alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Siang Ini, Rupiah Tembus Rp 14.100, IHSG Terkoreksi 1,3 Persen
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afc13ef94786805388b4569/siang-ini-rupiah-tembus-rp-14100-ihsg-terkoreksi-13-persen

Siang Ini, Rupiah Tembus Rp 14.100, IHSG Terkoreksi 1,3 Persen

Apakah Kurs Rupiah mempengaruhi ekonomi Indonesia

Poll ini sudah ditutup - 19 Voters

Lihat poll
Apakah Kurs Rupiah mempengaruhi ekonomi Indonesia
Gak ngaruh lah, Rupiah tinggi menguntungkan ekspor
15.79%
Ngaruh banget harga semakin tinggi susu tak terbeli
84.21%
JAKARTA, KOMPAS.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih dibayangi oleh sentimen negatif pada siang hari ini, Rabu (16/5/2018) sehingga ditutup melemah di zona merah saat jeda perdagangan sesi I.
Defisitnya neraca perdagangan sedikit banyak berpengaruh terhadap minat investor di lantai bursa pada siang ini. Isu lainnya yang juga turut berpengaruh adalah terkait dengan isu keamanan. Pagi ini, teroris kembali menyerang aparat kepolisian.
Kondisi ini membuat IHSG tertekan sejak pagi. Demikian juga nilai tukar rupiah yang menembus level Rp 14.100 per dollar AS di pasar spot.
Pukul 12.00 IHSG ditutup turun 78,11 poin atau 1,34 persen di level 5.760. Sebanyak 121 saham diperdagangkan menguat, 203 saham melemah dan 119 saham stagnan.
Volume perdagangan mencapai 5,04 miliar saham dengan nilai transaksi sebesar Rp 4,6 triliun.
Saham-saham yang berkontribusi terhadap pelemahan meliputi BBRI yang melemah 2,6 persen ke Rp 2.990. Kemudian BMRI turun 3,28 persen menjadi Rp 6.625, TLKM melemah 2,07 persen menjadi Rp 3.300, POOL terkoreksi 0,43 persen ke Rp 4.590, dan BBCA turun 0,56 persen menjadi Rp 22.075
Adapun, nilai tukar rupiah sang ini juga terkoreksi lumayan tajam. Mengutip Bloomberg, mata uang Garuda diperdagangkan di Rp 14.108 per dollar AS.

https://ekonomi.kompas.com/read/2018/05/16/123615826/siang-ini-rupiah-tembus-rp-14100-ihsg-terkoreksi-13-persen

Mei mulai Meroket. September mengangkasa.
Presiden nya wowo ya. Pantesan rupiah melebihi 13rebu (kata wanda hamidah lho)
emoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
selama indomie goreng makan 1 bungkus kurang 2 kebanyakan dan selama indomie masih pake RUPIAH, ga ngefek sama se X
bagus buat apbn dan ekspor
semakin tinggi semakin makmur rakyat indonesia
Sebelumnya ane nanya
IHSG ap sih?
Quote:


Kasian banget nih orang patokan hidupnya cuman mi instan..
Monggo aja kalo kebanyakan makan mi instan..
Gak lama jg biaya kesehatan lu makin banyak buat cuci darah..wkwkwk
TRIT Pengalihan ISSUE Nazbung Terrorist ISISemoticon-DP emoticon-DP
Quote:


Beli bahan baku indomie beli dimana? Udah itu dulu emoticon-Hansip

Di planet Bekasi atau Acehnistan?
Diubah oleh ntapzzz
Pelemahan rupiah adalah pengalihan isu bom dan teroris
Supaya rakyat tenteram dan tidak merasa terancam
Yg impor harap gigit jari
Bagus buat Eksportir nih

Makasih pak Jokowi emoticon-Smilie
dollar meroket
Quote:


Bener bray beli bahan indomie dari ngisis mungkin dia mah wajar aja mikirnya mie melulu.
emoticon-Wkwkwk
tempat penangkaran panasbung pembela teroris sekalian mca jadi pengamat valas jadi2an paling hebat sedunia emoticon-Big Grin
Quote:


Sadis quote nya. Makjleb
emoticon-Wkwkwk
kata nastaik laknat

bagus buat ekspor n klo bisa jdi 20rb


otak dungu nastaik emoticon-Big Grin
Quote:


Masa sih mca tu apaan ya.
Emang kenyataan kan rupiah tembus 14.100
Denial gak perlu segitunya bre.
emoticon-Wkwkwk
Yg penting 2018 7%
Siang Ini, Rupiah Tembus Rp 14.100, IHSG Terkoreksi 1,3 Persen
Quote:


nasbungtod pada ngumpul

dollar mau turun atau naek hidup lu tetap susah
emoticon-Ngakak
Salah sby dan gerinda plus pks,,,,,,
Nastak totolnya ga sembuh2
Quote:


Apalagi nastak kalo gagal framing sama Giring opini pasti bakal gak dibayar honornya ato dipotong 50%.
Kasian yah nastak nastaik
emoticon-sad
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di