi paling melegenda gan emoticon-2 Jempol
ane ga pernah lupa tuh ama mereka bedua emoticon-Big Grin
tau yang 1 2 5 doang emoticon-Big Grin
image-url-apps
tidak ada yg tidak tau mario emoticon-Hansip
jaman main pacman di dvd player+nintendo emoticon-Mewek
×