alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Deadpool 2, Film Superhero Komedi Penuh Dengan Namedropping (Spoiler Alert)
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb081f1a9975a0738b4568/deadpool-2-film-superhero-komedi-penuh-dengan-namedropping-spoiler-alert

Deadpool 2, Film Superhero Komedi Penuh Dengan Namedropping (Spoiler Alert)

Deadpool 2, Film Superhero Komedi Penuh Dengan Namedropping (Spoiler Alert)

Sebagai pengantar, mungkin beberapa dari gansis belum terlalu familiar dengan namedropping. Namedropping adalah sebuah praktik menyebutkan atau mereferensikan nama atau institusi lain dalam sebuah cerita, narasi, percakapan, dan komunikasi lainnya. Film Deadpool 2 ini dipenuhi dengan unsur namedropping, banyak sekali film-film lain dari satu produksi hingga produksi dari perusahaan rival sekaligus. 


Nah berikut adalah beberapa film atau produsen dari film yang di-namedrop oleh film kedua dari Deadpool ini:

1. Logan


Dari salah satu poster promosi film Deadpool 2 sendiri sudah me-namedrop Logan. Dalam poster tersebut tertulis "From the studio that killed Wolverine" atau dalam terjemahannya diproduksi oleh studio yang membunuh (karakter) Wolverine. Tak hanya dalam poster promosi, dalam adegan awal film Deadpool 2 pun referensi mengenai Logan yang merupakan film superhero yang diproduseri oleh Fox juga menjadi joke pembuka film ini.



2. Marvel Cinematic Universe


Sebagai karakter dari Marvel Comics, produk film lain dari Marvel pun tak ketinggalan untuk film ini referensikan. Mulai dari Thanos hingga joke mengenai Black Panther pun tak luput dari nama-nama yang disebutkan dalam film ini.



3. Disney


Sebagai background, 21st Century Fox sebagai distributor dari film ini sudah direncanakan akan diakuisisi oleh Disney dengan nilai yang cukup wow yakni 52,4 Milyar Dollar Amerika atau lebih dari 700 Trilyun rupiah yang rencananya akan secara resmi rampung proses akuisisinya di tahun 2019. Nah di film kedua Deadpool ini, referensi film-film produksi Disney pun tak khayal lagi menjadi bagian dari joke renyah yang menjadi salah satu daya pikat film ini. Beberapa bagian dari film animasi Frozen dan film Star Wars yang keduanya merupakan produksi Disney kerap dilontarkan.



4. Detective Comics (Extended Universe)


Sebagai saingan utama dari Marvel Comics, karakter-karakter dalam film-film produksi DC kependekan dari Detective Comics pun menjadi penghias film ini. Sindiran-sindiran terhadap film-film DC belakangan yang tidak sesukses karya Marvel baik secara finansial maupun kritik pun bisa membuat gansis tertawa. Kasihan memang Green Lantern.



Deadpool 2 menurut ane sendiri merupakan film yang sangat menghibur dengan sindiran-sindiran dan joke-joke yang sukses membuat ane tertawa berkali-kali, sebuah hal yang jarang terjadi ketika ane menonton film komedi sekalipun. Gansis jangan lupa nonton dan berikan info mengenai karakter atau film apa saja yang Deadpool 2 ini namedropyang ane lewatkan.


Selamat menonton gansis!




Spoiler for referensi::


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Kocak nih pelem DP Deadpool 2, Film Superhero Komedi Penuh Dengan Namedropping (Spoiler Alert)
deadpool kaya nembus ke dunia nyata gan, dibuat idup
wajib nonto ini
Langsung berangkat nonton besok emoticon-Ngacir
Wohh sampe di filmnya juga gan? Ane kira cuma di trailernya doang emoticon-Wow

Trailernya juga menghibur banget sih, kayak ini contohnya sama david beckham

Wah katanya bagus banget Gan! Wajib nonton sebelum puasaaaa emoticon-Salaman
Yang pasti selesai filmnya dan ending credits ...jangan langsung pulang ada video kocaknya

tp yg bikin bingung jadinya hidup atu mati ya
beliin tiketnya dongemoticon-Wow emoticon-Wakaka
Quote:




Ini adalah filmnya Ryan Reynolds yg paling gokil and bocor banget

Dan peran di Deadpool 2 ini sbg bahan media yg mengejek project film yg sudah dilakukan oleh ryan reynolds sendiri emoticon-Big Grin
Reserved baca setelah nonton nanti emoticon-Cendol Gan
Quote:


yang mana gan? jangan-jangan ane keburu keluar nih..
waaaak mesti nonton nih!! emoticon-Wow
Bawa2 wiro sableng juga, pinter nih promosinya.
Diubah oleh idrusfachr17
seru nih
filmnya seru gan .. emoticon-Wkwkwk
So dark..


emoticon-Wakaka
jokes nya kadang2 ane gak nangkep gan emoticon-gagalpaham
Deadpool kocak sih filmnya... udah nonton yg pertama.. harus nonton yg ke 2... 🤣
Quote:


Iya gan, aneh emang. Kayak semaunya aja tuh deadpool, bisa pause lah, rewind video wkwk
wowwwwwwww belum nonton sihhhh, tapi jadi makin pengen nonton emoticon-Wow
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di