alexa-tracking

Sebelum Beli HP Gaming, Baca Ini Dulu Gaes

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb9580c1d77012428b4567/sebelum-beli-hp-gaming-baca-ini-dulu-gaes
Sebelum Beli HP Gaming, Baca Ini Dulu Gaes
Sebelum Beli HP Gaming, Baca Ini Dulu Gaes



Zaman gw dulu masih bau kencur nih gaes, game yang sering dimainin itu cuma PS 1. Siapa nih yang suka diem berjam jam di rental PS pas kecilnya? Hehe. Ya awal awal kedatangan PS di kota gw, bikin anak anak zaman old dulu lupa segalanya deh. Tapi sekarang wih jangan di tanya, game udah kaya kacang goreng di playstore. Tinggal pilih, download, trus mainin deh. Bisa main solo player kaya game adventure, RPG. Bisa juga multiplayer lewat online atau offline.


Nah kalo udah berbau online nih, tentu ga sembarang smartphone yang bisa dipake. Soalnya kebanyakan game online itu kudu pake banget spek hp yang canggih. Tujuannya ya biar ga ngelag lah, patah patah, trus support kualitas gambar yang full HD. Nah biar kalian tau aja, sebelum kalian beli hp baru buat gaming, mending baca tips nya dulu nih.

 

1. Chipset atau Prosesor?


Spoiler for spoiler:


Chipset/prosesor ini tuh otaknya smartphone gaes. Kalo ga ada, ya ini hp bengoong aja, ga bisa ngapa2in haha. Nah kalo lo mau nge game, gw saranin pake chipset dg prosesor terbaru minimal octa core deh. Dijamin kenceng banget dehhhh.

 

2. RAM dan Memori Internal yang Ideal


Spoiler for spoiler:


Usahakan minimal RAM 3GB dengan internal 32GB. Kalo dirasa kurang upgrade hp nya dengan RAM yang 6GB dan internal 128GB kaya OPPO F7 Diamond Black tuh gaes. Dengan RAM segede gaban gitu, dijamin anti lag deh. Apalagi internal memory yang kapasitasnya udah kaya hardisk, download game sebanyak apapun ga pake mikir wkwkw

 

3. Resolusi dan Ukuran Layar


Spoiler for spoiler:


Bagi gw nih, resolusi dan ukuran layar harus sebanding. Percuma kalo ukuran gede tapi resolusinya payah. Yg ada malah ngeblur tuh display game nya. Rekomendasi gw nih cari yg minimal resolusi 1080p dan layar 5.5 inch deh.Kalo mau puas bisa pake OPPO F7 Diamond Black  tuh, layarnya 6,23 inci, resolusinya FHD+ 2280x1080P. puas banget buat nonton video atau main game.

 

4. Kapasitas Baterai dan Harus Punya

[img]file:///C:/Users/DIMASA~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg[/img]
Spoiler for spoiler:


Masa baru beberapa jam main game tanpa putus udah merah aja tuh batere. Duh ga asik banget lah. Minimal kalian harus pake batere yang tahan lama dg size 3400 mAh dan wajib ada fitur fast charging nya. Apalagi yang ada manajemen pengelola konsumsi daya baterai otomatis kayak AI Battery Management di OPPO F7 Diamond Black Ini ga kalah penting gaes, biar kalian  ga nunggu lama lama buat main lagi, dan gak harus buru-buru ngecharge lagi  hehe

 

 

Nah itu dia gaes standard minimal smartphone untuk gaming kalian. Gimana, hp yang sekarang udah cukup tangguh belom? Kalau belom sih mending targetin dari sekarang untuk beli hp baru yah.

 
KOMENTARNYA
image-url-apps
yes
ni lagi ne baca
emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
mau iklannya opo apa pipo ato samsul ato honor kek, tetep aja belinya XIOMAY emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Kalo ane kebalik
Mau iklannya pipo, samsul, siomay atau honor
Yang dipake dan di beli tetep oppo emoticon-Peluk
Udah pake dua oppo emoticon-Peluk
image-url-apps
gag suka main game gan
emoticon-Sorry
image-url-apps
beli hengpong paling buat komunikasi sama maen sosmed
ehehe
sy prefer main di pc aja,
hengpon buat komunikasi emoticon-Big Grin
image-url-apps
wah oppo f7 jadi smartphone gaming???
image-url-apps
hape ane masih N-gage bre emoticon-Frown
image-url-apps
mantaplah ramnya sampe 6 giga emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


gw juga pake oppo a37 sama xiomay redmi 5a, klo dr hardware + skor antutu jelas menang redmi 5a, tp dari ketajaman, kecerahan, kualitas layar dan material + desain, harga emang ga bohong emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Kangen N gageemoticon-Frown
image-url-apps
Intinya TS mau promosi .
image-url-apps
Quote:


Yaah jangan dibandingin sama oppo A37 atuh da bedaaa kelasnyeemoticon-Frown

Ane juga oppo yg lama pk A37, kalo ngomongin kualitas kamera mah bagus juga A37
baca doeloe gaes emoticon-Leh Uga
image-url-apps
mending oppo daripada xiomay
gue beli xiomay baru sebulan lebih masa eror, jd harus diklaim garansi dah. kesel

mau tak jual kl dah kelar dibenerin

akhirny beli oppo f5..
image-url-apps
#godaanOppai
image-url-apps
Quote:


Wow emoticon-Genit oppai
image-url-apps
Quote:


Ane juga pake oppo a37 wkwk
×