alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Tolong kasih pencerahan gan ini nipu apa kaga, soalnya diminta biaya training 600rb
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb9e9392523390578b4567/tolong-kasih-pencerahan-gan-ini-nipu-apa-kaga-soalnya-diminta-biaya-training-600rb

Tolong kasih pencerahan gan ini nipu apa kaga, soalnya diminta biaya training 600rb

>>PANGGILAN KERJA
dari PT. CENTRAL iTECH.
Via Indeed.com

Untuk : Sdri. Lilah Dahwati

Dengan Hormat,
Saya IBU PAULA selaku Staff Personalia telah menerima CV lamaran yang di kirim secara Online melalui EMAIL ke perusahaan kami U/ posisi :

- STAFF FRONT OFFICE
- LOGISTIK

Selanjutnya, anda dipersilahkan hadir besok utk mengikuti wawancara /Interview kerja pada:

Hari/ Tgl : RABU/ 16 Mei 2018 antara jam 7.30 s/d 14.30 wib

Alamat Kantor: Jl. Raya Daan Mogot KM.10 Perkantoran Green Mansion Blok B No.3 Jakarta Barat. Persis di sebrang Pool Terminal Busway Daan Mogot.


*Harap berpakaian rapi, bawa CV lamaran & alat tulis. Sampaikan ke Security/ resepsionis mau bertemu IBU PAULA, SE (Staff Personalia)

*Berkas lamaran yg belum lengkap bisa menyusul.Tolong kasih pencerahan gan ini nipu apa kaga, soalnya diminta biaya training 600rb
Urutan Terlama
Cuman menurut ane yah gan, itu penipuan gan,ti ati gan ama modus yang kek ginian apa lagi tempat untuk interview dll ruko dll...
Aduh gan liat dari surat pemberitahuannya aja udah ga professional gitu, gaada nyantumin surat dari perusahaan mana. dan jangan pernah mau deh yang namanya dimintain duit untuk mencari pekerjaan. Resikonya gede

Mau numpang nanya

Siang mba lilah
Saya juga dpt persis kayak mba..tp saya bru hari ini interviewenya..dan byr dp dlu 100rb..sisanya senin dan mulai training.
Nah kalau mba kan dari hari rabu..sekarang sudah mulai kerja belum mba?
Dan apakah mba melanjutkan bayar sisanya?
Terima kasih mba.
Ane juga gan tpi nama pt nya beda hanya saja modusnya sama, dan ane hanya bayar 50rebu sisanya minta dilunasi hari senin besok, yang ane heran koq mreka berani yah??

Lalu anehnya ane dapet infony dari aplikasi pencari kerja, tapi ane kayanya ga akan dateng dan akan lunasin, ihklas gan anggap aja bayar sedekah di bulan puasa, kan katany kalo rejeki ga kemana hhehehehe

Salam kenal, buat agan" dsini
jelas nipu itu, yg namanya training itu kewajiban perusahaan. dimana-mana perusahaan yg bayari.
Tolong kasih pencerahan gan ini nipu apa kaga, soalnya diminta biaya training 600rb
kemarin sy jg dpt sms untuk undangan interview nya. gmna kira2, aman kah atau sekedar penipuan??
Diubah oleh jole86
Udah ada yg kerja blom??

ini penipuan ya gan?

>>PANGGILAN KERJA
Dari PT. CENTRAL iTEC
via Indeed.com

Kepada Yth,
Sdr. ALFURQON HAYFANI HILAL
Di Tempat

Saya IBU SUSAN selaku Staf Personalia Perusahaan telah menerima Data Diri yang anda kirim via EMAIL untuk posisi:

- BAGIAN ADMINISTRASI
- STAF OFFICE BOY (OB)

Selanjutnya, Sdr/i dipersilahkan hadir besok di Kantor Pusat untuk mengikuti INTERVIEW yg diadakan pada:

Hari /Tgl : RABU/ 05 SEPTEMBER 2018 hadir antara pkl 07.30 - 14.30 WIB.

Alamat :
JL. RAYA DAAN MOGOT KM.10 GEDUNG GREEN MANSION BLOK B NO.3 JAKARTA BARAT.

LOKASI: > Persis di Sebrang Pool/ Terminal Busway Daan Mogot sebelah kantor TIKI Green Mansion.

NB :
1. Harap membawa berkas surat lamaran, F.copy Ijazah dan KTP (Berkas lain yg belum lengkap bisa menyusul)

2. Berpakaian rapi & membawa alat tulis. Sampaikan pada Resepsionis mau bertemu dengan IBU SUSANTI, SE di Lantai 2.

3. Semua Pertanyaan yg disampaikan lewat WA/SMS "TIDAK DILAYANI" (Segala hal yg terkait dgn Ketentuan Penempatan Kerja, Gaji, Posisi, Jam kerja, dsb akan dijelaskan saat INTERVIEW).

Terimakasih.-
Quote:


iya gan ane setuju, ane waktu tahun 2013 pernah hampir ketipu untung cuma 30ribu doank.. (Jaman lulus SMK) sampe sekarang ane males ngelamar2 kalau perusahaannya tidak jelas

Tips cari perusahaan

1. Lewat teman dll
2. Lewat saudara dll
3. Lewat job di internet tapi perusahaannya harus dicek dulu kebenarannya (cek website)
Apa sudah ada yg kerja di pt.itech green mansion daan mogot?? saya kemarin baru bayar 50rb itupun krna terpaksa. Dan hri ini sya di suruh dateng lg. Tp saya ragu dlm pkiran sya psti nanti di sruh ngelunasin 600rb.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di