alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kronologi Penyerangan Mapolda Riau, 4 Pelaku Turun dengan Pedang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afbc2df32e2e671508b4568/kronologi-penyerangan-mapolda-riau-4-pelaku-turun-dengan-pedang

Kronologi Penyerangan Mapolda Riau, 4 Pelaku Turun dengan Pedang

Kronologi Penyerangan Mapolda Riau, 4 Pelaku Turun dengan Pedang

PEKANBARU, KOMPAS.com - Mapolda Riau diserang terduga teroris pada pukul 09.05 WIB, Rabu (16/5/2018).

Kapolda Riau Irjen Pol Nandang mengatakan bahwa peristiwa ini bermula dari datangnya sebuah mobil Avanza berwarna putih yang hendak menerobos masuk di pintu gerbang masuk Mapolda Riau.

Mobil itu lalu menabrak polisi yang menghadang di pintu masuk pemeriksaan. "Jadi mobil itu masuk, lalu 4 orang turun dengan menggunakan pedang.

Mobil jalan lalu keluar dan kemudian ditinggal. Tersangka melarikan diri dan kami sedang melakukan pengejaran," tuturnya ketika diwawancarai oleh TVOne.

Akibat peristiwa ini, 4 orang menjadi korban, satu polisi tewas dan 3 orang lainnya luka-luka, termasuk jurnalis. "Empat orang gunakan pedang tajam, sudah disiapkan, betul-betul tajam. Dua anggota kena tebas di leher, alhamdulillah selamat. Satu kena di tangan, satu luka ringan dari reporter TV One dan satu orang anggota saya ditabrak dan pada saat dibawa ke RS dalam kondisi luka berat dan baru saja meninggal dunia," ungkapnya.

Sementara itu, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Setyo Wasisto menyampaikan hal serupa. Menurut dia, para pelaku yang berjumlah 4 orang menyerang polisi dengan pedang. "Saat masuk dihalangi Polda Riau kemudian turun dari mobil orang-orang yang tak dikenal tersebut. Ada 4 orang kemudian menyerang anggota menggunakan pedang atau senjata tajam yang mengakibatkan 2 anggota polri luka-luka," tuturnya dalam keterangan pers di Mabes Polri.

"Kemudian sekelompok orang tak dikenal tersebut dilumpuhkan dengan melakukan penembakan dan 4 orang tewas. Satu orang melarikan diri dengan mobil dan menabrak anggota yang bertugas hingga akhirnya gugur. Dan kemudian menyenggol wartawan TV One Rian Rahmat," tambah Setyo.

https://regional.kompas.com/read/201...dengan-pedang.

dan terjadi lagi emoticon-Leh Uga
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Kayak gini masuk amalan menjelang ramadhan bukan sih?
wartawan pun diserang sodara-sodara!! emoticon-Mad (S)
Entah ajaran apa yg dianut telolis ini sehingga menumpahkan darah sesama saudaranya dianggap sebagai tiket ke syurga ?

Buku fiksi apa yg jadi panutan? Hari potret ? Lord of the r1ng?, Eni arrow ?
Nekad bray, 5 orang nyerang polda pakai samurai, mungkin tadinya mau hit and run, syukur ditembak mati...RIP buat polisi yg gugur
Quote:


Gak mungkin hit and run. Emang tujuan awalnya cari mati.
Pedang Jihad
habis kata buat mereka emoticon-Matabelo
punya avanza malah bawa pedang?

Kronologi Penyerangan Mapolda Riau, 4 Pelaku Turun dengan Pedang
kita lihat aja di bulan puasa
kata mereka setan dibelenggu
kalau ternyata sikapnya sama berarti memang bukan salah setan
tapi emang dasar blangksak
duilee gaya nya pake pedang, berasa di abad ke 7
udah semangat membara, dah nabrakin polisi hingga beliau gugur
turun dari mobil ciatt tebas kiri tebas kanan, di dor satu ekor, eh yg lain lgsg terkaing2
dsr rabies emg
Pas nyerang gereja, nastak koar koar bully agama pelaku.

Giliran yg diserang markas polisi dan korbannya muslim. Nastak diem


Nastak kaskus ma teroris ini teryata sama sama penganut kebencian terhadap agama lain.
terinspirasi Jepang dulu
termakan hoax temen2nya yang sudah di kerangkeng di nusakambangan

ktnya berhasil merampas gudang senjata mako brimob

tp kenyataannya zonk emoticon-Wkwkwk
teroris kampret emoticon-Marah
Diubah oleh re.eitan2
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


lucu nih orang, gegara agamanya dibully karena emang salah malah jadi buta begini, kaum bomber dan pendukungnya wajib dibasmi dari NKRI emoticon-army emoticon-fuck
knapa wartawan pake kata samurai semua ane liat, itu katana cuk
Quote:


jangan kau sebar fotonya dimari koplak emoticon-Marah
Quote:


wartawanya kurang edukasi,

Kronologi Penyerangan Mapolda Riau, 4 Pelaku Turun dengan Pedang


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalau cuma hit and run ngapain sampe berani melakukan aksi di mapolda? Kenapa gak beraksi dipinggir jalan yg cuma ada 2-4 polisi saja.
Mmg tujuannya pengen mati itu smua..biar digengbeng 72 bidadari brewokan.
Diubah oleh milky.way0806
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di