alexa-tracking

Ternyata Pelaku Bom Gereja Surabaya Dijebak Antar Barang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc1cb762088125468b4567/ternyata-pelaku-bom-gereja-surabaya-dijebak-antar-barang
Ternyata Pelaku Bom Gereja Surabaya Dijebak Antar Barang
Ternyata Pelaku Bom Gereja Surabaya Dijebak Antar Barang

Hoax itu disebarkan akun Facebook Bayu Sugiarto. Akun yang menggunakan profile picture seorang perempuan itu berkicau di sebuah kolom komentar. Dia mengatakan, perkembangan terakhir dari keluarga Dita menyebut dia sebenarnya dijebak.

Dita disuruh menjadi kurir barang dan diberi DP Rp 10 juta.
”Sisanya 90 jta dikasih klau box sdah diterima. Ternyata sutradara mengintip dari belakang bawa remote controle…dan blushhh. Nyawa melayang. Mereka ditipu ternyata isinya bom. Sya berduka cita atas seluruh korban bom Surabaya. Mereka tak berdosa yg dikorbankan demi rakusnya kekuasaan,” tulis akun Bayu Sugiarto.

Statement itu jelas ngawur dan tidak sesuai fakta. Misalnya, jenis peledak. Bom yang diledakkan Dita memang terdapat di mobil. Namun, polisi juga mengidentifikasi bahwa bom yang dibawa istri Dita berbentuk ikat pinggang. Kalau Dita dijebak, lantas mengapa istri dan anaknya juga ikut meledakkan bom di gereja yang berbeda? Masak mau saja diminta mengikatkan sebuah barang di pinggang tanpa tahu apa itu jenisnya. Selain itu, polisi memastikan bahwa Dita merupakan ketua JAD Surabaya.

Sumber Berita

Nasbung emang jinius emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
MALU amat ngakuin salah.

Ini yang bikin males, denial gak ada yang pinteran dikit
image-url-apps
Auto dicyduk ni yang punya akun
KASKUS Ads
dongeng riziek yg bersinar seperti lampu neon
image-url-apps
Banyak yg memanfaatkan teror ini dengan penggiringan opini politik. Awal kukira kalian tulus mengucapkan turut berduka cita. Namun semakin banyak teror ada kelompok yg bersuka cita karena bisa menyalahkan lawan politik petahana. Siapapun itu kalian, jelas kalian bukan manusia namun binatang!
image-url-apps
muslim cyber army lagi belajar mengarang indah
image-url-apps

Yang ngarang bebas begini yang aku ga suka
Lah wong uda syahid kok ya malah dibilang kena tipu
image-url-apps
Quote:


giring opini dan framing kan memang tugas buzzer kobokan
Teroris-teroris cabang medsos mulai mengarang bebas....

Ternyata Pelaku Bom Gereja Surabaya Dijebak Antar Barang
image-url-apps
Thread model bgini bintang 5... Kahkahkahkahhhhh!!!
image-url-apps
Lha terus gak jadi dapet 72 bidadari dong kl di tipu ? emoticon-Big Grin
image-url-apps
nasbung tkg hoax

jgn mewek kalo diciduk
image-url-apps
Quote:


Ih Babi, Babi kan haram

Mending ngebomb masuk surga emoticon-Ngakak
image-url-apps
astajim emoticon-Kagets
image-url-apps
Quote:


Bidadari jg tipu, muka cakep tapi berpenis
image-url-apps
Nasbung suka nuduh nastak pki, tapi hobinya sebar hoax dan mbunuhin nastak..
image-url-apps
entah apa yang mereka pikirkan
image-url-apps
Baru kali ini gue liat ada kurir nganterin barang dengan cara nabrakin mobilnya ke gereja.. emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Rekayasa, pengalihan isu, fitnah terhadap agama,
Ujung ujungnya ntar "Rapatkan Barisan"
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kegoblokan yg hakiki
×