alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menpar: Tolong Beritakan, Surabaya Jauh dari Bali
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb932cddd770c7058b4570/menpar-tolong-beritakan-surabaya-jauh-dari-bali

Menpar: Tolong Beritakan, Surabaya Jauh dari Bali

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah negara mengeluarkan imbauan bepergian (travel advisory) bagi warganya yang ingin melakukan perjalanan ke Indonesia, pascateror bom Surabaya. Di antaranya Amerika Serikat, Inggris, Australia, Hong Kong, hingga Singapura.

Menteri Pariwisata Arief Yahya memahami keputusan negara-negara tersebut mengeluarkan travel advisory, ketika ada sebuah peristiwa di suatu negara. Namun, sejauh ini belum berpengaruh terhadap kunjungan wisatawan mancanegara.

"Travel advisory secara statistik belum banyak mempengaruhi, karena itu memang kewajiban bagi negara itu untuk mengingatkan agar tidak datang ke daerah tertentu di sebuah negara. Jadi tidak secara umum. Misalnya travel banned, begitu. Itu kan berat," ucap Arief di Istana Negara, Jakarta, Selasa (15/5).

Lagi pula, kata mantan direktur utama PT Telkom ini, jumlah wisman yang datang ke Kota Pahlawan juga tidak begitu signifikan. Sebab, ada banyak destinasi lain yang bisa dikunjungi di Tanah Air.

Bahwa peristiwa tersebut mempengaruhi citra Indonesia, Arief tidak memungikirinya. Namun, aksi teror bisa terjadi di kota mana saja di suatu negara.

Dan itu pasti berpengaruh secara umum pada negara tersebut. Di sinilah menurut dia perlu peran media.

"Saya ingin ceritakan begini, misalkan London yang kena atau Birmingham yang kena. Kita merasa seluruh UK kena. Jadi kesan itu, maka media juga mohon mengisolasi. Tolong sebut juga, itu (Surabaya) jauh dari Bali, misalnya begitu," tutur Arief.

Dia pun memberikan contoh dari dampak dikeluarkannya travel advisory. Salah satunya dari pemerintah Australia yang beberapa kali menerbitkan imbauan tersebut.

Syukurnya hal itu tidak begitu berpengaruh pada kunjungan warga Aussie ke Indonesia.(fat/jpnn)

https://m.jpnn.com/amp/news/menpar-tolong-beritakan-surabaya-jauh-dari-bali

Nasbung ga butuh devisa dari kaper2 emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
nambah lagi menteri goblog
suruh bikin hoax membangun

Menpar: Tolong Beritakan, Surabaya Jauh dari Bali
apalagi papua emoticon-Wakaka
Menteri kok ngomongnya kaya begini? emoticon-Cape d...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Tinggal nyebrang
lho, mau jauh apa deket, yang ditakutkan kan sel-sel nya
nggak jauh jauh amat juga
Quote:


emoticon-Wakaka
Lebih deketan ke nanggroe aceh darussalam
Quote:


emoticon-Wakaka
bom terroris tidak mengenal lokasi pak menpar.... dimana, kapan atau siapa pun bisa terjadi, kita ga ada yang tahu
Kurang lebih 8jam pak naik motor
Sya pernah ngerasain kok
dan para kaum pelindung bomber mengatakan ini isu pengalihan kaos tagar atau dollar naik, ya goblog kalo begitu, please karantina dan musnahkan manusia-manusia yang udah kena virus laten seperti kaum bomber begini, selama masih ada mereka, jangan harap Indonesia bisa maju emoticon-army
Ane kira jauh dan dekat itu relatif pak Mentri... klo kata orang banyuwangi, ya Surabaya lebih jauh dari bali...
tapi klo kata orang Jakarte mah... Surabaya udah deket bali tuh pak!
tetap harus waspada. kalo nggak ingin wisata terpengaruh ya harus ikut membantu pemberantasan teroris. klw Ada turis kena, ya semakin ancur wisata indonesa
Dulu setiap hari ada demo, saat ini bisa di bilang setiap hari ada berita teroris melakukan serangan ...
Diubah oleh daimond25
Riau lebih jauh lagi dari surabaya bos....
teroris 212 siap ngancurin NKRI sesuai cita2 kilafahnya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Andalannya cuman bali
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di