alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
introvert dalam karir
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc603ddcd770534d8b4570/introvert-dalam-karir

introvert dalam karir

gan, ane bkn fresh grad udh 3tahunan kerja dr prgramer jd consltan IT. cm ane ngerasa ttp aja takut terhadapa penolakan, rada takut berinteraksi sm org2 baru, nervous klo presentasi, lalu klo rapat ane jg sk diem klo ga ditanya atau diajak diskusi berhadapan langsung point to point gt. ane kenapa ya ? ane ngerasa ga enak sm bos. tp ane emg introvert, jd ane klo ktmu org gt memncoba utk keluar zona nyaman, tp hasilnya ga smooth kaya org2 extrovert yg emg supel. ane smp frustasi dan dlm seminggu kerja di luar lapangan presentasi ke klien, meeting, ketemu partner itu kerasa sgt stress dan lelah. lbh ngerasa tertekan dr pada ane ngadepin kodingan bug tp depan komputer. ane knp ya gan? apa ane ga cocok jd konsultan yg hrs pinter chit chat ya. ane ngerasa jarang bs tidur cepet ,bangun ngerasa sgt lelah. paling adem klo ane garap sesuatu aja by remote cm dpn komputer, duduk di meja ane itu yg bkin ane adem ga stress. ada advice gak? soalnya aneh ngerasa gampang stress, susah tidur , dan kadang tertekan. thanks btw
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
just do it, berani mencoba, resiko pikirin belakangan emoticon-Kiss
Diubah oleh leelana234
Masalah agan kurang lebih sama gan, intinya Introvert alias lebih suka individual dalam mengerjakan sesuatu dalam hal ini kerjaan dan kurang suka keramaian.

Kalau memang agan expert coding pastinya ada sedikit hal yang bisa agan jadikan senjata buat percaya diri di depan atasan atau client, cara ane menumbuhkan percaya diri waktu meeting atau presentasi, pertama perkenalan dulu (jabat tangan) dengan seisi ruangan meeting misalnya biar agak cair suasana hati/pikiran, kemudian dilanjut bawakan materi dengan santai jangan terlalu cepat mengakhiri sesi itu.

Intinya buang jauh pikiran negatif tentang apa yang bakal terjadi didepan yang mana mungkin tidak akan pernah terjadi dan yakin semuanya lancar..

emoticon-Cendol Gan
ngikut soalnya ane introvert juga nih bree
Cari kerjaan lain yang gak perlu ngomong sama orang gan.

Misalnya cleaning service.
gak usah pikirin hasilnya, coba aja dulu
gada hubungan gan org jago ngomong itu introvert/ekstrovert
Itu smua cuman harus dibiasaain...
lama" juga bisa gan..

SEMANGATTTT
Jangan kapok nyoba ya gan
dijalanin aja.
belum mengibarkan bendera putih kan?
semangat gan dalam dunia kerja yha emang kita dituntut berinteraksi gan
Dalam seminggu pasti ada thread Introvert dan Ekstrovert. Sering kali TS nya tidak memahami secara keseluruhan apa itu Introvert dan Ekstrovert.

Gini, saya juga dulu gak pandai bicara, takut kalo mau ngomong sama orang, pas kumpul2 sama temen juga banyak diemnya, sukanya di rumah, dll.

Sekarang, saya ngajar, hampir setiap hari kerjaan saya presentasi, hampir tiap hari ketemu orang baru bahkan dari berbagai negara, hobi saya snorkling, dll.

Kira2 saya tipe yg mana?

Daripada nebak2, sudah deh.

Tidak semua dengan ciri yang sama berarti anda A atau B. Tidak. Bisa jadi itu hanya gejolak internal saja.

Itu karakter saja. Hanya soal percaya diri. Anda bisa kok sebenernya lebih aktif dan lebih berani. Dicoba saja.


Good luck ya.
Diubah oleh mooncrit
introvert dalam karir lebih byk yg berakhir mengenaskan dr pada yg berhasil.
umur kira2 25an ya...
ada trauma gitu gak dalam pergaulan?
Apa suka di bully dulu nya?
Pernah ada kejadian parah dalam berinteraksi sosial?

Sembuhin dulu trauma nya yaa, pelan2... kalo udah santai, ikhlas, traumanya sembuh, ente bisa maju lagi. guud luck emoticon-Cendol Gan
ikut pelatihan public speaking. Coba baca bkunya punya Dale carnegie
Quote:


buku tahun jebot kan itu. pandai berbicara & memperluas pengaruh.
Quote:

Ada versi trbarunya. Buku-buku baru lain yg sejenis jg banyak klo msu yg kekinian.


Quote:

rata rata anak prohemen itu gitu gan..selalu menikmati dunianya sendiri. Makanya klo untuk berinteraksi/sosialisasi agak kesulitan.
Tapi klo agan bener2 niat keluar dari zonanya gampang aja, cari sesuatu hal yg baru disekitar agan.
klo memang terlalu berat buat fsik dan pikiran agan ya mending cr kerjaan lain yg cocok,, drpd stress trus lama2 jd penyakit
makasih saranya agan2... semua saran positif sy tampung
Guaa juga introvert sih. Tapi berhubung gua tiap hari ketemu customers, dan rekan kerja yang ramag lama lama ane jadi ambievert. Yaa coba buat pede gan. Jangab berasumsi negatif dulu deh. Mangatss gann.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di