alexa-tracking

Tembus Rp 14.100/US$, Rupiah Terlemah Sejak 2015

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afbd3c298e31b99308b4568/tembus-rp-14100-us-rupiah-terlemah-sejak-2015
Tembus Rp 14.100/US$, Rupiah Terlemah Sejak 2015
Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) hari ini masih bergerak melemah. Bahkan dolar AS sudah menembus Rp 14.100.

Pada Rabu (16/5/2018) pukul 12:00 WIB, US$ 1 di pasar spot dihargai Rp 14.105. Rupiah melemah 0,52% dibandingkan penutupan hari sebelumnya. Posisi rupiah hari ini merupakan yang terlemah sejak September 2015.

Saat pembukaan pasar, dolar AS masih berada di Rp 14.065. Namun seiring perjalanan, rupiah terus melemah.


Tembus Rp 14.100/US$, Rupiah Terlemah Sejak 2015Reuters

Rupiah tidak bergerak searah dengan mata uang Asia, yang mulai berbalik arah di hadapan dolar AS. Hanya rupiah dan ringgit Malaysia yang masih melemah, dan rupiah jadi mata uang dengan depresiasi terdalam di kawasan.

Mata Uang Bid Terakhir Perubahan (%)
Yen Jepang 110,26 +0,07
Yuan China 6,37 +0,15
Won Korsel 1.076,60 +0,32
Dolar Taiwan 29,86 +0,15
Rupee India 68,80 +0,39
Dolar Singapura 1,34 +0,14
Ringgit Malaysia 3,96 -0,23
Peso Filipina 52,34 +0,26
Baht Thailand 32,08 +0,12
Setelah garang, penguatan dolar AS mulai terhambat. Dollar Index, yang mencerminkan posisi greenback di hadapan enam mata uang utama, masih menguat tetapi tinggai tersisa 0,06%.

Pelemahan dolar AS kemungkinan akibat investor mulai kembali berpaling ke pasar obligasi. Ini ditunjukkan dengan imbal hasil (yield) obligasi pemerintah AS yang turun dari 3,08% ke 3,07%.

Yield obligasi AS yang naik menembus 3% dan mencetak rekor tertinggi dalam 7 tahun terakhir membuat instrumen ini menjadi seksi. Pada waktunya, investor pun mengalihkan dananya ke sana dan itu terjadi hari ini.

Masuknya dana ke pasar obligasi AS membuat penguatan dolar AS tertahan. Situasi ini mampu dimanfaatkan oleh mata uang Asia, tetapi tidak dengan rupiah.

Baca: Modal Asing Pulang Kampung, Obligasi RI Tertekan
(aji/aji)

https://www.cnbcindonesia.com/market/20180516125314-17-15161/tembus-rp-14100-us--rupiah-terlemah-sejak-2015


Berkah buat eksportir
pengaruh resah dan teror juga ini emoticon-Turut Berduka
emang berkah kok
karena asumsi cuma di 13,4kemoticon-Leh Uga
tapi karena itu juga prediksi pembayaran utang +bunga jadi bengkakemoticon-Leh Uga
Telolet jadi berita harian, gimana gak was2 investor?
muantapp...

jadi pegang dolar aja bree...

emoticon-Ngacir
Saatnya membeli ploduk-ploduk bekas lagi.... (beli baru udah nggak sanggup bray)
Quote:


Libatin aja TNI apa susahnya sih ini dpr emoticon-Big Grin
Lagian dl jebolan suriah biarin aja disono jgn boleh balik emoticon-Big Grin
5tahun yang merugikan
Mantap. DAN NASTAIK DONGOK KERJAANNYA CUMA NGEBELA NI REJIM!!! #2019GANTIPRESIDEN
Quote:


Buat gembel kyk elu gak ngaruh dollar naik turun juga
nastak jawabnya: tenang gan belum 15rb

#2019GantiPresiden
fitnah apalagi ini
up up up


Tembus Rp 14.100/US$, Rupiah Terlemah Sejak 2015
Nganu gan
emoticon-Wakaka
Quote:


jgn gitulah, mskpn gembel ga pernah pegang dolar tapi dia makan pake beras juga, lauk pake tempe juga, dan itu beras ama kedelai skrg impor. udh pasti terkena imbas. coba tengok aja ke pasar brp hari ke dpn. bahan2 makanan akan naik.
Quote:


emoticon-Salaman
2015 kan jaman dia juga masak masih nyalahin sby emoticon-Leh Uga
Quote:

Ngakak baca komennya emoticon-Big Grin
Lanjutkan emoticon-thumbsup
makin banyak teroris makin terpuruklah rupiah emoticon-Cape deeehh