alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Film 212 Jadi Penyejuk di Tengah Teror Bom Surabaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc3e2fdac13e58388b456f/film-212-jadi-penyejuk-di-tengah-teror-bom-surabaya

Film 212 Jadi Penyejuk di Tengah Teror Bom Surabaya

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Seni dan Budaya Islam KH Sodikun menilai film 212: The Power of Lovememberikan penyejuk dalam permasalahan terorisme atas nama agama yang terjadi di Indonesia belakangan ini. Ia pun mengajak seluruh masyarakat menonton film ini.

"Saya dari MUI mengimbau kepada kawan-kawan mari kita menonton film ini sehingga insya Allah tidak terjadi hal-hal yang memprihatinkan seperti di Surabaya. Tidak akan terjadi di Surabaya kalau kita menonton film ini. Kalau menonton film ini insya Allah akan teredam," kata Sodikun di CGV Grand Indonesia, Selasa (15/5) malam.

Film ini, menurut Sodikun, bukan hanya pantas ditonton oleh umat Muslim, melainkan seluruh lapisan masyarakat. Film ini dinilainya tidak hanya bercerita soal agama, tetapi juga mengandung pesan tentang toleransi serta kisah yang luas tentang rasa cinta pada keluarga dan lingkungan.

"Saya melihat film ini tidak hanya perlu ditonton untuk saudara kita segama, katakanlah agama Islam, tetapi ditonton juga untuk seluruh anak bangsa," kata Sodikun.

Menurut Sodikun, pesan yang terkandung dalam film ini bukan hanya untuk umat Islam, melainkan sangat universal. Banyak pesan tentang cinta dan kedamaian. Selain itu, budaya Indonesia yang familiar banyak terlihat di film ini.

Sementara itu, film yang dibintangi Fauzi Baadilla ini telah memiliki 300 ribu penonton dalam waktu enam hari. Selain meningkatnya jumlah penonton, jumlah bioskop yang menayangkan film ini juga bertambah. Sebelumnya hanya 68 layar yang menayangkan, tetapi saat ini tercatat 142 layar bioskop di Indonesia menayangkan film 212: The Power of Love.

Sebelumnya, sutradara sekaligus produser film 212: The Power of Love, Jastis Arimba, mengajak penikmat film untuk bersikap objektif. Dia berharap masyarakat tidak terlebih dahulu berasumsi sebelum menyimak sebuah karya.

"Tonton dan nikmati dulu filmnya, baru setelah itu silakan menilai. Jangan berburuk sangka dulu," kata Jastis.

Jastis tidak memiliki target tertentu terkait jumlah penonton. Dia hanya berharap film ini ditonton sebanyak-banyaknya orang agar pesan yang tersimpan bisa tersampaikan dengan baik.

"Salah satu tujuan kami membuat film ini, pesan moral yang ingin disampaikan agar masyarakat lebih objektif melihat persoalan yang ada," ungkap pria 34 tahun kelahiran Bandung itu.

===
http://www.republika.co.id/berita/senggang/film/18/05/16/p8sufl328-film-212-jadi-penyejuk-di-tengah-teror-bom-surabaya
Kalo nonton nih film dijamin ga ada yg meleduk coy.emoticon-Leh Uga
yg ga setuju, siap-siap untuk diledakan genk 212 emoticon-army
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
lobe lobe
mendingan 212 yang bakal rilis September ntar emoticon-Cool
Film politik
Gw ga mau komen soal isi filmnya dl ah, tp gw mau objektif soal sisi luar filmnya

Dr judul aja lbh cocok jadi judul puisi atau lagu, terlalu norak untuk jadi judul film

Misal judulnya :

212 : Hunt of The Whitesman

Nah kan lbh menarik, kl Power of Love mah
Terkesan emoticon-Betty
Ada adegan antara HRZ dengan Miss Michelin gak?
#2019gantibini
najong2 ma umat ini asli ,,,
Jadi penyejuk??
Macacih
sejuk? apanya yg sejuk? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

wiro sableng emoticon-army
Quote:

um ada adegan vero dan medan elang doggy style dengan ahok mengintip di balik pintu gan emoticon-Frown
Quote:

iya lah.
lu ga percaya, nanti dapet kiriman paket dari genk 212 emoticon-army
Film 212 Jadi Penyejuk di Tengah Teror Bom Surabaya
Quote:


power of love mah nggak ada 1/1000-nya Azrax

#XahabatAzrax
JEMBUT LOBE LOBE emoticon-Ngakak
Film 212 Jadi Penyejuk di Tengah Teror Bom Surabaya
tunggu director's cut nya di PORNHUB emoticon-Cool
hembusan angin dari surga
The power of lobe
Judul film ga sesuai fakta. Aksi persekusi yg ditujukan ke seorang cagub kok malah dipelintir buat ngebentuk image kelompoknya sendiri

411 dan 212 kan 1 paket. Masa yg dibikin film cmn 212?

Rusuh waktu demo 411 kenapa ga di filemin? emoticon-Big Grin

https://m.cnnindonesia.com/nasional/20161104222634-22-170460/demo-anti-ahok-berakhir-rusuh
ra penting dan buang2 uang emoticon-Traveller
Kayak gini, demo2 gini kok malah dipopulerkan, dibikin lestari, dan dibikin film. Demo2 tujuan sdh tercapai ya bubar jalan sudah.

Apa sih kebanggaannya dgn seringnya memobilisasi massa? Yang ada malah terkesan umat islam indonesia spt buih2 di lautan atau remah2 rengginang.

Mending urus hidup masing spy maju. Kalau masing2 maju lalu disatukan kan akan jd negara maju.
Diubah oleh dragonguy
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di