alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Neraca Perdagangan April Defisit Tak Perlu Dikhawatirkan: Menko Darmin
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb9ebf902cfef9138b4570/neraca-perdagangan-april-defisit-tak-perlu-dikhawatirkan-menko-darmin

Neraca Perdagangan April Defisit Tak Perlu Dikhawatirkan: Menko Darmin

Neraca Perdagangan April Defisit Tak Perlu Dikhawatirkan: Menko Darmin


Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengaku tak ada yang perlu dikhawatirkan dengan defisit neraca perdagangan April yang menembus angka USD1,31 miliar, sebab defisit dikarenakan impor barang modal untuk proyek-proyek investasi, baik proyek swasta dan pemerintah.

Dari catatan neraca perdagangan April, kata Darmin, terlihat kenaikan investasi yang mendorong terjadinya impor barang modal atau bahan baku. “Ekspornya kalau month to month memang turun. Tapi, kalau year to date masih naik, 9 persen kalau tidak salah. Tapi, itu enggak cukup. Dengan pertumbuhan impor yang sebesar itu menunjukkan hasil dari kenaikan investasi dan pembangunan infrastruktur. Itu tendensinya akan berlanjut. Dan jangan lupa, barang modal dan bahan baku, dalam impor kita itu 91 persen. Barang konsumsi cuma 9 persen,” papar Darmin.

Sebelumnya, Badan Pusat Statistik (BPS) merilis neraca perdagangan pada bulan April 2018 kembali defisit sebesar USD1,31 miliar, setelah sempat berbalik suplus pada Maret dari posisi defisit di Januari dan Februari.

Ekspor pada April 2018 sebesar USD14,47 miliar atau turun 7,19 persen dibandingkan bulan sebelumnya, namun dibandingkan periode yang sama tahun 2017 (yoy) meningkat 9,01 persen.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Santai saja, bro! Kalau khawatir, tinggal minum kobokan! emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh b3jo.asoy
tenang aje... BI akan cetak uang banyak bulan juni.. buat bagi2 THR ke PNS....



(inflasinya bakal naik berapa lagi tuhh.. alamat 1dollar = 20ribu)
ini ekonomi jongkok siap siap untuk meroket
tanang aja september bakal meroket kok
emoticon-Jempol
Asli nih mentri, princess, menkes, mendag, menkominfo kalau buat pernyataan selalu bikin gw emoticon-Leh Uga
Quote:


tombol launch nya lagi di cari...... ga tahu ilang kemana....

Investor asing tidak bisa dibohongi dengan data2 pencitraan yang dibuat pemerintah melalui BPS, seolah 2 inflasi rendah, pertumbuhan ekonomi tinggi, tingkat penganguran berkurang, pembangunan infrastruktur dilakukan dengan masiv, rasio hutang terhadap PDB masih terjaga ...

Investor asing sudah tahu bahwa dengan tingkat hutang yang begitu tinggi, pengeluaran pemerintah untuk operasional rutin (bukan infrastruktur yg kenyataannya dibangun bumn dengan hutang bank) semakin besar, pajak yang terus digenjot untuk biaya pencitraan yang akan terus menekan pertumbuhan konsumsi, membuat ekonomi indonesia akan semakin memburuk ...

nilai tukar rupiah yang makin rendah dan larinya investor asing dari pasar modal jadi bukti nyata
ini yg bikin gw ga pilih jokowi. ga ada calon lain selain prabowo jokowi? emoticon-Salaman


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di