alexa-tracking

MINTA SARAN BOKAP POSESIF

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc4d8e12e257831c8b4572/minta-saran-bokap-posesif
MINTA SARAN BOKAP POSESIF
Halo malam gan, mau curhat nih

Gw langsung ke inti cerita aj deh ya, gw cowo umur 22, kerja (1st job) sambil kuliah, gw punya bokap yg super posesif bngt sama gw yang terkadang bikin gw emosi

Mulai dari apa" pokok nya gw dibatasi,

Bbrp nya:
- gw keluar ga blh lewat jam 9, semisal jam 9 blm di rmh gw telpon in, di whatsappin, terkadang malah sebelum jam 9 udh di telponin
- gw tidur harus PAS jam 10 klo lewat di omelin habis" an dari a-z sampe balik lagi ke a.
- gw makan harus ngikut bokap makan, semisal gw ga ikut dia makan, dia bakal ngoceh lagi (padahl piring jga gw bsa cuci sendiri)
- mandi jga di urus, sepulang kerja misal gw lgi main hp, bakal labgsung di ocehin disuruh mandi
- pas gw ksh tau gw mau nabung buat beli ps4 (karena bokap gw yg ngelarang gw kmana" alhasil gw butuh hiburan dong di rmh?) dia malah ngoceh" jga blg klo gw tuh bego mau aja di begoin sama org dan bikin org untung *wtf
- and the list goes on!!

Gini ya, gw tau mungkin bokap gw takut gw knp" (dlu soal nya punya ade, tpi meninggal ade gw, dan bokap gw dlu emg sayang bngt sama ade gw). Tpi i mean like.. Dude im 22 y.o right now! Seriously, gw bsa urus diri gw sendiri, gw jga selama ini ga pernah lgi minta duit jajan semenjak gw kerja, justru tujuan utama gw kerja supaya gw ga di kekang lgi. Tpi udh kerja gw msh diginiin jga, dianggap msh bocah

Jdi gw pengen minta saran, apa sih yg harus gw lakuin? Serius kondisi gini bikin gw bener" bete, sampe gw lbh milih di kantor dri pda di rmh (di kantor gw lbh happy serius).
image-url-apps
lebih sering ngobrol ke bokap lu dah, cari cara ngomong yg plg enak buat bokap lu, trus blg lah derita2 lu selama ini, jamin bisa ngerti ko dy, pinter2 lu nyampein ga enaknya ati lu selama ini aja ke bokap lu. Bokap gue juga sama, malah gue cewe pastinya lebih posesifan ke gue drpd elu, tp kalo qt bijak nanggepinnya, ngertiin dr cara pandang dy, pasto kita bisa tau gmn caranya nyampein ke dy ttg sikap dy yg terlalu posesif td.
image-url-apps
Nikah
Keluar Dari rumah
tinggal berdua sama istri
Nyaman deh emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Bagi saya yang sudah tidak punya Ayah, saya sih rela saja diperlakukan begitu. Dulu saya gak punya banyak waktu sama beliau soalnya.

Saya kangen malah diproteksi seperti itu.

Tp bagaimanapun, anda tetap harus memiliki dunia dan hidup anda sendiri. Komunikasikanlah. Perlahan dan sabar. Kasih rasionalitas bahwa anda juga butuh privasi. Komunikasi itu proses, jangan berhenti.


Bersyukur kadang tidak hanya soal cara pandang, tetapi juga kesempatan sebelum semuanya hilang.

Good luck.
image-url-apps
'Funny when you're dead how people start listenin'
image-url-apps
Disiplin bukan posesif mungkin ya?
Bersyukur agan punya Ayah yang seperti itu di Jaman now..

Percaya atau nggak, nanti pas agan umur 27-30 thn keatas, agan pasti ngerti kenapa Ayah agan bersikap seperti itu..

Semua ortu ingin yang terbaik buat anaknya..

Saran sy, agan coba lebih terbuka lagi sama Ayahnya.. Klo agan merasa sulit, minta tolong sama Ibu agan. Jadikan Ibu sebagai moderator antara agan - ayah.
aksi = reaksi emoticon-Cool
berarti selama ini bokap ente masih melihat ente belum berperilaku layaknya seorang pria dewasa emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Parah bener juga ya.. Gmn caranya ente berkeluarga nanti.. Hati2 gan, kalo begitu terus ente bakalan di bully sama istri sendiri nanti
image-url-apps
elu emang masih Bocah, buktinya lu gak mau maksud boakap lu.
image-url-apps
Entar bokap lu meninggal baru kerasa omongan nya.
Omongan ortu itu baru bertuah klo udah gak ada.
Bagi gw sich lu tuch masih bocah meski umur 22 thn.
image-url-apps
di komunikasiin sama bokap lu bray,bicara heart to heart gitu,bokap lu dah pernah kehilangan anak,jadi dia ngerasa pengen ngelindungi lu biar ga terjadi apa2 ama lu,bokap lu ngejaga pergaulan lu biar lu ga aneh aneh
image-url-apps
Lol.... 22....seriously?

22 udah merasa dewasa dan mampu mandiri... Sigh
image-url-apps
planning dong umur 25 ente nikah dan punya rumah sendiri jadi bisa bebas dari ortu...

tapi jangan menyesal jika tidak dapat perhatian dari ortu, boro boro ditanyain dijenguk aja nggak...
Ada baiknya juga sih gan. mungkin nanti akan kerasa di masa tua nanti.

tapi ane gak gitu situ sih, udah bebas sejak smk. asal ga lupa sama kewajiban.

komunikasi sama bapak ente gimana? diem2an kah?
Lebih ke perhatian kali ya daripada ngekang. Cuma ya caranya kayak gitu. IMHO
Ane malah pingin punya ayah kayak ayahnya agan.
Secara ayah ane cuek.emoticon-Peluk
Ngobrol sama bokap ente. Sharing...

Kalau ga setuju sama pendapat bokap ya bilang engga.

Disitu momen supaya bokap tau kalau ente dah dewasa (kalau memang udah dewasa)
image-url-apps
Bersyukur hrsnya punya ortu yg seprti itu, itu juga demi kebaikanmu.
image-url-apps
Kalo entar udah berkeluarga
Seumpama tinggal jauh dr ortu
Pasti kangen rumah dan dulu saat2 sama ortu
Krn saking seringnya sama temen2

Nikmatin aja deh kurang2in ngebanding2in
Purposenya ortu pasti bagus

Cheers emoticon-kiss
image-url-apps
gw kirain bokep posesif tdiemoticon-Leh Uga
image-url-apps
thanks agan" dan sist yang udh reply, thanks bngt semua yg udh ksh saran, sorry ga bsa reply satu", pokok nya thanks saran semua nya bakal gw cba deh satu" emoticon-Malu
×