alexa-tracking

Minta Pendapat 😭😭😭😭

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb9fb6c0d770366c8b457c/minta-pendapat
Minta Pendapat 😭😭😭😭
Gan bantu tolong emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Ane rencana mau bikin sim C
Tapi belum punya motor
Kalau bikin sim tempat nya di kantor samsat ya... Motor nya apa di pinjemin
Maaf jangan di bully soalnya saya anak kampung jadi gak tau...kasih tau yang udah pengalaman ya emoticon-Big Grin

Kira kira biaya nya berpa duit... Apa harus tes kesehatan dulu ya..
Makasih sebelumnya yang bisa kasih tau tolong ya emoticon-Smilie
image-url-apps
Bikin sim
Itu di satpas sim gan,
Kalo dikota besar biasanya terpisah Dari polres, didaerah daerah biasanya masih satu komplek dengan polres

Biaya 100an kalo beneren tes ,tes teori dan praktek,
Kalo mau enak langsung lulus biasanya 300-500an

Ada motor buat tes disana

Tes kesehatan ,biasanya juga mereka sudah kerjasama dengan pihak ketiga, kalo agan dateng belum bawa Surat kesehatan biasanya diarahin kemana gitu tinggal bayar
image-url-apps
motor nya sewa ganemoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


lewat calo aja. dua jam juga jadi simnya emoticon-Big Grin

Apalagi kalau punya orang dalam emoticon-Big Grin

Tapi kalau gak punya koneksi kaya ane ini yah gitu deh emoticon-Frown Ribet banget persyaratannya. Belum urus surat keterangan sehat. belum tes nya. duh ribet banget emoticon-Frown
coba tanya ama pak pol dulu gan boleh pinjem motornya ga ??,, kasus ente ini unik,, tapi kalau "maen belakang(nyogok)" lewat oknum cukup bayar beberapa ratus ribu gan,, langsung tes tertulis ama tes di komputer doank,, trus sorenya udah jadi,, ga pake tes naek kendaraan gan
image-url-apps
bikin sim A sekalian kaka emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


nah ini aja,

krn test mengemudinya buat ane gak masuk akal
coba aja pak pol nya pilih secara acak yg punya sim, suruh test drive (jangan instrukturnya), blm tentu bisa dia emoticon-Ngacir

bisa gagal 3x, bayarnya 300k juga, interval test lagi klo gagal 1 minggu, 1 bulan sm 3 bulan.
mending langsung aja 300k didepan tp hemat waktu dan tenaga

duduk manis foto kopi ktp, duduk manis di ruang ujian, duduk manis nunggu foto, duduk manis ambil sim, cus

klo calo langsung dari petugasnya tarif bawah, klo pake jasa kena tarif atas

tapi klo yakin bisa sih tes normal aja emoticon-Big Grin (klo test normal sama, tapi ga pake duduk manis), +test kesehatan bayar 20k-30k (ane pas perpanjang ga pake calo emoticon-Hammer (S)). Bikin di domisili KTP aja biar enak, kali2 aja ntr ribet gtu klo bikin ga sesuai domisili KTP
image-url-apps
Quote:


Sekarang rata rata sudah berbasis online, yang mereka bisa ambil datanya didukcapil

Jadi ktp daerah, bikin dijabodetabek pun bisa, KTP jateng bikin disurabaya juga bisa
image-url-apps
Quote:



hanya berjaga jaga saja emoticon-Big Grin
kali aja sistem lg offline atau apa yg kita ga tau dikemudian hari
image-url-apps
Quote:


Quote:


Makasih all emoticon-Smilie rencana bikin sim buat kerja jadi ojol sih... Cari kerja susah sekarang.. Mumpung ada kesempatan emoticon-Big Grin
image-url-apps
kalo ane dulu bayar 350 ribu langsung jadi
image-url-apps
Quote:


Bayar ke petugas nya gan
Quote:

Quote:

blom punya motor ya tinggal minjem sama temen / sodara gann..
ane dulu gitu pas mbikin SIM C, blom punya motor, minjem sama sodara...
image-url-apps
Quote:

ya keloket .
kalo gak pake calo ribet bre. diulang ulang terus.
image-url-apps
Quote:


Kalau bulan puasa tetep buka gak bray
image-url-apps
Quote:


tetap buka
image-url-apps
klo dulu gue pake calo 350 bang,tapi.klo kaga pake calo 100rb tapi itu belom termasuk biaya tes kesehatan dan ini itu
image-url-apps
Iya gan.. di Samsat, harus datang pagi2 ..
150K
Gw dulu lest driver langsung ambil sim duduk manis doang ma temen2 yang ikut lest juga, sepaket cuma 500-600rban plus latihan nyetirnya, 2 sim, sim A dan C. Ga ribet nyari calo nya langsung diurusin ma instrukturnya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Aduh mahal amir emoticon-Frown gak kuat ane bro
×