alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jadi Tersangka, Kepsek Penyebar Hoax Bom Surabaya Ditahan
2.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb87ff60e24b3b0c8b4579/jadi-tersangka-kepsek-penyebar-hoax-bom-surabaya-ditahan

Jadi Tersangka, Kepsek Penyebar Hoax Bom Surabaya Ditahan

Jakarta - Polda Kalimantan Barat menetapkan FSA, kepala sekolah yang diduga menyebarkan hoax soal serangan bom di Surabaya, sebagai tersangka. Polisi saat ini telah menahan FSA.

"Sudah tersangka dan ditahan," kata Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Nanang Purnomo saat dihubungi, Rabu (16/5/2018).

Baca juga: Kepsek Penyebar Hoax Bom Surabaya Jadi Tersangka

Nanang menjelaskan FSA dijerat dengan pasal 45A ayat 2 Jo pasal 28 ayat nomor 2 UU 19 tahun 2016 tentang perubahan atas UU nomor 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dan UU nomor 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana. Ancaman penjara maksimal 6 tahun dan denda maksimal 1 miliar.


Baca juga: Polisi: Status FB Kepsek Penyebar Hoax Penuhi Unsur Hate Speech

FSA sebelumnya ditangkap pada Minggu (13/5) sekitar pukul 16.00 WIB oleh personel Satuan Reskrim Polres Kayong Utara di rumah kos. Polisi langsung melakukan pemeriksaan intensif terhadap FSA.

Polisi juga telah memeriksa ahli dalam kasus ini. Dari keterangan ahli, polisi menyatakan postingan FSA di Facebook telah memenuhi unsur hate speech.

Setelah itu, polisi melakukan gelar perkara dan menigkatkan status kasus tersebut ke tingkat penyidikan. FSA kemudian ditetapkan tersangka dengan pasal berlapis. 
(knv/gbr)

https://news.detik.com/berita/d-4022...365.1526361783

Viralkan!! Biar pada panik mencret2 yg udah terlanjur sebar fitnah.. Giliran satu2 diciduk.

NASBUNG WAJIB NONTON INI :
Langsung ke 0:37


Spoiler for DP:
Diubah oleh TempeMAFIA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
gabungin ama tahanan cowok
Maka
Bijaklah dalam berbicara/menulis
klo sudah gini status PNS nya bakal dicopot ga ya ? emoticon-Bingung (S)
butuh asupan cairan surgawi 😍
Numpang ngakak aja ngoahahaha emoticon-Leh Uga
Pecat sekalian!
Ea, ngapa diburemin?
Dari kemarin udah kelihatan.
kepsek tapi ga tau diri, sukurin lah gara gara status fb , satu sekolahan terhindar dari ancaman radikalisme, bayangin aja kepsek nya radikal gimana muridnya
bagusnya dibawa ke nusakambangan...emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Guru kencing berdiri, murid kencing berlari. Lu bayangin kalo guru udh kencing nya berdiri, kepseknya kencing pake gaya apa?
yg berfoto sama anies belum yak emoticon-Big Grin topik sama padahal ttg dana 1,9 T
Jadi Tersangka, Kepsek Penyebar Hoax Bom Surabaya Ditahan
Tinggal si ustad maheer
Sama perempuan perhumas itu
Entah kenapa setiap ad yg nyinyir pasti dari golongan sana...
Dibilang pengalihan isu lah, apa lah, semuanya ane liat berhijab...

Karena yg kena dari luar golangannya langsung di cap pengalihan isu...

Coba klo yg kena golongan dia sendiri pasti teriak DIZOLIMI
rada gemuk ya,
dah masukin aja ke sel laki2 biar dapat pelajaran. emoticon-Cool
ketauan nih iblis betina sering di gangbang sama para ikhwan ikhwan emoticon-Big Grin
Yess....Abis itu dipecat dr PNS, lepas dr Penjara minta kerjaan sama Wowo sana.....
cakep bre emoticon-Embarrassment
Quote:

tunggu update aja...gak lama juga keluar kata2 di zolimi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di