alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc2123d675d4b86c8b456a/help-gan

Help Gan

......

.....
Diubah oleh: popcorngratis
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
santai aja kali gan,didunia gak ada yang perlu dikejar sampai mati matian
Sabar ya gan.. ikhlaskan aja.. sulit pastinya, tapi ya mau gmn lgi..
klo mau diurus juga udah gatau kemana uangnya.

move on gan pelan2, cari kerja lain, kesibukan lainnya..

Semangat gan
Diubah oleh ivony90
Quote:


Quote:


mau kuliah, tapi malu sama umur gan emoticon-Frown
Itulah kl hidup cm mencari kepujian dari org lain. Belajar berdikari lah.
cari kerjaan yang lain gan jan menutup diri,omongan orang jangan di pikirin, emak2 kampang eh maksut gue kampung emang suka gitu maklum pada ga punya kerjaan,kerjaan mereka ya gitu nyinyir sma sirik sama tentangga yang lainemoticon-Ngakak
Ayo bangkit jan putus asa mungkin rejekimu bukan jadi TNI gan,banggain orang tua ayo gan semangatemoticon-Merdeka
Quote:


saran ku mending agan cepet cepet kerja apa gitu
Quote:


iya gan sedikit demi sedikit saya coba bangkit. emoticon-Smilie
Cuma kerja sekarang jg musti ada keahlian dan pendidikan gan emoticon-Frown
Quote:


coba agan kerja di toko toko pinggir jalan kan bisa buat batu loncatan aja gan kalau udah punya uang beli motor lalu jadi ojek online
merantau aja gan...cari dunia baru...semangat!!!
ya udah cari profesi lain jadi satpam kan bisa,biarpun gak megang ak47 tapi masih pake seragam hijau emoticon-Angkat Beer
Quote:

Pengennya merantau gan emoticon-Smilie
Quote:


Bukan masalah ak47 nya gan, tapi malunya itu yang bikin hopeless emoticon-Frown
kesibukan agan sekarang ngapain?
emoticon-Malu
Quote:


nyari lowongan kerja gan
Quote:


ga malu gan? emoticon-Malu
Quote:


malu udh pasti gan emoticon-Frown
Quote:


Udah 2 tahun, berarti dah 2x nyoba seleksinya ya? Lupain duitnya dah ikhlasin aja, uang yang udah disetor gak bakal balik lagi, perbaiki kekurangannya.

3 bulan sebelum testnya dimulai sering2 maen ke koramil, beli rokok dan kopi buat yang piket deketin aja, pi jangan mau ngasih duit lagi kalau ada yang nawarin. Biasanya 1 atau 2 bulan sebelum test dimulai Koramil suka ngadain latihan fisik buat calon tentara. Ikuti jangan pernah bolos.

Semakin sering lu gagal masuk, semakin besar kemungkinan lu lolos. Lu gagal tahun pertama dan kedua itu juga bagian dari testnya gan, kalau lu dah gagal 3x tapi masih tetep ngikut test yang ke empat biasanya didahulukan daripada yang baru ikut test 1 atau 2 kali. Yang penting syarat kesehatan, fisik dan psikotest lu lolos.

Kalau gak lolos lagi tanya panitianya, mana yang harus lu perbaiki. Lebih bagus lagi kalau lu check up di RS TNI sebelum ikut test kesehatan. Kalau lu ada kemauan dan berani melangkah, banyak kok yang bakal ngebantuin tp kalau diminta duit jangan mau.

Intinya sih jangan menyerah selama masih ada umurnya, kalau dah lewat umurnya, lebih dari 21 tahun keatas baru dah lu gagal. .
Quote:


kok masih mau nyari kerja, gan? emoticon-Malu
Quote:


Saya udh 5 kali tes gan, semua masuk pusat gagal di pantukhir, sekarang udah gak ada umur lagi kalau mau ikut tes.
Diubah oleh popcorngratis
Quote:


mau gimana lagi gan emoticon-Frown
Kursus trus kerja gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di