alexa-tracking

Fakta Mengejutkan Tentang Gonore

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc218ee0522761628b4567/fakta-mengejutkan-tentang-gonore
icon-hot-thread
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/7-gonorrhea-patient.jpg
Siapa orang yang ingin sakit? Tidak ada tentunya. Semua orang ingin sehat walau seburuk apapun pola hidup yang mereka miliki. 
Tapi semakin buruk pola hidup maka penyakit yang datang bisa saja lebih berbahaya. 
Gonore salah satu penyakit yang muncul karena perilaku kehidupan seksual yang tidak terjaga. Ini termasuk penyakit yang sangat menyakitkan terutama ketika buang air kecil yang terasa amat sakit karena urin yang keluar di sertai nanah. 

Makanya jangan berhubungan seksual sembarangan kalau gak mau terinfeksi virus ini.

1. Asal Nama Gonore.
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/10a-galen.jpg
Namanya di beri oleh seorang dokter Yunani bernama Galen di abad ke 2.
"Gonorrhea" adalah nama yang muncul di benak Galen ketika ada pasien yang datang mengeluh sakit dan mengeluarkan nanah dari Penisnya.


2.Super Gonore.
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/8a-gonorrhea-bacterium.jpg
Di masa lalu kebanyakan negara menggunakan antibiotik untuk menangani penyakit ini namun belakangan justru penyakit ini kebal terhadap antibiotik. 90% dari 77 negara yang ikut mencari obat Gonore melaporkan bahwa mereka menemukan gonore yang kebal antibiotik.
Salah satu penyebab resistensi ini adalah aktivitas oral sex yang tidak terlindungi sehingga menyebabkan  sakit di tenggorokan. Kebanyakan dokter memberikan obat antibiotik untuk menyembuhkan sakit tenggorokan namun tidak efektif. 


3. Makin Banyak Orang terinfeksi.
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/7-gonorrhea-patient.jpg
Jumlah penderita gonore semakin meningkat. Dokter Jepang juga melaporkan seorang PSK yang kencing nanahnya tidak bisa di obati dengan Cefixime dan Cetriaxone, padahal jenis obat ini sudah terbukti bisa mengobati kasus Gonore Super.
Saat ini antibiotik Azitromisin sedang di kembangkan untuk mengobati kasus ini walaupun belum terbukti efektif.


4. Gonore bisa menyebabkan masalah medis Lain.
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/6-eye-symptoms-newborns.jpg
Gonore bisa memicu masalah jantung di kemudian hari. Seorang ibu yang terinfeksi bisa menyebabkan masalah medis ke bayi mereka, seperti kebutaan.
Radang panggul pada wanita, kemandulan pada laki-laki adalah efek lain dari gonore. Jauh2 deh !!!


5. Masalah Moral Menjadi Penting.
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/5b-booby-trap.jpg
Jika seseorang menderita Gonore maka moralnya juga wajib di pertanyakan, karena penyakit ini biasa menginfeksi orang yang melakukan hubungan seksual berganti2 pasangan.
Penyakit kelamin ini termasuk yang paling berbahaya karena bisa menyebar dengan cepat. 

Jika orang yang sudah berumah tangga terinfeksi penyakit ini maka kemungkinan besar salah satu pasangan sudah terinfeksi penyakit ini, menjadi sangat bahaya karena tidak hanya menginfeksi si Ibu tapi juga bisa menyebarkan penyakit ini ke bayi di kemudian hari.


6. Kondom Gak bisa Mencegah 100%.
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/4a-finger-art-condom-680258624.jpg
Penularan gonore gak bisa hanya di cegah 100% jika hanya menggunakan kondom karena ternyata virus ini bisa menyebar melalui cairan tubuh orang yang terinfeksi. Makanya kenali pasangan anda, karena virus ini juga bisa menular melalui ciuman.
Gejala muncul setelah 7 hari infeksi pada pria dan 30 hari untuk wanita. 15% pria dan 80% wanita tidak merasakan gejalanya sehingga hanya terdeteksi setelah parah.


7. Dokter sudah pernah Mencoba Suntikan Merkuri ke Penis.
Fakta Mengejutkan Tentang Gonore
https://listverse.com/wp-content/uploads/2018/05/2a-mercury-injection-137999420.jpg
Sekarang kebanyakan metode pengobatan medis menggunakan antibiotik untuk mengobati gonore tapi beda cerita di zaman dulu. Sebelum ada penicilin, dokter sudah mencoba menyuntikkan berbagai zat ke penis untuk mencoba mengobati penyakit ini. 

Koloid Perak, Arsenik, emas dan bahkan Merkuri sudah di suntikkan dokter ke penis untuk mengobati penyakit ini. 
Belakangan ini bahkan beberapa obat kumur komersil sudah di gunakan untuk mencoba mengobati penyakit ini, kebanyakan pria gay yang berhubungan oral sex yang datang ke dokter di minta untuk berkumur selama 1 menit menggunakan obat kumur dan terbukti menghilangkan banyak bakteri.


disuruh berkumur tuh karena oral sex kah
Akhirnya ngiklan setelah melewati sekian panjang kata2....emoticon-Big Grin
Dari kelamin, nyambung ke obat kumur
Memang luar biasa penggiringan alurnya TS ini
emoticon-Shakehand2
walaupun iklan, tapi makasih sudah diingatkan kembali tentang genore
Kumur dulu gaes emoticon-Traveller
Demikian siaran pariwara..
Penykit kelamin mirip sifilis
Quote:


Quote:


busett.. nggak ngiklan bre. itu ada di sumur.

noh mampir ke link nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2
Quote:


dah ane edit daripada di bilang ngiklanemoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


dah ane edit. gk ada iklan nohhemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2
Quote:


Mangkannya jangan sebut merk bre, jadi pada kecele kan
Ane kasih rate++ dah karena ga jadi iklan
emoticon-Leh Uga
Quote:


Ente bener2 ts yg bertanggung tanya jawab....emoticon-Belo

emoticon-Traveller
ga jadi ngiiklan.
wah penting bgt nih es pengetahuan tentang ini.
taro di forum nl aja coba emoticon-Leh Uga
mejeng dulu di trit fakta emoticon-Hot News
ngeri juga
waspadalah waspadalah emoticon-Cool
Raja singa
ngerii emoticon-Takut