alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ramadhan Fair tak Luput Dari Persoalan
4.56 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc8b8f1ee5df02378b4567/ramadhan-fair-tak-luput-dari-persoalan

Ramadhan Fair tak Luput Dari Persoalan

Ramadhan Fair tak Luput Dari PersoalanRamadhan Fair tak Luput Dari PersoalanRamadhan Fair tak Luput Dari PersoalanRamadhan Fair tak Luput Dari PersoalanRamadhan Fair tak Luput Dari Persoalan

MEDAN, Waspada.co.id – Setiap tahun Pemko Medan terus menggelar kegiatan Ramadhan Fair. Tiap tahun pula persoalan demi persoalan muncul seperti pengelolaan parkir tepi jalan yang ilegal dan kerap mematok tarif retribusi parkir fantastis kepada pengunjung hingga merebaknya isu dugaan jual beli lapak (kios/stand).

Menurut salah seorang sumber yang enggan namanya disebut mengaku, soal dugaan jual beli lapak di Ramadhan Fair bukan rahasia umum. Praktik ilegal tersebut selalu ada setiap digelarnya acara tahunan ini.

Meskipun sejatinya keberadaan kios di Ramadhan Fair ini diperuntukkan bagi masyarakat Kota Medan dari golongan menengah kebawah yang berprofesi sebagai pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) dan didapat secara gratis, pada kenyataannya tidak sedikit warga golongan berkecukupan yang memiliki kios atau stand di Ramadhan Fair tersebut.

“Harga kios mulai dari Rp2 juta – Rp5 juta. Tergantung letak nomor yang diundi,” ungkapnya kepada Waspada Online, Selasa (15/5).

Lebih lanjut sumber Waspada Online menambahkan, yang lebih mencengangkan lagi adalah, diduga ada kios yang dibanderol Rp12 juta. Soal letaknya sudah pasti sangat strategis.

“Soal parkir tepi jalannya lagi. Kemana setoran dari kutipan parkir itu? Juru parkir (jukir) dadakan di seputaran lokasi Ramadhan Fair selalu memberikan kertas biasa yang diberi nomor ketika pengunjung datang. Bukan karcis resmi yang dikeluarkan Dishub Medan. Ini yang harusnya jadi perhatian Pemko Medan melalui dinas terkait dan kita minta aparat kepolisian turut pantau kutipan liar ini,” kenangnya.

Untuk diketahui, pagelaran Ramadhan Fair ke-15 kali berbeda dari tahun sebelumnya. Di mana jika pada Ramadhan Fair ke-14 penanggung jawabnya ada di Dinas Pariwisata, untuk kali ini dikelola oleh Bagian Agama Sekretariat Daerah Pemko Medan.(wol/mrz/data2)

http://waspada.co.id/medan/ramadhan-...ari-persoalan/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jangankan ramadhan fair, semua jalan, saya ulangi semua jalan di medan, termasuk jalan bebas parkir, bahkan rumah sendiri, dipungut preman parkir beking ormas/okp/ps yg tidak bayar pajak ke NKRI emoticon-Toast

kita tepuk tangan untuk perjuangan gigih polisi medan dalam mendukung putra pengkhianat negeri, puterah parkir sumut dalam memalak parkir selama lebih 10 tahun, walaupun sudah jatuh korban jiwa dan materi yang tak terhitung jumlahnya, tetap saja polisi medan masih SOOOOOOORRRRR DAN KLIMAKS BERSAMA KETUA RANTING ORMAS/OKP/PS SUMUT

UCNB (Uang Cebok Nang Boru) SOOOOOOORRRR NIKMATNYA, SLUUURRRPPP NIKMAAAAAAT LAAEEEEE , NIKMAT NYAAAH DAN PUAS NYAAAHHH JADI PREMAN DI MEDAAAAAAANN, NIKMAAAAT MUSTAJAAAABBBB emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Terimakasih kepada polisi medan yang dengan setia, senantiasa, selalu dan selama nya menginjak2 harkat dan martabat NKRI untuk kenikmatan fantat ketua ormas/okp/ps

Mari kita tepuk tangan yang meriah untuk polisi medaaaaaannn emoticon-Ultah

Petisi PARKIR KLIMAAAAKKKSSS MEDAAAANNN

#SABERPUNGLISUMUTHOAX
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Ramadhan Fair tak Luput Dari Persoalan

Kamu harus tau
Parkirnya padet banget
Intinya masalah nganu. emoticon-Mad
medan gitu lho
Harus tentara Yg jd gub nya!!
Biar disikat hbs tuh preman!!
ini medan bung!!
Medan ga sembuh2. Neraka betuL
Kata mendiang pastor mantan kepsek ane dulu, bani sumut tobat dan berhenti berbuat kejahatan sesudah nafas nya berhenti emoticon-Ngakak
Yang ga percaya parkir di rumah sendiri bayar juga hayuk mari tak anterkan ke korban langsung. Bani sumut stlonk wolololo
wong medan ki sangar sangar, tp kok ra wani ngeroyok preman emoticon-Blue Guy Bata (L)
pantesan anggota ormas disono jadi idaman para mertua emoticon-Big Grin
Bener2 Gotham City emoticon-Takut
emoticon-2 Jempol
Quote:


Eh buset...

sumut memang jos
pemerintah pusat seakan tutup mata akan kondisi disana
apa perlu genosida dengan cara dikarungin satu persatu kaya jaman dulu?
ini medan bung, beda sama kota lu nyuk emoticon-Big Grin
Maklum, polisi medan kan polisi teken2 saja

tangkap, selfie, teken srt pernyataan,pulang,malak lagi, trus begitu lingkaran setan sumut sampai kiamat emoticon-Big Grin
trus aksi kita pa lae? jgn cuma ngeluh. pusing juga rakyat bias aga bisa apa2
Quote:


Rakyat sumut kompak golput buat pilkada,maka pasti ada perubahan,pemerintah pusat akan ambil alih propinsi preman ini
sumut bebas dari teror
karena teroris sungkan dengan tulang disana
emoticon-Leh Uga
Quote:


wah udah ditahan? baru update gw
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di