alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Yang nyaman atau yang berduit?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afb01741cbfaaa32f8b456f/yang-nyaman-atau-yang-berduit

Yang nyaman atau yang berduit?

Kalau dikasih 2 pilihan, sista akan pilih yang nyaman atau yang berduit?
Please jangan bilang cari yang nyaman dan berduit dalam 1 orang, karena bukan itu inti dari thread ini bebku 😚

Kalau untuk agan, kita berkhayal dikit ya.
Seandainya ente punya cewek yang ekonomi keluarganya lebih diatas dari agan, dan cewek tersebut memang terbiasa hidupnya serba mudah..
Gimana ente menyikapinya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
katanya kalo berduit. apa2 jadi nyaman gan..
gak bakalan khawatir tentang apapun juga.
jadi ya berduit sahaja lah... emoticon-Ngacir
Diubah oleh scorpiigirl
Sikap gua?
Jelas gua lebih mengindar ke cewe yang gitu. Gua juga gak mau munafik, pasti enak punya cewe yang bisa di jadiin ATM, tapi cowo itu punya gengsi. Cowo gak mau kalah sama cewe, apalagi dari segi duit
Quote:


Mgk ane akan bersikap tegas dlm artian ksh penjelasan ke dia kl kita menikah mgk ane ga bisa beri kenyamanan finansial spt yg ortunya berikan selama ini & beri dia kesempatan utk mikir apa bisa terima kondisi itu atau tdk, kl tdk ya ane persilahkan dia utk pergi & cari cowok lain.
Tergantung gan, kalo kita udah tajir ya cari yg bikin nyaman aja. Pun sebaliknya.
Tapi kalo dari hati yg paling dalam, saya memilih pasangan yang bikin nyaman.

KEMBALI KE PRIBADI MASING-MASING.
susah kalo ngajak cewek tajir kalo diajak hidup susah 😅
yg bisa ente dapetin yg mana gan emoticon-Big Grin
Yg nyaman ntu yg pegimane bre?
Kalo ente bisa jamin akan selalu bisa kasih kenyamanan tanpa perlu punya banyak duit sih keren emoticon-2 Jempol
kalo ciwek jaman now pasti milih yang berduit gue yakinemoticon-Ngakak
ada duit hati nyaman
ga ada duit hati gelisah

kenyamanan bisa berubah~
ada duit ga nyaman drmh bisa cari di luar emoticon-Shutup
Sayah pilih yg nyaman aja emoticon-Coblos
Quote:


apa ga milih yang mau aja gan..?

soalnya cewe yang berduit belom tentu mau sama ane gan .. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh bhethoro.kolo
yg berduit aja gan emoticon-Big Grin

emang duit gak menjamin kebahagiaan.. tp percayalah duit bisa mendatangkan banyak kebahagiaan dari berbagai cara & tentunya menambah rasa percaya diri seseorang, cmiiw emoticon-Big Grin
Kalo gak berduit emang bisa nyaman?
Ngebayangin aja dah was2 emoticon-Wakaka

Gue suka heran dengan orang yang melakukan penyajian masalah dengan hanya 2 option, seolah2 hanya 2 option itu yang ada di dunia ini.

But, lets play your game.
1. Faktor ekonomi adalah penyebab terbesar perceraian di Indonesia (at least itu data yg terakhir gue baca di 2016 kemaren)

Dari sini setidaknya kita bisa berkesimpulan bahw faktor uang merupakan hal utama yang bisa menyebabkan pertengkaran.

2. Untuk mendapatkan kenyamanan, mau gak mau kita harus menyediakan uang.
Peluk-pelukan tapi perut kelaparan pasti gak akan terasa nyaman, iya pa iya?

Mau kencan pun mau gak mau ngeluarin uang. Bahkan untuk kencan murah seperti nongkrong di jembatan layang, kamu harus merogoh kocek untuk bensin, beli kopi 3rban dan cilok.
Kencan jalan kaki tanpa makan dan minum pasti gak akan terasa nyaman, tul apa tul?

so, kenyamanan pun butuh uang

3. Kebutuhan manusia pasti meningkat seiring dengan pengalamannya. Dan pemenuhan kebutuhan ini seringkali melibatkan uang.

Saat pacaran bisa aja sayang2an karena merasa nyaman, kemudian memutuskan menikah. Nikah butuh uang, habis nikah butuh uang, punya anak butuh uang, makin tua butuh uang. Jika yang ditawarkan cuma dan hanya cuma kenyamanan tanpa uang, 99% kemungkinan dua sejoli itu tidak lagi menjali sejoli.

4. Uang memang bisa membawa kesengsaraan, lelaki selingkuh sehingga sang wanita menangis tersedu-sedu. tapi, lebih menyenangkan menangis tersedu-sedu sambil megang tas birkin ketimbang menangis tersedu-sedu sambil pegang tas kresek.


Dari 4 nomor ini, bisa disimpulkan bahwa manusia memang butuh kenyamanan, tapi untuk nyaman juga butuh uang.
Diubah oleh binuncarinama
Di mana2 cowo selalu cari cewe yang lebih kaya, gan emoticon-Bingung
cuman cowo rendahan yang maw ame cewe lebih kismin,
Dan cowo yang hobbi berburu cewe kismin udah ditengarai masyarakat, karena mereka itu jenis cowo cabul ! emoticon-Blue Guy Bata (L) kamprettt
Diubah oleh mibmobz
Kadang ada nyang nyari nyaman, tp ujung2nya duit
Ada nyang milih beduit, tp ujung2nya nyari nyaman
Buat 2 pilihan itu dilema, gak sepenuhnya nyang dipilih entu sesuai hatinya emoticon-Big Grin
Baguss lahhh kalo dia berlebihan, jd kita sbg lakik ndak pusing lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
ini pembedanya cuma 2 itu kan? yang berduit ga ada sikap jelek kaya tukang bohong, demen main pukul dsb?

Ya kalo cuma dari 2 entitas itu jelaslah saya pilih yang berduit. Dengan uang kenyamanan bisa dicari, sedangkan kenyamanan sendiri kecil kemungkinan akan mendatangkan uang emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nah ini

quote apa kata kak Dilla aja emoticon-Nyepi
Pejwan ditutup
Makin tinggi status kaskusnya makin goblok
Kalau menurut ane PILIH yg berduit,, karena buat beli segala sesuatu kita butuh duit,, buat butuh kenyamanan,, memang enaknya yg bisa buat nyaman
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di