alexa-tracking

4 Faedah Jika Agan Seorang GAMERS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afae802a2c06eaf038b457a/4-faedah-jika-agan-seorang-gamers
4 Faedah Jika Agan Seorang GAMERS
Selamat malam agan dan sista yang Hobbi maen game seperti TS. emoticon-Games

Pernah nggak sih ada orang yang protesin gansis terus kalo gansis lagi maen game?
Selama kita nggak berlebihan, maen game bukanlah suatu kegiatan yang negatif. Selain mengasah otak kanan, melatih EQ dan menghibur. Bagi saya bermain game juga memiliki beberapa faedah loh..
Kira-kira apa aja ya?

1. Terhindar dari sifat nyinyir di sosmed atau real life

4 Faedah Jika Agan Seorang GAMERS


Sebagian besar orang di dunia Pasti memiliki akun sosial media di hp nya. Pasti walau sekali atau dua kali buka2 akunnya dalam sehari (itu juga kalo punya kuota wkwkw ) ..
Benar atau tidak pasti ada aja postingan2 yang bikin kita berkomentar. Baik itu di utarakan ataupun di pendam aja dalam hati terus jadi jerawat., wkwkwk

Di dunia nyata pun sama. Bermaen game membuat kita nggak banyak bicara apa lagi sampe ngegosipin orang kan..

Nah beruntunglah gansis yg lebih sering buka game drpd sosmed kan. Waktu gansis tidak terbuang percuma untuk melihat isi sosmed yg semakin Ngalay. Atau mungkin gansis yg biasa posting Ngalay lama2 kebiasaan Alay nya jd ilang gara-gara menjadi gamers.

2. Terhindar dari aplikasi Alay

4 Faedah Jika Agan Seorang GAMERS


Tau kan kalo aplikasi alay paling banyak di download di Indonesia ini?
Menurut ane seorang gamers sama sekali tidak akan tertarik sama aplikasi begituan. Menuh-menuhin memori hape. Yg ada malah bikin lag pas maen kan? Wkwkwkw

3. Masa bodo sama orang yang Nyinyir

4 Faedah Jika Agan Seorang GAMERS


namanya hidup diantara banyak orang, baik di rumah, tetangga, lingkungan kampus, tempat kerja.. pasti akan selalu ada orang yang hobi gosip. Yang baik aja di gosipin apa lagi yang jelek.

Nah bagi seorang gamers mau di gosipin sedemikian rupa di kehidupan nyata, tentu nya akan masa bodo. Malah kadang doi nggak sadar kalo dia lg jd bahan omongan sama org2 sekitarnya.
Wkwkwk
Tp bagus lah. Orang yg nyinyir bakal tambah seneng kalo kita terpengaruh sama omoganya.

4. Ngabuburit jd nggak kerasa

4 Faedah Jika Agan Seorang GAMERS


nah, bentar lagi mau puasa.
Maen game adalah hal yang baik bagi ane sendiri. Menghabiskan waktu dengan maen game, akan terhindar dari benih2 dosa seperti no 1, 2, dan 3 yang akan mengurangi pahala kita.

Selain itu mengerjakan suatu hal yang membuat kita senang membuat waktu yang kita jalani terasa berjalan lebih cepat dari biasanya.

Tp ane kasih tanda kutip
"Bermain game lah sewajarnya. Jangan sampe bermain game membuat kita lupa waktu, mengulur-ulur waktu ibadah"

Ok cukup sekian trit singkat dari ane.
Selamat malam emoticon-Smilie

jangan lupa emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan
Hatur nuhun
emoticon-Big Kissemoticon-Jempol
image-url-apps
kesannya kayak gak peduli gitu(egois) makanya banyak cewek yang gak suka emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


bisa gitu juga sis. dulu jg doi saya gamers. tiap hari saya bawelin.
wkwkw
ya sesuatu yg berlebihan emng kurang baik buat kita sendiri dan sekitar

Gagal pertamax emoticon-Hammer2
emoticon-Hammer2
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


betul itu
mantapp gan, btw kalau soal ngabuburin kayaknya tetep kerasa dah haha
×