alexa-tracking

Utang luar negeri Indonesia naik 8,7 persen yoy

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afbca149252337a748b4569/utang-luar-negeri-indonesia-naik-87-persen-yoy
Utang luar negeri Indonesia naik 8,7 persen yoy
Utang luar negeri Indonesia di akhir kuartal I 2018 sebesar 358,7 miliar dolar AS atau setara Rp5.022 triliun dengan asumsi kurs Rp14 ribu/dolar AS, yang berarti menunjukkan peningkatan 8,7 persen (yoy) jika dibandingkan kuartal I 2017.

Menilik Statistik Utang Luar Negeri (ULN) Kuartal I 2018 yang diumumkan Bank Indonesia di Jakarta, Selasa, ULN Indonesia terdiri atas utang pemerintah dan Bank Indonesia yang mencapai 184,68 miliar dolar AS atau Rp2.585 triliun, yang berarti naik 11,04 persen (yoy) dibandingkan Maret 2017 yang tercatat 166,31 miliar dolar.

Kemudian ULN swasta tumbuh melambat dibandingkan utang pemerintah-BI. Utang Luar Negeri Swasta pada Maret 2018 tercatat 174,05 miliar dolar AS atau naik 6,3 persen dari kuartal I 2017 yang sebesar 163,73 miliar dolar AS. ULN di akhir kuartal I 2018 ini lebih lambat dibandingkan dengan pertumbuhan pada kuartal IV 2017 yang mencapai 10,4 persen (yoy)


https://www.antaranews.com/berita/710176/utang-luar-negeri-indonesia-naik-87-persen-yoy

tingkatkan terus ini adalah prestasi emoticon-Mewekemoticon-Turut Berduka
dari dulu kita banyak hutang emoticon-Matabelo
Utang luar negeri Indonesia naik 8,7 persen yoy

Utang luar negeri Indonesia naik 8,7 persen yoy

Utang luar negeri Indonesia naik 8,7 persen yoy


emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
Siapa yg diuntungkan?
Super
Salam 2 periode
semakin cinta sama jokowi
jokowi 2019-akhirat
Masih kecil ituemoticon-Big Grin
Maaaang bakso
Baksonya seporsi mang

Nyam Nyam Nyam..

Berapa mang??

Masih sama 10.000 ribu rupiah

Lash.. Nggak naik harga mang,, rupiah ke Dollar 14.000 katanya, ISHG turun, utang naik, ekonomi rakyat kesusahan

Ngomong apa sampean.. Buktinya mang bakso untung terus, antum rokok ngebul terus kayak lokomotif emoticon-Ngakak (S)

Lah ekonomi lesu darimana mas
Lihat saja anak2 muda nongkrong Di Cafe mulu, main Hiburan malam mulu, beli pakaian mahal2, Ada konser artist dengan tiketnya ratusan sampai puluhan juta langsung ludes,, bioskop penuh mulu

Pijat plus2 penuh mulu
Tapi pada tutup,, mau bulan puasa iki
11 bulan sisanya maksiat iki emoticon-Ngakak (S)

Jadi Menurut mang bakso ekonomi lesu atau tidak??

Lesu lesu apaan
Emang khontolnya si wowo
Lesu mulu tiap hari emoticon-Ngakak
utang bertambah + rupiah melemah.

combo mematikan
yang gue heran subsidi listrik, minyak, gas udah diperkecil tapi utang tetep aja makin gede. pembangunan jalan,bendungan dll kalau merujuk ama data www.bps.go.id (biasain liat data agan2 , jangan liat berita doank ) juga ngga signifikan ama jaman autopilotnya SBY. padahal SBY kerjanya cuman bikin album ampe 5, Jokowow kerja3x. heran gue
Itu akibat bunga dari utang jaman sby.

tanya kowi klo ga percy.
udah tanya tp blom percy juga, silahkan debat srimul.
emoticon-Bingungnegara mana yang tidak punya hutang emoticon-Bingung
Quote:

Jepang utang ke rakyatnya kasih bunga 0% lalu diutangi ke Indonesia dengan bunga 6,5%

US utang kasih bunga 1.75% diutangin ke Indonesia dengan bunga 6,5%

Untung apa buntung JEPANG gan?
Untung apa buntung US gan?


emoticon-Matabelo
Quote:


emoticon-Bingung nanya apa dijawab apa emoticon-Sorry
Pengalihan isu kasus terorisme emoticon-Wakaka
Quote:


Tiap negara punya utang dengan tujuan beda gan ga bisa dipukul rata.
Apa lagi bandingin Utang Indonesia dengan Negara Maju (negara Kreditur)

Cek bunga obligasi aja, berapa bunga Indonesia dibandingkan negara lain.
eh salah liat, kirain pertumbuhan ekonomi emoticon-Wakaka
haduh ribet bener, ane cuma tanya apa ada negara yang tidak punya hutang, bukan kebijakan masing-masing negara

ane orang bodoh gan, makanya cuma tanya yang simple aja

Quote:


Quote:


Yah klo ngak ngutang semua proyek dia macet gan... Plus ngak bisa maintain cadangan devisa orang neraca perdagangannya saja negative mulu...

Klo sampai cadangan tergerus terus makin hancur dah tuh rupiah... Udah gali lubang tutup lubang tinggal tunggu waktu saja emoticon-Big Grin