alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[COC GL] Penggunaan kertas daur ulang untuk kelangsungan hidup
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc3e37620881a6448b4568/coc-gl-penggunaan-kertas-daur-ulang-untuk-kelangsungan-hidup

[COC GL] Penggunaan kertas daur ulang untuk kelangsungan hidup

[COC GL] Penggunaan kertas daur ulang untuk kelangsungan hidup


Manfaatkan kertas daur ulang


Hallo...hallo...hallo semuaemoticon-Monggo

Jumpa lagi dengan ane cewek scorpio yang paling kyuttemoticon-Wink jadi dalam rangka meramaikan lomba forum Green Lifestyle ane akan membuat trit dengan tema penghijauan. Sesuai dengan tema lomba yang katanya membahas apa aja tentang green lifestyle jadi ane akan membahas kertas. 


[COC GL] Penggunaan kertas daur ulang untuk kelangsungan hidup



Siapa yang disini suka banget baca novel atau baca buku? Tahu kah kalian kalau kertas yang kalian sering baca di novel ataupun buku tersebut kadang ada yang memakai kertas daur ulang? Warna nya memang tak secerah dan sebagus kertas biasa pada umumnya.Tapi sangat bermanfaat kan kertas bekas itu? Jadi hari ini ane akan membahas manfaat dan kekurangan dari kertas bekas.


Jadi daripada ane lama-lama mending ane bahas yah...emoticon-Bingung


Daur ulang kertas adalah pengolahan sampah menjadi produk baru untuk digunakan kembali. Tujuan utama dari daur ulang kertas adalah untuk melestarikan tekologi dan lingkungan. Daur Ulang kertas mempertahankan sumber daya alam yang dinyatakan akan menemukan hasil yang baik dan digunakan sebagai bahan baku untuk memproduksi produk baru. Proses daur ulang kertas menyebabkan mengurangi penggunaan energi, polusi lebih sedikit dan lebih rendah emisi gas rumah kaca bila dibandingkan dengan produksi pabrik.




Quote:


 

Quote:



Quote:

Diubah oleh: scorpiigirl
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
wihh akhirnya bikin trit juga, sekalinya bikin trit lgsg ikutan event emoticon-Betty (S)
Quote:


wuih pertamax...
yoman, buat kumpulin badgeemoticon-Big Grin
Ikutan nge-junk aja
ini perasaan tsnya cantik deh !
numpang pejwan aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Makasih dah mampir gan, yuk kita gunakan kertas daur ulangemoticon-terimakasih
Diubah oleh scorpiigirl
Kallo kertas yang saya suka cuma kertas kuning yang di novel novel. Selain baunya yang nyenengin mata jadi gak terlalu bekerja keras pas baca wkwkkw

Kalo kertas putih kudu teliti bener bacanya. Mana pas kalo kena sinar matahari atau lampu bikin silau pulak wkwkkw
Quote:


ayu , mbil bukberan ber2 yah di smb nyobain es kepal kekepan emoticon-Malu
Quote:


Quote:


Wuih es kepel yg 20 topping ya..? Enak tuh buat buka emoticon-Ngakak
wah tante, ternyata daur ulang ada kelbihan dan kekurangannya juga ya
Quote:


Jiahh...
Kapan nih makan es kepal 20 topping yg pertama di dunia ituemoticon-Hammer2

Quote:


Yoman! Yg pertama di dunia itu lohemoticon-Hammer2

Quote:


Makasih gan dah mampir,
Heheh betul gan! Bikin trit juga dongs...
Quote:



Nah, aku kalo novel malah sukaknya pake kertas yg daur ulang. Lebih ringan soalnya emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


Quote:


Komen kalian gak ada yg nyambung sm trit emoticon-sudahkuduga
Quote:


Namnya juga nge-junk emoticon-Big Grin

Quote:


Jadi kapan mau nraktirnya emoticon-Big Grin
Quote:


Emng kak goonemoticon-Frown

Quote:


Gak bakalan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Pertama di dunia astral emoticon-Big Grin
kalau limbah kertas didaur ulang,

lalu pabrik kertas/kardus yg pake kertas daur ulang dpt dari mana? ntr mereka malah tebang pohon baru krn masyarakat terlalu kreatif dalam mengolah limbah kertas emoticon-Big Grin

bahasa gampangnya tidak ada limbah kertas sehingga perusahaan harus menambang pohon untuk bahan baku yang kurang.
Quote:


sasaran trit ane ini sebenarnya buat kebutuhan kita sehari-hari gan.
jadi maksdunya ke depan semua buku pake bahan kertas daur ulang, di banding kertas putih biasa...
Quote:


tidak nyaman jika ada tulisannya sist
karena putih itu kontras dengan tinta hitam, makanya nyaman dan dipilih~
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di