alexa-tracking

[COC GL] Langkah Kecil Lindungi Bumi, A La Foodie Style

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc485914088d5c438b456e/coc-gl-langkah-kecil-lindungi-bumi-a-la-foodie-style
icon-hot-thread
[COC GL] Langkah Kecil Lindungi Bumi, A La Foodie Style
Assalamualaikum Wr.Wb,
Selamat malam eco fighters di seantero kaskus. Semoga selalu semangat dan pantang menyerah memperjuangkan kelestarian bumi yang kita cintai ini ya emoticon-Kiss

Terus terang aja ya agan sista, TS adalah seorang pencinta makanan, atau bahasa jaman now nya disebut foodie emoticon-Ngakak (S)
Foodie kadang identik dengan kebiasaan yang tidak eco friendly. Sering makan di luar berarti kita memperbanyak carbon print; sering beli makanan berarti kita menyumbang sampah plastik; belum lagi dengan menjamurnya tempat makan berarti bakal ada tambahan sampah makanan yang bisa menghasilkan gas metana emoticon-Turut Berduka
Ga mau kan jadi foodie yang seperti itu?
Spoiler for save the earth:

sumber: pinterest.com


Nah di sini TS bermaksud mengajak agan sista sekalian untuk mulai berpikir hal-hal kecil apa saja yang bisa kita lakukan untuk membantu mengurangi beban lingkungan hidup kita emoticon-I Love Indonesia

1. Biasakan membawa wadah minuman/makanan sendiri.
Spoiler for bawa botol sendiri:

sumber: bu.edu

Kurangi yuk penggunaan kemasan makanan dan minuman sekali pakai. Bawa sendiri botol minuman agan sista, siapkan selalu kotak makanan di kendaraan/tas/laci meja kerja, agar sewaktu-waktu agan sista mau membeli makanan, ga perlu lagi pakai kemasan styrofoam atau plastik pembungkus.

2. Kurangi penggunaan perlengkapan makan sekali pakai
Spoiler for sendok:

sumber: india.com

Agan tau tidak berapa penggunaan sedotan di Indonesia? 93 juta lebih sedotan digunakan per harinya di negeri kita tercinta ini. Dan agan tentu tau sedotan sebanyak itu sebagian besar akan menjadi limbah yang membebani bumi emoticon-Berduka (S)
Itu baru sedotan gan, belum lagi dengan alat makan lainnya, macam sendok garpu sumpit plastik dan sebagainya. Kalau agan beli makanan untuk dimakan di rumah/kantor, apa iya perlu sendok plastik? Toh agan sista bisa sediain sendiri perlengkapan makan di kantor kan. Jadi lain waktu kalian beli makanan di luar, ga usah diambil alat makan plastiknya ya emoticon-Big Grin

3. Makan s̶e̶p̶i̶r̶i̶n̶g̶ seporsi berdua
Spoiler for sepiring berdua:

sumber: plukme.com

Jika memungkinkan, sebaiknya agan sista pergi makan keluar bersama teman. Dengan begitu, kalian bisa berbagi makanan sehingga sisa makanan bisa dihindari. Bayangkan jika kalian mengunjungi restoran baru; tentu banyak menu yang ingin dicoba bukan? Dengan pergi beramai-ramai, setiap orang cukup pesan satu jenis makanan, nanti bisa dicicipi bersama-sama. Yang jomblo jangan merengut dulu ya, kan masih bisa pergi makan dengan teman, orang tua/ kakak/ adek/ om/ tante/ pakde/ bude/ dsb....emoticon-Big Grin

4. Go local, Buy ugly
Spoiler for ugly fruit:

sumber: independent.co.uk

Agan sista pernah lihat tumpukan buah dam sayuran di supermarket? Bagus-bagus ya mereka kelihatannya. Tapi apakah agan tau, dibalik itu ada buah dan sayur berpenampilan buruk yang dibuang? Padahal buah dan sayur tersebut sama segarnya dan sama bergizinya dengan kawan-kawan mereka yang lebih cantik emoticon-Big Grin Sayang kan kalo mereka sampai terbuang. Biasanya produk sortiran ini dijual di lapak-lapak kecil atau tukang sayur gerobak. Nah dengan membeli produk tersebut, tidak hanya agan sista berpartisipasi mengurangi sampah makanan, tapi juga membantu pedagang kecil tersebut.

Nah itu tips sederhana dari TS yang bisa kita praktekkan sehari-hari untuk membantu melindungi kelestarian bumi kita ini. Memang hanya sebuah langkah kecil, tapi bayangkan jika 10 juta orang lainnya melakukan langkah kecil yang sama. Akan jadi satu lompatan besar bukanemoticon-Smilie

Terima kasih sudah membaca
emoticon-Big Kiss

sumber:
- pemikiran sendiri
- endfoodwaste.org
image-url-apps
mantul ganemoticon-Hammer (S)
image-url-apps
begitu yaa emoticon-Thinking

TS pasti tukang makan ini emoticon-Wkwkwk
KASKUS Ads
kurangi konsumsi air minum kemasan plastik
setuju banget
image-url-apps
sepiring berdua.. apa nyambungnya ama bumi?
semangkok ber-2 emoticon-Angkat Beer

fix laper emoticon-Cool
image-url-apps
bawa galon aja...

emoticon-Recommended Seller
btw waktu nonton bioskop gak boleh bawah botol minum dari luar gan
emoticon-Mewek
image-url-apps
ayo bre selamatkan bumi dari pasukan maho
[COC GL] Langkah Kecil Lindungi Bumi, A La Foodie Style
image-url-apps
sepiring ber 2 sih so sweet emoticon-Goyang
galakin trit trit gini gan, biar edukasi lingkungan pada makin paham. nice trit
image-url-apps
nyimak bre
image-url-apps
sepiring berdua.. porsi berkurang emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


jangan makan banyak2, ga baik buat kesehatan bre
image-url-apps
selamatkan bumi
seporsi berdua mah kaga dah. ga kenyang
image-url-apps
TS yuk masakin aneemoticon-Embarrassment
image-url-apps
Ya sudah, bisa nggak nemuin bahan pengganti plastik?

Bahan terobosan baru pengganti plastik, yang bisa diuraikan oleh bakteri tanah.

Teriak-teriak selamatkan bumi, tapi masih saja produksi massal plastik, ya sama saja bohong gan.

emoticon-Nohope
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


bantuin sampe Ht ya gan
mampir di trit ane
Ht
image-url-apps
Quote:


udah bre emoticon-Shakehand2
×